返回列表 发新帖
楼主: ldp95288

[网友自测] 清水110对比西杰110,价格差了近一倍的对决!

ldp95288 发表于 2020-7-5 14:43
不知兄弟何处出言,我看了一下以前的“网友自测”贴,没几个是全部定量评测的。
我这个贴也有定量评测的 ...

不过可能我开大流量小50%左右   我是草缸     短路不太明显     你这么一说我觉得可能流量最大出水口会很猛   油膜那边吸力如果不够可能还真吸不到啥并且如果底部的棉有点堵或者高密度滤材装太多确实也会出现水流短路   我滤材为了好洗本就没有超过内胆  并且水流开的不大所以你那些问题我这边都没出现   最后我自己看你帖子不是挑毛病而是我对好的硬件感兴趣而已我也不是西杰粉丝所以我并不介意西杰怎么样
来自苹果客户端来自苹果客户端

lifeixiang 发表于 2020-7-5 17:31
我是滤材摆放不超过白色内胆   白色内胆设计本来就为了快速拆出内置滤材滤棉呀    然后呢关于除油膜只要 ...

我也是没超过白色内胆的,可以快拆!所有瀑布都能打散水面油膜!西杰除油膜的孔可以吸入油膜,但是水短路油膜没有经过过滤材又从白色内胆和黑色外壳得缝排出来了,油膜轻一直浮在水面上,所以一直被排出来!我是这么理解的......原谅我用任何过滤都是尽可能的用最大流量,噻尽管可能多的滤材

lifeixiang 发表于 2020-7-5 17:59
不过可能我开大流量小50%左右   我是草缸     短路不太明显     你这么一说我觉得可能流量最大出水口会很 ...

这个过滤只要不水短路还是可以的,但是流量就减半了啊!可能是t110配的泵流量太大,对我这种不开满就不舒服的人就造成这个结果了,t55就没这个问题,塞满全开也不短路。

lifeixiang 发表于 2020-7-5 17:59
不过可能我开大流量小50%左右   我是草缸     短路不太明显     你这么一说我觉得可能流量最大出水口会很 ...

嗯,也可能有你说的这个情况,流量太大,吸油膜的口吸不上油膜,吸的都是瀑布出来的新水!

希瑾C系列才是最好的瀑布过滤
来自安卓客户端来自安卓客户端

看得我想把手里的T55丢掉

chaus 发表于 2020-7-10 01:04
看得我想把手里的T55丢掉

没那么夸张,T55除了滤材容量小点,其他功能木有任何问题。吸得起便便,除得了油膜!

伊罕自由挂很悲哀

神秘 发表于 2020-7-10 00:03
希瑾C系列才是最好的瀑布过滤

家里有个C4买了一年了,等清水用了一年,再用C4,三个高端瀑布都用了,再做个对比。。

9卍 发表于 2020-7-12 22:36
伊罕自由挂很悲哀

不悲哀,自由挂我用过,带小缸不错,只要不用自由挂自带的活性炭插板,水短路就不严重,自由挂的好处是可以每次可以洗一个插片的滤材,4个滤材格可以轮流洗,洗过滤不影响水质,我用最大号自由挂带25方养周氏虾虎都没问题,周氏虾虎对水质要求比较高,水质波动稍微大点就嗝屁,一般养周的很少用小缸,而我用自由挂带25方都可以养周。
总的来说,这些瀑布各有各的优势!

ldp95288 发表于 2020-7-13 08:05
不悲哀,自由挂我用过,带小缸不错,只要不用自由挂自带的活性炭插板,水短路就不严重,自由挂的好处是可 ...

最大号的自由挂滤材只能配两片厚的两片薄的,不能4片厚滤材。水位低的时候可以打散油膜,但缸壁甚至缸外都有溅水,长期以往缸壁水垢很多。水位高了,没有溅水,但是就不能除油膜。

想买个清水结果现在淘宝卖家都很少,咸鱼都找不到

9卍 发表于 2020-7-13 11:44
最大号的自由挂滤材只能配两片厚的两片薄的,不能4片厚滤材。水位低的时候可以打散油膜,但缸壁甚至缸外 ...

不能用原装的活性炭插片,我是把活性炭插片改成生化棉用的。。。

清水110只要300?好价。我当初是385拿下的。

110有个问题,水流开大之后,上部会有一点溢流直接进缸了。还有就是那块原装棉,浮力太大了。我换了棉。

除此之外,很不错,主要是水流量很大。

madblue 发表于 2020-7-19 23:32
清水110只要300?好价。我当初是385拿下的。

110有个问题,水流开大之后,上部会有一点溢流直接进缸了。还 ...

这样改造一下,用细棉堵住侧面,就可以解决水短路问题!切记留个缺口便于溢流。

ldp95288 发表于 2020-7-20 08:11
这样改造一下,用细棉堵住侧面,就可以解决水短路问题!切记留个缺口便于溢流。

我也是这样改造的,下面的原装棉也换了。。。

ldp95288 发表于 2020-7-5 15:23
t55确实可以,加细白棉和yh球不会水短路,可能是流量小吧,我以前用t55带过虾虎缸,可惜后来密度越来越大 ...

这小缸玩的真溜

madblue 发表于 2020-7-20 11:24
我也是这样改造的,下面的原装棉也换了。。。

我是由粗到细三层绵,绵+球滤材能装将近4升!个人觉得效果比一般滤桶强了,毕竟流量摆在哪里,基本没有高差损失。

西蒙 发表于 2020-7-20 11:31
这小缸玩的真溜

虾虎专用缸,统建房,宿舍,自带操场擂台和跑步机!

ldp95288 发表于 2020-7-13 08:01
家里有个C4买了一年了,等清水用了一年,再用C4,三个高端瀑布都用了,再做个对比。。

哥们你干脆把C4出给我,这款的评测我帖子有,最近又想玩玩瀑布了,哈哈。