开缸第13天,来请教若干事情

前不久养了乌龟,换了个乌龟缸(50*26*25,所以貌似不像鱼缸那么高,目前水位:16cm),本来想深水养龟的,结果养着养着,就变成养热带鱼了,可怜的龟龟又让他回老的小的玻璃缸了。花鸟市场跑了2趟了,第一次带回11条鱼(5金鱼+6斑马),当天死3条金鱼(1条金鱼打开袋子就死了)和2条斑马,期间网购12条斑马(好小),所以昨天又去市场带回家27条,现在总共是 45 条,昨天逛贴说是金鱼是冷水鱼不能和热带鱼混养,目前来说状态还好,其他也没地方养了,没办法,以后就知道了。

我缸水记得是放过鱼乐宝(因为我们这里还没出梅,天天阴天,都没太阳),滴流盒运行了1天后,也有用液体硝化细菌,我就下鱼了。
目前缸里水是清澈的,但不知道水质如何,鱼没死是否能证明水ok?但我一叶莲在黄掉,不知道为什么,有几朵可能是因为鱼在啃食根导致的,那样还好,就怕是水质不好。
缸里就两块沉木,养草要弄水草碳源底砂啊就有点不想弄,而且我缸小,滴流盒占了上方一半空间,灯都不太好放,不过买了些莫斯和迷你榕,打算绑在躲避屋啊沉木上养养就够了。
我就是想问坛里大神,有什么灯推荐,就我的情况而言(限制条件比较多,以为可用空间有限,看我图),也不想太差的,也不想尼特利at3(哈哈昨天看了一晚上,大致都了解些牌子什么的),近期是不可能换缸的。先问这个吧,我是新手问题太多了。
哦,还有昨天有3条斑马,好像是蓝莓斑马还是蓝斑马,是褪色的,我当时也没多想,老板怎么说了下,就算了,不知道颜色能不能回来?

上方 灯 尺寸参考

这个尺寸的灯还真不好弄哈,就那两种草的话,先弄个台灯搁边上照着就行。

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-19 18:06
这个尺寸的灯还真不好弄哈,就那两种草的话,先弄个台灯搁边上照着就行。

所以咯,缸本身高度就不对,所以从简吧,买了个吉印的,我看了尺寸(千寻也行),反正也高不成低不就,索性就便宜点买个算了。
来自苹果客户端来自苹果客户端