[咨询问题] 求养过趴地和迷你矮珍珠的大大们进来投个票

同城没有认识的草缸玩家,入坑全因为下载了南美…所以碰到问题了只能上论坛求助!
想问问我缸里的究竟是迷你矮,还是趴地矮呢?懒得看字的大佬直接看图即可,以下配图都是我缸里的“迷你矮”。

我再详细描述一下我的情况,方便大佬们帮我判断。

新人开缸18天了,在厦门某工作室购买了两次迷你矮(因为团灭了一次)
平常很爱在南美晒图,所以被眼尖的热心草友发现,我晒的迷你矮不太对劲,叶片过大,长势也过于骄傲(不趴地)
附上我晒过的图↓
微信图片_20200803122519.jpg 微信图片_20200803122448.jpg

我是相信卖家的,就和草友解释:这个迷你矮才下水五天,毫无成长的迹象,
种植时我只是随便拿水草泥压着不让它飘起来而已,所以就会显得特别高特别长吧,因为没有埋根种植。

草友说不是的,你这个迷你矮,最大的叶片和趴地差不多大了。
迷你矮不会长大,但趴地却可以变小。
你这个可能是没有长大的趴地,又或者是卖家混着卖了。
并指出了我图片中显得特别大的那片叶子↓

我觉得草友说得很有道理,便问卖家是不是发错了草?
卖家说他也卖趴地的,并发给我他卖的趴地的实物图,确实比我收到的迷你矮叶片大很多。

我把草友指出的那片叶子剪出来了一串儿,发现那一串的叶片有大有小,应该不存在混卖这回事。
并拍了我缸里的迷你矮。
都拿一毛钱**做对比↓

草友看了我的图片之后,建议我上来发个投票。
因为他肯定我种植的迷你矮和他Tropica买的不一样,至于这到底是不是迷你矮他也说不上来。
拜托大家帮我鉴定一下!
如果不是迷你矮,浪费钱是小事…
等待了三个月,发现成品越长越大成为了趴地,我真的会呕血。
单选投票, 共有 196 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

46.94% (92)
30.10% (59)
5.10% (10)
17.86% (35)
您所在的用户组没有投票权限

明显的爬地,感觉你这个还追光了,直往上长
来自安卓客户端来自安卓客户端

欢乐马 发表于 2020-8-3 14:15
明显的爬地,感觉你这个还追光了,直往上长

五天前种下去就是这样子,没有变过。可以理解为它不是追光,而是我没有埋好吗?我没有深埋,只是拿土压住它而已。还是说,五天过去了,如果是真正的迷你矮,应该会趴下去脑袋才对呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端

才五天,等十五天再看看

vJ(boabo) 发表于 2020-8-3 14:26
五天前种下去就是这样子,没有变过。可以理解为它不是追光,而是我没有埋好吗?我没有深埋,只是拿土压住 ...

这叶子一看就是爬地,太大了

vJ(boabo) 发表于 2020-8-3 14:26
五天前种下去就是这样子,没有变过。可以理解为它不是追光,而是我没有埋好吗?我没有深埋,只是拿土压住 ...

爬地,迷你矮,都是趴着的,迷你矮不论是茎还是叶,都比爬地小不少

第一个图,最后两个硬 币图,都是迷你矮。  迷你矮和爬地不是只看大小,茎的形态不一样。迷你矮的茎如果没叶子,和树枝一样

chinaums 发表于 2020-8-3 15:22
第一个图,最后两个硬 币图,都是迷你矮。  迷你矮和爬地不是只看大小,茎的形态不一样。迷你矮的茎如果没 ...

可所有的图片都是我缸里同一批,五天前种植的。卖家没有混着卖,因为大叶子的那串,叶片有大有小。小的就像迷你,大的,我不知道像不像趴地,倒数第三张图就是和一毛钱的对比图。

欢乐马 发表于 2020-8-3 14:41
爬地,迷你矮,都是趴着的,迷你矮不论是茎还是叶,都比爬地小不少

倒数第三张图就是我缸里目前最大的叶片了,那个尺寸就是趴地对吗?

这东倒西歪的应该是趴地,话说说好的晒手呢?

oakeye 发表于 2020-8-3 15:40
这东倒西歪的应该是趴地,话说说好的晒手呢?

下次一定! 东倒西歪可能是我没埋好。叶片大小像趴地不?

有几个大叶的只看照片不确定,其他的90%是迷你矮。养养就知道了,爬地很简单,弱智都能养活。迷你矮就很难了,容易黄,容易丝藻,生长慢

chinaums 发表于 2020-8-3 17:27
有几个大叶的只看照片不确定,其他的90%是迷你矮。养养就知道了,爬地很简单,弱智都能养活。迷你矮就很难 ...

黄叶已经在黄了。丝藻第一次团灭就是小范围长丝藻了,所以刨出来了。难道我的是迷你矮!!!!!

为什么我会怅然若失地离去?

没养过,来看热闹的

赶快进来学习一下

可以放个木头或石头上过几天看叶子是不是耷拉下来 耷拉下来长就是趴地

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-8-3 19:05
为什么我会怅然若失地离去?

哈哈哈哈你别闹!!!快帮我鉴定鉴定再走啊!!!

215655298 发表于 2020-8-3 20:38
可以放个木头或石头上过几天看叶子是不是耷拉下来 耷拉下来长就是趴地

听不懂??可以再详细说说嘛??