[开箱] [评测][体验分享]来一波GEX1215

之前90-45缸用3338S+603前置,后来活动价入了个菊花桶,603闲置了,就想着出603不如上个不锈钢,到时换大缸也能用,5月份初,缸里水温直逼30!咬牙上了冷水机,听说流量不足冷水机制冷容易误判频繁启动,干脆直接入了不锈钢,傻不拉叽地把3338S给出了!更傻的是还送了一根不锈钢出水管,因为入手了一套不锈钢除油膜的,多了一根出水。6月份趁着618,DIY了柜子,买了120缸,90发配阳台,自己找当地玻璃店做的,做工惨不忍睹,送人都不好意思的那种!就这样少了个桶,就琢磨着收个桶,经论坛老哥提醒,收了一个GEX1215!废话完了!开始进入...直接干图

三无缸

水泵真他娘大!东西细节不错,塑料厚实!其他的就不多发了,大家可以看看别人的,差不多

瓶颈在此!出水口15多,进水口不足15。

没经过滤桶的水流,直接进出水管对接!强的一逼

篮子有四个,与桶壁缝隙有点大,估计水短路问题严重,弃之!直接原装黑棉垫底,4袋原装环+4斤火山石+原装两包不知道啥东西的东西+许多蛋白棉一份+原装白棉+自裁白棉一条封口。
满桶滤材水量,感觉没啥损耗!手感感觉水流强度有25W创宁开到8档左右!太猛了!确实不适合草缸。也许是我超规格使用吧……

完了,开启疯狂吐槽模式!

1:水泵。你加在进水口几个意思?嫌别人的缸大啊!这么大一坨,考虑到小缸的感受没?就算大缸,也要考虑别人造景啊!
2:还是水泵。你就不会弄成水陆泵吗?如果这样的话,内置外置,正压负压,玩家自行选择,可玩性高了不止一丢丢!内置泵,负压桶,我都不敢加前置了!也许这桶就是个职业前置,业余主桶。
3:依旧是水泵。刚去拍上面那张照片,手碰到鱼缸,吓了一跳!ca*,震得发麻!以为漏电!!应该不会震得缸裂吧……

4:进出水模块。这么宽,亲,这是用在鱼缸的!不是用在鱼池的!跨度将近15厘米,以前家里这个鱼池还在用的时候,咋就没你这脑残设计呢?再次鄙视一下自己卖桶并送一根出水管!

15:50,过滤开启前图片来一波

现在一个小时过去了对比一下

就先这样吧,24小时后再更新。谢谢大家观看。

对了,有单出不锈钢16出水的,站短我一下,那个出水管,越看越不爽!啥玩意啊!

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

来自苹果客户端来自苹果客户端

过滤24小时候的图片,可以看到昨天浑浊不堪的水体已经清澈见底了,只剩下沉木黄水这个千年难题。缸底除了沉木挡住的地方,还是被水流冲得比较干净的!清洗一下滤桶,这个提手的作用还是挺大的,而且质量很好,满滤材+水,大概30几斤,提起来稳稳当当的。打开滤桶,最上层的白棉脏得比较均匀,简单冲洗一下,装回。

购买此桶,是论坛前辈“小楼吹彻玉笙寒”推荐的,昨天把此桶批得一无是处,总觉得哪里怪怪的。今天客观地说说这桶:(以下有几点是小楼大哥提出的,一并写进去)

1:性价比。做工好,塑料厚实,不是创星、森森等货可比的,YH没用过,无法比较。出口的东西确实和内销的不一样。12升桶满滤材,虽说配的那些滤材不咋滴,但的的确确有送,而且很贴心地装进滤材袋,价格含运费不足300,市面上同等级别的桶+满滤材,要拿下差不多也要翻一倍的价格吧!即使自己再加个变频水陆泵,价格还是吊打市面一切同级别桶!

2:泵强劲有力。泵在进水口的最前端,吸力强劲,缸底杂质、螺虾粪便都被吸到进水口的套套上了。但是这东西实在太粗大了!建议要买的严格按照说明的来搭配缸体。如果有想要自行更换水泵的,建议直接最大号!

