新手入坑求助,自己琢磨准备这些

大神们、前辈们,好!第一次发帖,自己买了一个小缸,玩了1个月吧,太小了不好玩,后来决定换个大点的缸。某宝等了3天就回来了,各种小激动。开始为这个缸,开始奔波,当地买了个杜鹃根,因为是小白,啥也不懂,就自己看着差不多买了1根。从度娘上查阅补课,需要水煮,然后就各种托人借锅,听着太搞笑了因为草灯和过滤还没买呢,不知道买啥,然后就各种科普,然后看完之后更蒙圈了。希望大神们,前辈们给出建议,谢谢!准备入手设备如下:1、鱼缸:90,45,45
                             2、定做了个生态板底柜,90,45,85
                             3、过滤:准备入3339s,都说后期会流量减小,提前买个大流量的
                             4、4L山东Ping,电磁阀、表、细化
                             5、灯,这个是最纠结的,因为太贵,后期不想频繁更换,原谅我的贫穷不知道上灯盘还是筒灯,筒灯掉在那里有质感,灯盘就那样,但是灯盘对水草好。我看好多大神都由筒灯转灯盘了。灯盘都推荐魔点和千寻,准备用魔点的B90。

大神门帮我选择一下吧,现在就差灯、过滤和水草碳源这3个没选了,灯太纠结了。我太纠结了,给出小弟答案,感激不尽,谢谢!

当地淘的杜鹃根

当地淘的杜鹃根

跑了1百多公里,好不容易借了口锅,还是8年前的库存货,洗了2个多小时才八国洗干净,翻来覆去的煮了4个多小 ...

跑了1百多公里,好不容易借了口锅,还是8年前的库存货,洗了2个多小时才八国洗干净,翻来覆去的煮了4个多小 ...

我也不太清楚,为啥发的图片不能高清,只能是200K以下的,将就的看吧

过滤不推荐3339S!那个进出水是反人类的,太粗了,到时不好配市面上的进出水管,创星自带的进出水管更反人类,该长不长,该短不短!3338S即可。我之前缸也是这个尺寸,用的也是3338S+603,后来603换菊花桶,一点问题没有。担心后期衰减的话,上不锈钢12L-15L吧。不过衰减也是2、3年后的事了。既然上了Ping,就不要电磁阀,那玩意鸡肋,就像汽车的自动启停,没多大意义,1贵2增加漏气系数3二氧断断续续影响水质。灯你说的都行,现在LED水草灯由之前一家独大,到现在百家争鸣,挑个自己喜欢的就OK。
来自苹果客户端来自苹果客户端

看你有个小缸,可以购买一个单表一拖二的,细化器外置

过滤就12L不锈钢双进水配前置,至于灯嘛,你这缸支架灯怎么都会需要两个。尼特利、阳光几何、魔点这些品牌灯里你挑吧。如果是我选我不会考虑灯盘

泉州lengsang 发表于 2020-7-6 23:03
过滤不推荐3339S!那个进出水是反人类的,太粗了,到时不好配市面上的进出水管,创星自带的进出水管更反人 ...

谢谢您!讲的太详细了,谢谢~~

氧化钙0515 发表于 2020-7-7 08:57
过滤就12L不锈钢双进水配前置,至于灯嘛,你这缸支架灯怎么都会需要两个。尼特利、阳光几何、魔点这些品牌 ...

您好!您为啥不考虑灯盘啊?是不美观管吗?还是其他....,小白诚心求教

泉州lengsang 发表于 2020-7-6 23:03
过滤不推荐3339S!那个进出水是反人类的,太粗了,到时不好配市面上的进出水管,创星自带的进出水管更反人 ...

您好,大哥,您觉得森森704咋样啊?

鱼缸最好 长90 宽60  或者长120 宽60。景深够好造景   架子用铝型材坚固耐用。

为什么不考虑伊罕600的过滤桶呢,很静音的哦。

会走的鱼333 发表于 2020-7-7 17:57
您好,大哥,您觉得森森704咋样啊?

不推荐,我用过创星的,静音、流量虽然也虚标,但足够了!之前缸里灯鱼、孔雀总数不下100,满缸荷兰景水草,啥事没有,老白有发过滤桶的横向对比专帖,你可以找一下。创星3338S个人觉得性价比最好,同级别的可以选择伊罕600,个人觉得没必要

老妖野营2019 发表于 2020-7-8 22:39

您好,这个没了解过,我了解一下,谢谢

泉州lengsang 发表于 2020-7-8 23:17
不推荐,我用过创星的,静音、流量虽然也虚标,但足够了!之前缸里灯鱼、孔雀总数不下100,满缸荷兰景水 ...

您好,如果做一个19升的钢桶呢?泵用创宁25瓦的,咋样啊?前置用604,双进单出

太大了,如果以后有计划升级大缸,可以,否则的话12-15就行,泵18或25可以!我9045缸后来升级冷水机,把桶也升级12L不锈钢+25创宁,现在120缸,绰绰有余……25W泵90缸开1档,120开3档。太大的滤桶,里面很多滤材都是空置的,没那么多东西养活硝化细菌,没意义!除非你养个几百条鱼,草缸的话,对过滤要求不是很高,够用就行

泉州lengsang 发表于 2020-7-9 06:14
太大了,如果以后有计划升级大缸,可以,否则的话12-15就行,泵18或25可以!我9045缸后来升级冷水机,把桶 ...

谢谢您的建议,我最后选了12升的塑料桶,加了1个5升的前置,2进1出的,18瓦的泵,鱼头家配的,谢谢您热心的讲解

老妖野营2019 发表于 2020-7-8 22:39

同尺寸选的伊罕国际600……品味不低
来自安卓客户端来自安卓客户端