关于尼特利wrg小灯盘以及灯珠的问题

1.关于wrg的灯珠我看官方的光谱介绍有个410nm,为什么要设计这个波段的灯珠呢?叶绿素a和b不是在435和455波段达到最高峰值吗?既然是为了水草而生的灯珠为什么不把主波段放在435,455,630,660这4个主波段然后再结合绿色来达到显色效果呢?

2.尼特利wrg120W和140W的大灯盘是不是停产了?我看官方只剩下小灯盘没有大灯盘卖了,客服也表示下线好久了,从价格方面看,90缸配两个85W的小灯盘外带遮光板这些乱七八糟的价格都比120w的大灯盘要低,营销上也是准备用小灯盘代替大灯盘吗?

3.尼特利即将推出的wrgb新款大灯盘即将要上市,是否也有计划要推出该款灯盘的wrg版本呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

1、410nm的紫光可以 刺激让发色更容易一些,这就是取舍问题了, wrg和at5都是小功率灯珠,由于单个不可能集成太多芯片,所以 wrg集成了410  435   630  660波长灯珠, 而at5集成了 435   455 630  660 波长,  at123系列是大功率集成 包含了 410 435 455  630  660 所有波段。

2、wrg大灯盘确实停产了。

3、5系列灯具 只是用at5灯珠,不会使用wrg灯珠。 wrg灯珠单颗功率更大,对灯具尺寸、散热设计 不同,不是任何散热片 都能 随意放任何灯珠(当然 不考虑最优化设计, 就楞用 也是可以的 ,不过尼特利不会这么做)

赞一个 那我的140大盘灯就等着升值了 开50瓦不开风扇 温度就跟室温差不多
来自苹果客户端来自苹果客户端

白兰水族 发表于 2020-8-20 16:18
1、410nm的紫光可以 刺激让发色更容易一些,这就是取舍问题了, wrg和at5都是小功率灯珠,由于单个不可能集 ...

在养草方面好像at5主要满足的是435和455波长段,630和660的虽然有波长但好像波长强度及波长曲线和植物叶绿素的吻合度比较差,wrg在630和660段吻合度高,但435和455段吻合度就比较差,在养殖角度孰优孰劣呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

悠然在田 发表于 2020-8-20 18:23
赞一个 那我的140大盘灯就等着升值了 开50瓦不开风扇 温度就跟室温差不多

我感觉WRG才是尼特利巅峰之作
来自苹果客户端来自苹果客户端