[体验分享] CTA实评实测工作室开箱之伊罕进出水(下期:狂拽酷炫的静态摆拍贴)

上期的文我们规规矩矩的开了一堆箱(回看的小伙伴点这里:
http://bbs.tropica.cn/thread-1937934-1-1.html),这下半期节目我就准备彻底的放飞自我了。最开始还是慢慢的来,首先要有个缸,我也是脑子被门夹了喊师傅帮我做了一个玻璃展示缸,当我拿起来的那一刻我就后悔了,根本没有办法移动,太重了只能后续再做个架子吧,先放飘窗上。▼

既然是展示缸,要求自然不能低,找了本地做缸口碑最好的冯老板,一个外号叫电视塔的骚年。据他说当年就是看了水猎人的缸子开始的粘缸生涯,并且他的目标是超越波总的水猎人,那必须要极端品质了:悬浮、0误差、全满胶、镜面磨边,反正各种鬼名堂都用在这个五面超白上了,那么大家陪我一起先验收一下吧。▼

双层玻璃盖分别卡在2条拉筋上,所有衔接处的满胶不能有气泡。▼

由于地方限制只能跳在窗台上拍照,希望没有吓到对面邻居,盖板开洞方便推拉。▼

大的悬浮缸比较脆,只能这样摆了,大家凑合看了。后面架子回来了再放过去,家里有娃有狗的还是窗户上安全。▼

拉筋开洞预留进出水口的位置,所有开洞处镜面磨边。▼

微距下再检查下磨边,还是不错了。▼

展示类的缸子悬浮效果简直是棒棒的,但是一定要小心底边受力比较单薄千万要注意垫好。▼

补2张玻璃盖板和滑道的图。▼

加上高清背景是不是魔幻的感觉慢慢就有了。淘宝上各种定制背景简直不要太方便。▼

没有柜子,支架灯也没有办法吊了,就丢上去直接开始搞了,ONF的90灯丢上去刚好照的比较均匀。等有柜子了再上吊架。▼

先把出水的底滤板铺好,我个人比较喜欢有点层次感的铺法。▼

下面位置不够了就这样吧,为了铺上沙以后不漏出底滤板边上必须留点白,幸亏强迫症不算严重,接上出水管就这样吧。▼

来几个底滤板链接的特写。扣的蛮结实,小块的板子方便大家随意组合。▼

一定要记住用侧面挡板堵上强制往上出水,不然水肯定会走边上跑的就达不到反冲的效果。▼

最后上一个官方的工作原理图,可以看到反冲出水配件比进水配件要和谐很多哦,大家购买时候记得买出水哦,出水可以当进水用有多的配件。▼

铺完调整好位置,然后就开始分一路出水。底滤板一路,另外一路在左前边45°对着远端进水口吹。▼

出水口是用三通接过来然后出水全部侧面对吹。▼

出水口小配件调节下角度还是蛮香的。▼

缸子有拉筋又在窗台上简直不好照相。▼

底滤板的出水先这样摆着吧,用的时候软管连接密封下,大概就这样摆放了。▼

喷氧头一定要放在最靠近出水的那个口子上,这样出水力度大才能更好的实现文丘里效应。▼

这里后期开缸时候估计还是换下,到时候估计可以减少一个弯头,把带的流量调节接头弄上才圆满。▼

调节口再来2个图,这个公模开的是真和谐。▼

5e350静静的在边上,让我慢慢的把管件接上。▼

后面开缸的时候再好好接管子,先大概上个图。▼

进水口这边也是三通外接,把万向出水口用来接弯管实际蛮好用的,完美靠墙了,后期接个胶套。▼

延伸出来接前置,我最喜欢并联前置,想起了洗一个,搞忘了就久点一起洗,开心又随意。▼

硬件基本上到位了,看起来还是比较清爽。接下来我们就开始炫一下吧。▼

此处应该外接一个酷炫的视频来分隔一下,不得不说自然风范老师的视频剪切还是蛮得劲的。▼

都说萝卜是男人的浪漫,小编最喜欢的就是高达UC0083的机体了。来吧放入我收藏的小玩具来个结束吧。来自财团B的高达HG模型,比例仅为1:144的RX-78GP-03S Stamen与武器库系统(Orchis),一起组成的镇宅神物RX-78 GP03D。GP系列的各机的正式名称皆引用花名来命名,取其花语象征。GP-03D的名字为“Dendrobium 石斛兰”,花语是“任性的美女”;武器库“Orchis”翻译的是“花瓣”实际在设定中是“雌蕊”的意思。这里就不进行二次元科普了,直接放图。▼

