[鱼友交流] 看到有人卖一拖三的组缸,还不错哦

19年12月进了异型的坑,然后就准备做一组下图这种组缸

没钱,就边收二手,边攒钱,由于没有那么多的鱼,而且好多人都建议隔档有隔离板更方便点,最终做成了下面的样子

中间也是几经调整 用的LED的仿日光灯的灯带

开始因为管子问题,停水后,在虹吸作用下,上面的水会一直回流到底缸,淹了几次办公室,最终更换为PVC管,解决了这一问题。
上周群聊中看到下图这种,发现原理一致,就是没人家的做工精致。不过设计思路得到验证,还是蛮开心的。自己的缸用了半年多,改善管子后,使用效果很好哦!

这种人鱼缸,一旦某一种鱼出现毛病会传染全部,有好有坏吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

我用的这种,60的,每层有个上滤槽,用了几年了,我是缸落缸。挺好用的,最近搬家准备出了,又做了这样的,四个1.2米的一大水体,也是主要繁殖异形还不错,两年没有集体闹过病,就是缺点无法每个缸控制水位
来自安卓客户端来自安卓客户端

上层缸到下层缸的进水,是用管子溢流吗?缸底都开孔了?
来自苹果客户端来自苹果客户端

夏天下雨 发表于 2020-7-20 19:01
这种人鱼缸,一旦某一种鱼出现毛病会传染全部,有好有坏吧

这种就是省事儿,家里的鱼,一般比较稳定,不经常换鱼的话,还是很不错的,尤其是玩繁殖的,这个最合适了感觉,鱼群稳定。

蓝路路 发表于 2020-7-20 23:43
我用的这种,60的,每层有个上滤槽,用了几年了,我是缸落缸。挺好用的,最近搬家准备出了,又做了这样的, ...

这种就是省事儿,家里的鱼,一般比较稳定,不经常换鱼的话,还是很不错的,尤其是玩繁殖的,这个最合适了感觉,鱼群稳定。

水位好控制啊,我用的溢流控制水位的。你的图发来看看

笑脸zz 发表于 2020-7-21 12:46
上层缸到下层缸的进水,是用管子溢流吗?缸底都开孔了?

是的,管子溢流,都是在缸底开了孔的

一个鱼缸里的鱼有问题,其他鱼缸的鱼也要麻烦啊。
来自苹果客户端来自苹果客户端

Evil。 发表于 2020-7-21 14:46
一个鱼缸里的鱼有问题,其他鱼缸的鱼也要麻烦啊。

这个比较适合比较稳定的养鱼人群,一天换鱼很频繁的或者鱼店不合适!

很适合异型繁殖玩家  鱼群稳定