楼主: vJ(boabo)

[咨询问题] 求养过趴地和迷你矮珍珠的大大们进来投个票

vJ(boabo) 发表于 2020-8-3 23:33
趴地是不是分品种的?因为对比了别人的趴地,以及卖家的趴地,觉得自己的叶片又没有那么大。能问问是怎么 ...

仅说一下我的判断哈,就我个人去年养的迷你矮来说,茎是特别纤细的,你这个茎看起来很壮,我的判断是爬地
来自安卓客户端来自安卓客户端

欢乐马 发表于 2020-8-3 23:40
仅说一下我的判断哈,就我个人去年养的迷你矮来说,茎是特别纤细的,你这个茎看起来很壮,我的判断是爬地 ...

原来如此,谢谢你的回复!
来自苹果客户端来自苹果客户端

vJ(boabo) 发表于 2020-8-3 22:49
哈哈哈哈你为什么要这么做!两个都种!我现在这个更像你的迷你。但。。却又出现了大叶片。你有一毛钱嘛? ...

爬地矮珍珠?迷你矮珍珠?傻傻分不清! http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1920250
我之前发的,你的叶形、颜色很像迷你矮

我之前造的景是迷你矮草坪,然后一棵爬地大树,后来天气热一直爆藻,草状态不好,加上90升级120缸,前景不够,就把树拆了,把树冠的爬地也种上,就成这样了……

至于迷你矮向上串的问题,我之前也有,加光、加时长就压制了!

泉州lengsang 发表于 2020-8-3 23:47
至于迷你矮向上串的问题,我之前也有,加光、加时长就压制了!

能告诉我你在种植矮珍珠的阶段,开灯的时长和大概的瓦数吗?我参考一下。还有,可以把你的趴地矮寄给我几片叶子吗?我邮费自理,路上死了也不要紧!看到你是泉州的,忽然有这个想法!我回来对比一下不就知道了吗!!

应该是迷你矮可能性比较大。我第一次买趴地矮还在X宝上买过日本珍珠草呢,收到小圆叶,越长越长,越长越高。不放心的话可以一个月后再看,只要扎根开长就很快了。(话说,其实我是来看手的)
来自安卓客户端来自安卓客户端

叶厚,肉肉的就是迷你矮,相反叶大而薄就是趴地。

12爬地,34迷你

至于水草发黄,这个时候温度是主要原因!

多等几天看看,再定

vJ(boabo) 发表于 2020-8-4 00:09
能告诉我你在种植矮珍珠的阶段,开灯的时长和大概的瓦数吗?我参考一下。还有,可以把你的趴地矮寄给我几 ...

种植前期,时长大概是4-5小时,用的尼特利开缸模式,120-50缸,双灯总功率50上下。之前90-45缸,前期也是5小时左右,用俺是谁T5盘,开两管光合,功率39*2。

泉州lengsang 发表于 2020-8-4 14:27
种植前期,时长大概是4-5小时,用的尼特利开缸模式,120-50缸,双灯总功率50上下。之前90-45缸,前期也是 ...

你开灯比我短,我就是尼特利65w方灯灯珠全开,然后一天七小时光照。温度我控制得很好,空调加风扇,24度内。今天我的矮珍珠更黄了,溶叶也更多了。感觉又快团灭第二次了。

泉州lengsang 发表于 2020-8-4 10:47
12爬地,34迷你

谢谢你拍图给我!我这边对比了半天,觉得很尴尬。我既没有你家趴地的叶片大,但也没有你家迷你矮叶子小得如此均匀,你家迷你矮都不会有大叶子吧?我这边就是出现了一两片较大的,虽然也没趴地大,但没迷你矮那么小啊。

霍森布魯斯 发表于 2020-8-4 08:44
叶厚,肉肉的就是迷你矮,相反叶大而薄就是趴地。

叶片小而薄呢?

q373402481 发表于 2020-8-4 07:50
应该是迷你矮可能性比较大。我第一次买趴地矮还在X宝上买过日本珍珠草呢,收到小圆叶,越长越长,越长越高 ...

一个月后发现不是迷你矮,我就把它磨成指甲油。

vJ(boabo) 发表于 2020-8-4 16:03
谢谢你拍图给我!我这边对比了半天,觉得很尴尬。我既没有你家趴地的叶片大,但也没有你家迷你矮叶子小得 ...

还有一种可能,那就是爬地的水上叶!现在处于转水阶段,大叶片是转水后长出来的水下叶。爬地颜色嫩绿,迷你颜色翠绿,区别不是很大,对比才明显,爬地叶片较为圆润,迷你叶形为水滴状,基本区别这些了

tomfengak1 发表于 2020-8-3 15:39
迷你矮

看不清楚!你有一毛钱不?!

泉州lengsang 发表于 2020-8-4 16:46
还有一种可能,那就是爬地的水上叶!现在处于转水阶段,大叶片是转水后长出来的水下叶。爬地颜色嫩绿,迷 ...

如果真是如此,就是最大的悲剧了。。。。能私聊告诉我,你的迷你矮哪里买的吗?

vJ(boabo) 发表于 2020-8-4 17:31
如果真是如此,就是最大的悲剧了。。。。能私聊告诉我,你的迷你矮哪里买的吗?

论坛收商家的,具体是谁,私信吧……

只养过爬地,感觉叶片比较小
我投迷你