[其他] 花开,悦心。

花开四五天了。幽雅清香。
来自安卓客户端来自安卓客户端

兰花?
咱们北方好养活吗?

精心侍花花始开。香语随风,醉慰君怀。待芬芳落尽,勿忘此番,建兰曾来。
来自苹果客户端来自苹果客户端

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-22 23:36
兰花?
咱们北方好养活吗?

误打误撞,还好。

Amon 发表于 2020-7-23 00:29
精心侍花花始开。香语随风,醉慰君怀。待芬芳落尽,勿忘此番,建兰曾来。

湿银,湿银。

表示北方养兰花好难,空气湿度一直跟不上

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-22 23:36
兰花?
咱们北方好养活吗?

好养啊 新手建议养建兰 不需要春化 还皮实

建兰君荷 好花不贵 我的开了两拨了

水里有鱼 发表于 2020-7-25 11:06
好养啊 新手建议养建兰 不需要春化 还皮实

正好有个兰花盆闲着,也弄一颗试试。

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-25 11:10
正好有个兰花盆闲着,也弄一颗试试。

给你点建议 如果没有认识的兰友就去中交网找信誉高的店铺拍,不要去淘宝买,在中交也不找新店铺和信用低的店铺,北方种植用硬植料,不容易腐,不要用园土腐殖土这些

水里有鱼 发表于 2020-7-25 11:13
给你点建议 如果没有认识的兰友就去中交网找信誉高的店铺拍,不要去淘宝买,在中交也不找新店铺和信用低 ...

谢啦,有个喜欢养花的朋友,哪天去顺一颗回来

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-25 11:16
谢啦,有个喜欢养花的朋友,哪天去顺一颗回来

那行 有熟悉的能少走不少弯路 这个坑也很深 我正式玩兰花也就两年吧  花了一万多了 养鱼玩草缸五六年了也没花这么多

水里有鱼 发表于 2020-7-25 11:19
那行 有熟悉的能少走不少弯路 这个坑也很深 我正式玩兰花也就两年吧  花了一万多了 养鱼玩草缸五六年了也 ...

这坑好像比草坑还深,我那朋友最多的时候有几百盆花,家里放不下,专门租了间房子养花,租金一年就一万多。我就养几盆儿,点缀一下家居环境。

水里有鱼 发表于 2020-7-25 11:19
那行 有熟悉的能少走不少弯路 这个坑也很深 我正式玩兰花也就两年吧  花了一万多了 养鱼玩草缸五六年了也 ...

哦,再问一下,国画里经常看见的那种兰花是什么品种,北方种植的话,是不是难度更大?

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-25 11:28
这坑好像比草坑还深,我那朋友最多的时候有几百盆花,家里放不下,专门租了间房子养花,租金一年就一万多 ...

太深了 一颗好点的兰几千几万的太正常了 我们当地的兰友群里 投几十上百万的好多啊 不过那种都算投资了 不是单纯养着玩

水里有鱼 发表于 2020-7-25 11:31
太深了 一颗好点的兰几千几万的太正常了 我们当地的兰友群里 投几十上百万的好多啊 不过那种都算投资了  ...

国画里画的那种兰花是什么品种?那个好像更飘逸。。。

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-7-25 11:30
哦,再问一下,国画里经常看见的那种兰花是什么品种,北方种植的话,是不是难度更大?

国画上大概率是春兰 具体品种还真不好说  春兰植株大小适中 叶姿漂亮 我媳妇嘛也不懂 看到春兰宋梅 就说这个一看就是兰花该有的样子,是传统印象种的兰花,一毛**上的是也是春兰 春兰张荷素。不过春兰惠兰在北方养殖涉及到一个问题就是春化 就跟冬小麦一样 不经历冬天来年就不会开花结果,春惠也这样 秋末冬初长花苞 经过一两个月的5-10度左右的低温期 积聚养分 才能正常开放,原产江浙一带冬天的自然气候就是这样,到了北方就难办了,露天直接就冻死了,暖气房太热,开的不好看不香,一般楼房要在没有暖气的南阳台春化,通过开关窗控制温度别太冷太热来春化

水里有鱼 发表于 2020-7-25 11:48
国画上大概率是春兰 具体品种还真不好说  春兰植株大小适中 叶姿漂亮 我媳妇嘛也不懂 看到春兰宋梅 就说 ...

受教了,谢谢!
居然这么难,我还是养容易活的吧

水里有鱼 发表于 2020-7-25 11:48
国画上大概率是春兰 具体品种还真不好说  春兰植株大小适中 叶姿漂亮 我媳妇嘛也不懂 看到春兰宋梅 就说 ...

学习了,原来养春兰有这么多学问,当年我也养过一盆春兰,初时带花苞,可惜开的品相不好,一年后长得越来越弱,根部生虫,再没开花,逐渐死去,也就再没种过兰花了
来自苹果客户端来自苹果客户端

笑脸zz 发表于 2020-7-27 11:05
学习了,原来养春兰有这么多学问,当年我也养过一盆春兰,初时带花苞,可惜开的品相不好,一年后长得越来 ...

新手建议从建兰入手 以后哪天想玩了 可以加个好友一起玩