3:正压桶。正压桶的好处是不集气,启动方便,一插电,水就自己流出来,啥都不用管。至于正压桶密封不好会漏水的问题,厂家既然这样设计生产,一定做过各种测试,放心用吧。

4:一桶多用。由于桶泵分离,可以自行买个变频泵,正压负压、内置外置、大缸小缸、前置主桶通通都能胜任。

5:上进下出。此桶的水路设计是下进上出的,进出水管路泾渭分明,可以改成上进下出。因为大颗粒杂物都被吸附在进水口的套套上了,下进上出沉淀大颗粒杂质的说法就没什么意义,没带前置的话,强烈推荐上进下出,方便清洗,清洗的时候把最上层细孔生化棉、和第二层的白棉拿起来清洗即可,根本不用动到下面的生物过滤系统!如果没有前置的话,下进上出,要洗最底部的棉,则必须拿掉生物滤材。或多或少影响到硝化系统。

最后感谢一下小楼吹彻玉笙寒大哥,推荐这么好的桶。蛋白棉除沉木黄水确实强悍!论坛ID:钟爱南美 卖的蛋白棉确实好用,而且还便宜…一天时间,就微黄了。

前几天尼特利活动,有幸中了个菊花桶,把替换下来的603装到1215当前置,现在桶里篮子拿掉,纯滤材感觉更香了!

GEX1215早前论坛有人卖很便宜的~不知道LZ多少入的,关键就是缸内大泵受不了啊

求求球球 发表于 2020-7-9 17:28
GEX1215早前论坛有人卖很便宜的~不知道LZ多少入的,关键就是缸内大泵受不了啊

就是论坛里入的,不含运费240……性价比是不错,想想一个菊花都150了

只能说这缸胶粘的真不咋滴
来自安卓客户端来自安卓客户端

zhangly 发表于 2020-7-9 17:45
只能说这缸胶粘的真不咋滴

送人都不好意思的那种。。哈哈,也是因为这个缸的做工,加速了我升级120的节奏

这桶挺好看的,做工也不错,可惜就是这个泵吓退了好多人

没看懂想说啥哈哈哈哈

职业前置,这评价贴切!

这个泵真的设计的太拉胯了
来自安卓客户端来自安卓客户端

建议换个适合的泵,这泵不但体积巨大,而且流量也太大了。

另外,送的滤材一种是陶瓷环,一种是轻石,一种是活性炭,我一种都没用,直接全火山石。
尤其那个环,培菌真的很差劲。

要不当超大气前置,要不加个泵改负压!

leutze 发表于 2020-7-9 18:55
这桶挺好看的,做工也不错,可惜就是这个泵吓退了好多人

对啊,买大了,估计6090就够用,抵不住大桶诱惑

lifeixiang 发表于 2020-7-9 19:08
没看懂想说啥哈哈哈哈

纯粹吐槽缸内泵滤桶。哈哈

ldp95288 发表于 2020-7-9 19:16
职业前置,这评价贴切!

嗯,这个桶的设计者是一个出色的前置设计者。

树深与影 发表于 2020-7-9 20:58
这个泵真的设计的太拉胯了

关键它还不是水陆的,要不拿出来扔到底柜还眼不见为净

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-9 21:18
另外,送的滤材一种是陶瓷环,一种是轻石,一种是活性炭,我一种都没用,直接全火山石。
尤其那个环,培菌 ...

家里没空余的滤材,只有4斤火山石,活动价购入的,将就撑下。那陶瓷环我用嘴吹了下,有空隙,可以吹动,将就用吧……至于轻石纯粹是凑数了

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-9 21:15
建议换个适合的泵,这泵不但体积巨大,而且流量也太大了。

想再整个6090桶,把泵弄过来用,空桶置换出603,等于升级了大缸的前置,增加了90的前置,减小了泵的流量,但好像6090的桶是12管径的?

ldp95288 发表于 2020-7-9 21:21
要不当超大气前置,要不加个泵改负压!

嗯,目前先充当这个缸的主桶,以后有机会物色一个泵或者一个主桶再继续折腾吧,加个泵的话还要加套进出水管