[网友自测] 清水110对比西杰110,半斤和八两的对决!

借鱼友帖子,谈谈我的想法:

根据使用效果,俩货都差不多,随便买。
1、滤材仓容量:半斤半两,那点点空间真心没区别。清水胜在空间规整,西杰胜在带套方便,一提一丢很方便。
2、材质:清水透明和西杰全黑看个人喜好。但是质量西杰完爆清水10条街。西杰厚实有韧性,磕碰跌落不会碎;清水看着薄薄脆脆,实际也是,有个到手就碎了。
3、水短路情况:半斤八两,都不是强排。西建议环状滤材,清水大棉花最好别剪薄,剪了容易从中间短路。
4、清洗和维护:西杰胜,棉花滤材都在提篮内,一提一丢无脑方便。清水要夹着取,卡着进。
5、流量:半斤八两,西杰略大。西杰水面平吹,清水45度砸水。清水消除砸水声水位要求比西杰高2-3厘米,个人喜欢西杰平吹入水,更容易带动整体循环。
6、噪音:西杰完胜。西杰马达本来就是强项,还是缸内设计,震动和声音都比清水小。清水马达外置,而且那个塑料盖子很容易共振,入水声都盖不住马达和共振的声音。
7、实际效果:我的定位是辅助生化过滤,打打浪吸吸油膜。实际效果全靠猜,心理满足大于实际效果。不指望瀑布去吸粪,那么一点点棉不够看。

总结,这俩货不存在谁秒杀谁,养猪注定了只能作为辅助。上半年行情是:西杰某宝有活动好几次464,供货稳定;清水420,只有闲鱼有货还是个位数库存,希瑾国内换代理了,最后几个库存卖后涨价,前提是有货的话。

最后,非要选一个来装饰鱼缸的话,小孩子才做选择题,毕竟养设备比养鱼省心。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的西杰110,噪音很大,都丢一边不用了

我用清水110一个轻松带个1米的缸
来自安卓客户端来自安卓客户端

这两个瀑布不是鸡肋哦,我朋友90缸养鱲就用一个西杰110带,当然大量喂食是不可能的,我以前也用一个清水70带个虾虎缸,毕竟瀑布没有水泵扬程损失问题,同样滤材量和流量的情况下比滤筒效果要好。毕竟一个YH600连绵带球也就5L的容量,这两个瀑布滤材量也都3+了。
噪音问题,这个看来要看人品了,我的和楼主也不一样,我清水比西杰噪音小,清水的泵需要磨合,声音越来越小。
还有水短路问题,清水110改造一下就可以算强排了,而水短路方面西杰没什么改造办法。
我和楼主相反,我就用大瀑布负责物理,滤筒负责生化,清水110改一下,棉比一般滤筒塞得多,我基本一个月洗一次。
最后用西杰的时候,缸里浮尘很多(贴别是绵脏了以后,水短路特别严重的时候),而清水可以塞白棉,水短路也好很多,鱼喂得少,可以做到空气缸。

清水这么改造一下,水短路问题就解决了。还有滤材量方面,连绵都算上的话,这种装法,清水比西杰可以多装1L左右的滤材,实际使用效果来说,我的体会确实是清水比西杰好很多,不过从做工上来说,清水是差了西杰10条街。 080700ex0lnn39mf0rhmzu.jpg

还有我这两个瀑布买的价格,西杰110活动价550,清水110活动价300。我都是一年前买的了,和你一样养设备,清水110压箱底一年多了才用,C4还没破处……

jackzhang402 发表于 2020-7-11 19:18
我的西杰110,噪音很大,都丢一边不用了

水位高一点试试,水位超过除油膜口进水位置,声音会小不少。

ldp95288 发表于 2020-7-12 11:24
水位高一点试试,水位超过除油膜口进水位置,声音会小不少。

反正试过各种办法,弃用了,以后再也不碰他们家东西就是

清水改造一下很强,换羊绒和滤材

彼图洛夫 发表于 2020-7-12 15:21

清水系列在欧美买的很好,比C系列都买的好,就是因为改造能力很强,很多都用清水带小海缸。
可惜现在代理出问题,网上的清水都涨价了,完全木有性价比了。

dirtyegg 发表于 2020-7-11 21:29
我用清水110一个轻松带个1米的缸

一米缸养什么的?我也打算入清水110

ldp95288 发表于 2020-7-12 08:07
清水这么改造一下,水短路问题就解决了。还有滤材量方面,连绵都算上的话,这种装法,清水比西杰可以多装1L ...

放卧室睡觉声音如何

清水30带一个45x24x16的小缸应该没问题吧?就养点阴性草 和10几条宝莲灯 滤材的话 最底下原装生化棉有5cm左右厚度 可以裁薄一半吗?中间放伊罕球 最上乘要放白棉吗?亲各位大神指教……

ldp95288 发表于 2020-7-12 08:07
清水这么改造一下,水短路问题就解决了。还有滤材量方面,连绵都算上的话,这种装法,清水比西杰可以多装1L ...

请问 最下层放得是生化棉吗?c30悄悄的问问老大哥

彼图洛夫 发表于 2020-7-12 15:21

请问怎么改造呢?羊绒和滤材怎么选择和摆放?

用75和55两个的路过,除了对缸高有要求(35以上)其他都完美

大耳朵图图 发表于 2020-10-12 23:29
请问 最下层放得是生化棉吗?c30悄悄的问问老大哥

是的,自下而上粗孔生化棉,细孔生化棉,JBL羊绒棉,然后再用重点的生化滤材压住。

ldp95288 发表于 2020-10-14 15:19
是的,自下而上粗孔生化棉,细孔生化棉,JBL羊绒棉,然后再用重点的生化滤材压住。

那请问最顶层要放什么种类的棉吗?(譬如白棉之类的?)