[网友自测] 清水110对比西杰110,价格差了近一倍的对决!

为避免造成误导,7月12日编辑:目前好像希瑾代理出了问题,清水110要500+的价格,我一年前活动买的才300,所以今天编辑一下。明确表示,500价格的话清水110有点不值当了,虽然效果不错,但是做工和用料差西杰110太多,并且500多的价格有太多替代过滤。
分割线(以下是原贴内容)—————————————————————————————————————————————————————————
根据使用效果,清水110完胜!
1、滤材量,清水胜,清水能多装大概1L滤材;
2、水短路情况,清水胜,西杰110只能用环状滤材,用了球状滤材水短路严重,更别指望塞细白棉了,我用了2L喜瑞环给西杰110,效果竟然没有清水110上喜瑞玻璃碇混杂牌(jbl滤筒自带滤材)石英球效果好;
3、清洗和维护,清水胜,西杰平时打理和清水差不多,但是设计过于复杂,大清理的时候麻烦,很多地方还洗不到;
4、流量,实际应该是西杰大一些,但是水短路严重,流量优势扯了......;
5、噪音方面清水完胜(这个不排除个体因素),两个瀑布的泵都不是陶瓷轴.....;
6、实际效果,西杰110进水花篮吸不起不起缸底便便,除油膜功能鸡肋,竟然比没有除油膜功能的清水110效果还差,清水110靠水面打散油膜除油膜效果都比西杰好,而且速度快!
总结,价格贵很多,水路设计更复杂的西杰110实际使用效果竟然更差,看来清水系列在欧美作为一代经典是有原因的!最后加一条,这两个过滤要想大密度养鱼,都要自己加滤材改造,如果全部使用原装滤材的,那点滤材量是远远不够的。
新上清水110,都压箱底一年了……

西杰的洗干净备用了......

来自苹果客户端来自苹果客户端

你这个应该不算评测吧   没有任何数据直接说结果其实我是真想看看清水如何我用西杰最大号的   感觉还行呀  1.静音方便基本跟我灯上面风扇差不多    2.流量我才开一半不然太大了    3.除油膜没关注因为我常规水位比较高高于除油膜口但可以看到除油膜应该是有效的    4.瀑布滤材量也还行吧   对比别的算大了    我用的伊罕球这个短路从何说起  怎么分辨是否短路?观察启动水流来看我觉得还行吧     真要说啥问题就是最下面那个生化棉不太贴有缝隙     认真看了一下瀑布花篮吸不起底部的东西难道清水可以?一般只有靠近的能直接吸起来   反正我观察西杰瀑布吸力算强了      最后我觉得还是需要更明确的参数或者测试去说明吧   不然有误导

特意去搜了下价格,对不起,打扰了

lifeixiang 发表于 2020-7-5 13:49
你这个应该不算评测吧   没有任何数据直接说结果其实我是真想看看清水如何我用西杰最大号的   感觉还行呀   ...

清水只从底部进水,所以用来吸底部便便是可以胜任的,西杰主要是上部除油膜及周边的孔进水,进水花篮反而没什么吸力!

你这个应该不算评测吧   没有任何数据直接说结果其实我是真想看看清水如何我用西杰最大号的   感觉还行呀   ...

实在不好意思,无法给出详细数据,我也不知道用哪些指标可以表征,我只知道我换了清水第二天我缸的油膜就没有了,用西杰的时候,一层油膜肉眼可见,让西杰所谓的除油膜功能情何以堪……

嗯,有误导,我忘记说如果都用原配滤材的话,两者都是垃圾......

水短路的就是红线所标的这两个区域,你流量没开最大,开最大水没有过滤材就从这缝里流出来了,如果滤材用细白棉,大部分的水都从这里直接流走!

这个过滤带多大的缸
来自安卓客户端来自安卓客户端

看了3楼,我也手贱去搜了下价格。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

ldl1h 发表于 2020-7-5 14:22
这个过滤带多大的缸

目前配合滤筒带90缸,瀑布主要负责物理,滤筒主要负责生化!

不知兄弟何处出言,我看了一下以前的“网友自测”贴,没几个是全部定量评测的。
我这个贴也有定量评测的啊,清水可以比西杰多装差不多1L滤材,这个也勉勉强算个定量吧;我清水噪音比西杰小,这个是直接对比评测,比数字有用,而且我也说了,不排除个体因素。
最后我也说一句,我不是清水党,毕竟西杰110我也用了一年多了,也是西杰用户。如果发帖说西杰不好令你不爽,这里对不住了,因为钱我花了,我有喷它的权利,只是用事实说话而已。我清水70,西杰T55我也都是用过的,说实话,西杰T55都比西杰T110好,最起码西杰T55噪音小,而且底部花篮吸的起便便,但是T55滤材量有限不堪大用,我清水70可以带一个虾虎缸,而T55却不行。

有55,西杰是上中下3个进水口,中间的不堵上下面吸便感觉略费劲,反而感觉上面进水最猛无油膜,用防水胶布把中间和下面一半包上感觉上下就都没问题了

感觉单独使用都只适合低密度养鱼,流量摆在那太小的缸单独用也不适合

河漂儿 发表于 2020-7-5 14:54
有55,西杰是上中下3个进水口,中间的不堵上下面吸便感觉略费劲,反而感觉上面进水最猛无油膜,用防水胶布 ...

T55我也有,T55就算不像你那样改,底部花篮多少还能吸的起便便的,而T110基本没有吸力。。
而且我承认T55比T110好,虽然是同样的设计,但是T55我可以加白棉,不会水短路,而且T55噪音基本没有。

河漂儿 发表于 2020-7-5 14:56
感觉单独使用都只适合低密度养鱼,流量摆在那太小的缸单独用也不适合

T110进水花篮就是个笑话,我都是拆掉用的.....而且仔细看,这缸除了瀑布冲开的地方,全缸都是一层油膜!而换了清水110,第二天油膜就没了。

55水短路也视情况吧,我加的羊绒棉薄一层还行,全用yh球时间长了也会,用环配球好点

本身同种设计结果不同可能有多种原因吧,因为不懂也只能说这种跟没说一样的话了哈哈

河漂儿 发表于 2020-7-5 15:13
55水短路也视情况吧,我加的羊绒棉薄一层还行,全用yh球时间长了也会,用环配球好点

t55确实可以,加细白棉和yh球不会水短路,可能是流量小吧,我以前用t55带过虾虎缸,可惜后来密度越来越大就扛不住了,毕竟滤材有限,我试了一下,还没我up120装的多!

器材就是折腾,找到最适合自己,用着方便就得了,我是桶瀑布啥的都闲置了,弄个巨丑的滴流挺好哈哈

ldp95288 发表于 2020-7-5 14:10
清水只从底部进水,所以用来吸底部便便是可以胜任的,西杰主要是上部除油膜及周边的孔进水,进水花篮反而 ...

我是滤材摆放不超过白色内胆   白色内胆设计本来就为了快速拆出内置滤材滤棉呀    然后呢关于除油膜只要水位不超过除油膜的那个上限  除油膜是有效的因为原理在那    确实是有吸力的至于为何没结果就不懂了    清水没有除油膜功能油膜怎么没得也没法解释呀 最后清水本里也是跟西杰一个级别的也是很厉害的瀑布  价格也不低的