玩水族苦乐自喜 晒图文分享故事

第三篇《玩水族苦乐自喜  晒图文分享故事》
       此前发过两篇贴子,留意过的朋友大致了解,我初涉水族,到今天还纯属算是瞎玩。先是不经意间进到南美水族家园,看过些许大家的贴子后有了涉足其中的想法。要养鱼起码得有缸吧,这将是我分享的第一个故事《无心插柳喜获水族箱》。待我正式开缸后,在一系列购置、操办、学习、实践过程中,才真真切切感受到玩水族的苦乐自喜。其苦,是大家提醒过我的“踩坑”、失误、挫败…… 其乐,是花钱、折腾、负出之后意外得到想看见的结果。其喜,当然只能是自喜了,唯有自己感受到的才算是自己的。在这里分享自己的感受,主观上只是想传递快乐和幸福。确实,宅在家里抗疫防疫的日子,如果没有玩水族这点事儿,早晚丢个垃圾、出门取个快递还得捂上口罩,真成了唯一的打了折扣的喜乐,退休生活会多悲哀。所以我从玩水族的凡俗里发现许多悦心的小故事。
之一、《无心插柳喜获水族箱》
       还是去年夏天,我丢垃圾时,顺手捡回一个别人丢弃的水族箱,试水竟然不漏,清洗过后就留在家中。您或许要问,我为什么要捡漏儿?因为它不漏,且随便放哪没觉得太占地儿。为什么别人会丢弃?因为它没盖儿。哈哈,我这才是“得便宜卖乖”。就因为捡它回来没有盖儿,我这样个完美主义者,不惜费时费力设计施划出图纸,本要找家广告门市加工一个。还真寻过两家,索要银两“天价”,事情也就没了时日。拖到去年11月,朋友的单位发包工程,承接广告牌项目的厂家代表回访时,我正好遇见,便把随巧带着的图纸呈递给朋友,厂家代表说“有得是材料,不急的话照图做好了通知你朋友”。我自然是不急,那天过后也就“事不关己”了。进入庚子年元月的一天午后,一通陌生电话说:按你的图纸加工出的曲度可能不会好看……,工人也都回老家过年了……,找了现成的,正在给你送到单位去,交给谁呢?显然通话的人在离京回乡的火车上。我大致听明白了,就电话告诉朋友安排人接货。又过了一周,为了落实庆贺退休宴的事开车去找朋友,事毕朋友让我去门卫室取东西,这才想起所拖之事。到了门卫室,顺人家手指看去,窗台下一件硬纸箱——太意外了吧!这可是要真金白银换的呀。故事讲到这儿您认可了吧,无心插柳,喜获水族箱,且有图为证。

捡回来的“旧爱”

捡回来的“旧爱”

设计的盖子图

设计的盖子图

两相对比

两相对比

喜获水族箱

喜获水族箱

深夜看完给大哥顶一下
来自安卓客户端来自安卓客户端

先马后看,老哥文笔不错

前不着村后不着店,直接第三篇

哈哈 大哥也是心细的人
来自苹果客户端来自苹果客户端

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-8-1 19:54
前不着村后不着店,直接第三篇

刚来这里,环境还没摸熟,试着瞎发。以后可能会好点。