我为什么要从草缸转海缸,欢迎大家扔砖,但不得人....

准备下海了,一直没下定决心,主要是被吓的,天天见网上说,土豪玩海缸,本人部室土豪,所以一直不敢下海,但认真的研究了下海缸,海缸确实应该比草缸贵,但真的被人神话了。主要是玩海缸的都是小有资本,一次性投入比较大,草缸入门简单,学生*丝都可以先从阴性草入门,但草缸真要养好投资不比海缸少啊。我给大家分析一下:

90的缸一个灯神灯1600少点的也要900块,水草碳源反应Ping也要500-600多,还别说每月消耗的材料了,长期分摊算反映材料要比海盐贵的。还有水草泥铺的厚,杂牌不敢用,ada也要大几百上不封顶,滤材ph的、伊罕的一升100多,900起步,少点的尼特利、也要300以上,过滤桶买中档的400多,伊罕的太贵了,性价比不高,前置滤桶不到100就不算了,还有ro机什么的,也就几百块而已。海缸说电费贵,草缸电费便宜吗?每天120w水草灯一天10小时,如果全年养,夏天要冷水机,冬天要加热棒都一样的。生物海缸肯定比草缸贵不少,可草缸樱花虾作为一次性用品,买的次数也多啊,而且时不时的买些水晶虾做点缀,比海缸便宜,可便宜到哪里去,毕竟生物就那么多,主要还是看谁死的多(草缸灯鱼我几乎没死过,主要剪水草、小翻缸、下肥液、下药等情况死虾)

所以我承认海缸贵,但没说的那么离谱,把海缸吹的跟土豪似的,实际上草缸认真养起来真不省钱,尤其是本地水质不好的。

最最最关键的是:草缸用ro机每周换水4分之一或三分之一,水草状态不好时各种硬度、ph、水草碳源检测。半个月洗一次前置、半个月天装一次水草碳源反映材料,不定时的想想是不是该加肥了,今天加液肥,下周加跟肥什么的,或者今天加铁肺,明天加钾肥,加多了爆藻,然后又是一顿操作什么黑毛藻、蓝绿藻、丝藻等爆藻操碎了心。

真的,真的受够了,如果没有海缸我估计我还会一直玩下去,所谓没有对比就没有伤害,对比了才觉得玩海缸才是享受,玩草缸那叫一个找虐,有鉴于此,我要下海

呵呵,你还是太年轻了
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

如果草缸还没玩明白  还是算了吧……
来自安卓客户端来自安卓客户端

所以你海缸是花了多少钱?只是说了草缸的花费啊

lucian007 发表于 2020-7-8 08:46
所以你海缸是花了多少钱?只是说了草缸的花费啊

所以准备玩入门海缸啦,正在学习中

海水比水草贵  但是后期维护其实比水草简单  器材不用对比的  淡水器材比不了海水器材的  

我养了8年的海水都不敢说你上面的话,90缸你准备多少的预算?

论耗钱方面,没下海之前都认为设备是最大的消耗,下过海后才知道生物才是 (这是我个人经验)

论长藻方面,海缸缸壁长藻速度是淡水的好几倍,缸内的杂藻不比淡水缸少,治理难度也不比淡水简单。
想下海 还是要多多关注海水论坛多刷帖子,找个经验丰富的前辈带,那才是最省钱的

慢慢来,,,

Hi心变 发表于 2020-7-9 15:44
论耗钱方面,没下海之前都认为设备是最大的消耗,下过海后才知道生物才是 (这是我个人经验)

确实,海水生物一言不合就死给你看,而且死的速度会让人措手不及。

Hi心变 发表于 2020-7-9 16:07
论长藻方面,海缸缸壁长藻速度是淡水的好几倍,缸内的杂藻不比淡水缸少,治理难度也不比淡水简单。
想下海 ...

高等藻还好说,低等藻确实很烦人,像泡泡藻这种几乎没有生物压制的藻类,一不小心就可以让玩家翻缸。简直是噩梦,更别说鱼类的白点+细菌感染了,全球海水玩家的噩梦,分分钟团灭的节奏。

三个草缸打包出给本地鱼友,然后我也下海了,事实上没有那么简单
来自苹果客户端来自苹果客户端

QQ182159 发表于 2020-7-14 18:47
三个草缸打包出给本地鱼友,然后我也下海了,事实上没有那么简单

不识庐山真面目,只缘身在此山中 只有局内人才能真正看清楚到底是什么情况。

我现在是尝试七彩与阳性草混养,准备开个1.5的海缸。如果不算生物的话,其实感觉草缸与海缸硬件费用差不多(同尺寸),图片是我现在的淡水缸配置。海水缸的话,核心几大件选用的就是八爪鱼,k7,旋影,dp,卡默尔这些中低档的产品,所以整体算下来费用差不多,当然如果非要用BK,ai这些做硬件的话,确实不便宜。

草缸还是容错率高些.

海港这么难啊 还是多学习学习在看看吧

下海就知道了

头像被屏蔽

你是咋配的我打算90的随便配几个大头都3万了,就是没买