请问黄粉使用的时间问题

鱼体表有溃烂,已经整缸泡了黄粉第三天了,前三天每天都是按照说明加2克黄粉的,过滤没开,灯未开,只开了个伊罕易提,打氧用
目前鱼的溃烂未加重,也未传染
只是也没有见到明显好起来,我想三天也不会恢复吧

问题是,我下面该怎么处理?按照黄粉说明一般三天就不加药了,换三分之一的水,但是这鱼还没好呢?

各位有经验的鱼友帮忙指点一下,谢谢

不加重不继续感染就行,恢复是个长时间的事,可以单养起来

用黄粉治过一次金波子  单独捞出来泡的    没按比例下药  水微黄    早晚各泡一次    第三天加大了药量    泡上给忘了  差点翻车    已经平躺不会正常游了  扔回原缸下班回家竟然挺过来了    我感觉逐步加大药量   观察鱼的状态    毕竟鱼的耐药性不一样   
来自苹果客户端来自苹果客户端

lucian007 发表于 2020-7-10 08:26
不加重不继续感染就行,恢复是个长时间的事,可以单养起来

是的,没加重就算是成功了,
我说下缸里情况:60缸,就2种鰟鲏一共17条,之前得白点加温基本治好了,结果出现2条烂肉的
草就是便宜的水兰,这个无所谓了,应该皮实的

单养暂时没条件,家里目前就只有一口缸了,想继续这样混养,应该可行吧

黄粉效果估计还可以
来自苹果客户端来自苹果客户端

1264405457 发表于 2020-7-10 09:03
黄粉效果估计还可以

是的,感觉比较温和有效的,就是不知道下一步该怎么做了

有条件捞出来隔离,避免打架恶化伤口。每天继续捞出来药浴20分钟。
来自安卓客户端来自安卓客户端

jacques 发表于 2020-7-10 08:37
是的,没加重就算是成功了,
我说下缸里情况:60缸,就2种鰟鲏一共17条,之前得白点加温基本治好了,结 ...

没问题,也不是每个人都有小缸隔离的

ok  发表于 2020-7-10 11:06

体表有溃烂要先清创,用棉签蘸高锰酸钾溶液擦洗一下,再放入黄粉水缸