[咨询问题] 新手咨询个滤筒串联的问题

60X45X45缸,伊罕350滤材动力桶一个,伊罕全蓝棉+1片白棉的前置一个

目前用流量肯定够用,就是这不锈钢进出水的去油膜浮子工作不太稳定,隔三差五就需要调整一下,浮子经常用牙刷清洗,洗过后效果比较好,油多了疏水性高了里面就不进水了。

我有一个遗憾电动去油膜,那玩意挺好使的,就是电线太硬了,放鱼缸里面挡光 也不太美观

我现在是否可以把伊罕350前置鸡头换成动力的,加个转子,俩个滤筒串联,我知道流量不会变大,是否会提升流量的稳定性,让去油膜浮子工作也更稳定一些呢。

补充个问题,我两个滤筒串联了加个冷水机会不会克服阻力会更好一些啊?

两动力桶串联了流量肯定会大一些的,我之前用350带除油膜感觉挺好的,没有跳动。你试试看多调节一下
来自安卓客户端来自安卓客户端

串联增加扬程,不增加流量;并联增加流量,不增加扬程。

不懂过来学习的

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-6 14:57
串联增加扬程,不增加流量;并联增加流量,不增加扬程。

当你串联过你就知道了,不增加流量那只是理论上的,因为理论上没阻力或者说阻力很小,实际使用情况就是阻力大多了,串联流量肯定会增加,而且明显

也就是有必要把这个无动力350改成有动力的了呗

正好一对350,泵的参数也比较匹配,流量大不大不知道没试过,我赶脚应该是很稳定

啤酒哥 发表于 2020-7-6 16:07
当你串联过你就知道了,不增加流量那只是理论上的,因为理论上没阻力或者说阻力很小,实际使用情况就是阻 ...

我觉得你说的流量增加明显,只是扬程增加造成的错觉第二台泵的流量再怎么大,也不会大于第一台泵的出口流量,换言之,就是第一台泵的流量限制了后面的流量,无论串联多少。不知道我这么理解对不对?

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-6 17:01
我觉得你说的流量增加明显,只是扬程增加造成的错觉第二台泵的流量再怎么大,也不会大于第一台泵的出 ...

我觉得你们两个说的都对!比如说两个泵的流量都是1,但是由于存在阻力,实际只有0.7,串连一个后,克服阻力达到无限接近1,所以感觉水流大了,并联的话是0.7+0.7=1.4,增大更明显……不能以普通的干电池串并联来理解,水阻、电阻不是一个级别的
来自苹果客户端来自苹果客户端

泉州lengsang 发表于 2020-7-6 18:31
我觉得你们两个说的都对!比如说两个泵的流量都是1,但是由于存在阻力,实际只有0.7,串连一个后,克服阻 ...

其实楼主有两个同型号的桶,可以自己做个简单的测试:
把两个桶串联,将出水口至于缸外盆中,然后启动,看看一分钟内水位下降和单桶运行一分钟下降的水位进行对比,结果自然明了。

楼主既然有两个同型号的桶,何不亲测一下?然后再发个测评贴到泛水族评测区,还能再刷点分

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-6 17:01
我觉得你说的流量增加明显,只是扬程增加造成的错觉第二台泵的流量再怎么大,也不会大于第一台泵的出 ...

我是用事实说话罢了。
用你的理论给你回答一下,假设泵流量100,因为阻力等原因消耗20,还剩80,串联一个之后,剩下那个泵不会因为这个阻力再损失流量,基本上就能到达100了或者说90。虽然我这样的例子也不合理,但是这样应该能理解

啤酒哥 发表于 2020-7-6 20:14
我是用事实说话罢了。
用你的理论给你回答一下,假设泵流量100,因为阻力等原因消耗20,还剩80,串联一个 ...

其实最有说服力的就是事实,希望楼主能亲测一下。

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-6 20:20
其实最有说服力的就是事实,希望楼主能亲测一下。

我就是亲测了的啊,你可以看我的帖子,两个伊罕600 串联的

啤酒哥 发表于 2020-7-6 20:43
我就是亲测了的啊,你可以看我的帖子,两个伊罕600 串联的

从头到尾翻了一遍,也没看见那个帖子是说串联的,只看见你半夜三更出闲置了

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-6 20:50
从头到尾翻了一遍,也没看见那个帖子是说串联的,只看见你半夜三更出闲置了

有说滤筒养鱼的帖子,就是两个600 串联。效果就是在鱼缸和水管扬程都不变的情况下,水的流速会大很多,通过流速*截面积=流量就能知道,流量确实水增加的。

啤酒哥 发表于 2020-7-6 21:06
有说滤筒养鱼的帖子,就是两个600 串联。效果就是在鱼缸和水管扬程都不变的情况下,水的流速会大很多,通 ...

谢谢,明白了

啤酒哥 发表于 2020-7-6 21:06
有说滤筒养鱼的帖子,就是两个600 串联。效果就是在鱼缸和水管扬程都不变的情况下,水的流速会大很多,通 ...

我也串联的,确实流量会大很多。肉眼可见的,不管扬程还是流量,水泵的参数都是曲线图的。所以理论是要考虑实际曲线的。假设10米扬程,这个泵到10米,就根本出不来水了,串一个泵…那就是从0到一个泵的流量级别了。缩短扬程,流量肯定是会增大的,只是不如并联那么直接
来自苹果客户端来自苹果客户端

周日补买的350鸡头+转子+轴,机头是圆润外形的,电源线不是国标(伊罕这么大企业不拿3C标准当回事啊)

东西装好穿连上,流量增大不少,牧樊不锈钢去油膜进水量调节很大(大概就遮蔽了2行进水口)去油膜浮子就能沉下水,去油膜工作良好

集气没有发现,噪音比运行两个月的那个动力桶噪音大一些。

又涨知识了