另外的配角我选的是Fix的gff 0010“红色角马改”,因为这个比例刚好是1:144,虽然年代很久远了但是颜值真的在线,而且一起送的配件可以还原成RX-78GP-04原本在设定里红色角马就是用04换装来的。Fix的角马改真的是算改的很漂亮的了,个人觉得美型度吊打寿屋的,再加上换装的设计必入这套Fix的啦。

RX-78GP-02A我则是用了10多年前买的SD版本的了,起码十多年了各种丢件在所难免了。

最后是MIA的战损涂装的RX-78GP-01FB和核心战机,战损的感觉还是这套最有味道。

ONF的灯养草怎么样我不知道,因为家里没有草缸,但是正白色的色温拍照是真心舒服,全片直出无任何后期。GP03D整体也就只进行了渗线,上水贴,部分地方用马克笔涂装,家里有娃不太可能会入喷坑了。贴上水贴,喷灌消光后的效果是真的很赞。

ONF的灯调节到蓝色和蓝白模式看起来是真的很科幻,太适合这个主题了。

蓝白色的感觉是真的可以,但是照片显示不出那种效果。半夜2点过我跳在飘窗上拍照,只希望对面楼的住户不要被我吓到。

既然是伊罕的进出水帖子,那么我们就来一个合体吧,咋样是不是看起毫无违和感。

像不像小弟被欺负了回来找大哥,大哥在说:前面的仔种你要整哪样!我的兄弟都敢碰。

这种战损的污损涂装我也是第一次尝试,感觉还不错,脏脏的很有战争的味道。

敌对的角马和2号机总感觉差点意思,没办法卡多的露维杰露只有小尺寸的,完全不够看。我们只能让所罗门的噩梦再多等几年吧。给角马改来点特写。美型度真的爆表。

尾巴靠近进水完美避开。

有了底滤板还得有底沙吧,大奶乐的碎石最适合铺在上面了。

红棕沙跟黑金沙一起露个脸,应该2种都比较合适吧。

大奶乐底沙三兄弟来个合影。底砂我就不拆了,后面论坛福利我将会0元拍卖哦。

静静的当个山丘其实也很美。

这个角度有点像守物资的战锤小队。

遇到打劫的了,感觉有点打不过啊。

最后来一个摆拍的全景图吧。

折腾完毕,回盒站好。还我八分之一的飘窗。

最后再皮一下发个蓝白光的。

开箱总结:虽然伊罕的这些进出水售价比较高,但是整体组合度以及自由发挥的空间都是很棒的。底滤板大家要买的话记得一定选出水的反冲哦,比进水的和谐多了。小玩具那些就算是乱入皮一下的了,都是很多年的老物件了,大家轻拍。
    该次搞怪开箱的350桶和进出水配件部分来自伊罕国代:聚流水族,反冲底滤板是来自X-fish,古老的前置则是咸鱼寻觅了。

塔总这个技术真的是越来越好了
来自安卓客户端来自安卓客户端

犯规型开缸
来自苹果客户端来自苹果客户端

请问楼主,电视塔是那里的? 求联系方式,谢谢

这缸做工真是一流

版主大大玩的还是比较野

Chris~神仙鱼 发表于 2020-8-12 06:03
请问楼主,电视塔是那里的? 求联系方式,谢谢

成都的一个做鱼缸的

少文浩 发表于 2020-8-12 08:37
版主大大玩的还是比较野

完全是瞎折腾

CTA南美实评实测,下一期(第十五期)是啥?有没有PH长期监测仪之类的。

少文浩 发表于 2020-8-12 10:00
CTA南美实评实测,下一期(第十五期)是啥?有没有PH长期监测仪之类的。

额还在规划呢最近事情有点多
检测仪这些目前还没有厂家找我呢

小嘴河马 发表于 2020-8-12 09:53
成都的一个做鱼缸的

兄弟,请问他只做本地市场吗? 有联系方式吗?

小嘴河马 发表于 2020-8-12 10:02
额还在规划呢最近事情有点多
检测仪这些目前还没有厂家找我呢

有的话报名,提前预约

河马越来越野了

写的够详细了  学习了

同程底滤价格太辣手了

一般一般世界第三

那个拉筋要是水刀整体切就完美了