[咨询问题] 请教大神菌鳃治疗

周末买的鱼,总是浮水面不爱动,看到鳃里有白色污块,赶紧捞出来下黄粉泡,很快就挂了,郁闷死了。菌鳃能治好吗?谁来介绍介绍经验,谢谢

不好 弄 ,水质问题 引起 换个水  禁止食物 就可以,如果是 鱼本身抵抗力 差  就难搞了这和 货源渔场 的养殖方法有关系。试试 每天加双氧水 看看

firemankk 发表于 2020-8-27 05:23
不好 弄 ,水质问题 引起 换个水  禁止食物 就可以,如果是 鱼本身抵抗力 差  就难搞了这和 货源渔场  ...

谢谢指导,缸里原来的金鱼从来没有得菌鳃,就是这次买的鱼入缸以后陆续出现菌鳃,买了6条挂掉4条,还好缸里原来的鱼没事,请教您,我向缸里加盐、加土霉素,能预防剩下的鱼得菌鳃吗?

鳃病黄粉+特灭菌是可以泡好的,不知道治疗时候打氧没。

yy0317 发表于 2020-8-27 09:00
谢谢指导,缸里原来的金鱼从来没有得菌鳃,就是这次买的鱼入缸以后陆续出现菌鳃,买了6条挂掉4条,还好缸 ...

这个就是  鱼只本身的问题了  ,后面 那个  情况!~这种渔场为了 生产大鱼,减少损失 ,通常采用一些手段对鱼池水体 每天杀菌消毒比如双氧水:,减少鱼苗期损耗 ,养出来的鱼只尺寸 体型都会很好,可以卖的贵。然而  由于鱼体长期在非常干净的环境下生长,到了买鱼的家里 饲养一个礼拜到2个礼拜就会出现细菌感染的 各种情况……烂腮,烂皮 等等 ,很难  弄 。所以  鱼苗期买鱼全靠运气。

yy0317 发表于 2020-8-27 09:00
谢谢指导,缸里原来的金鱼从来没有得菌鳃,就是这次买的鱼入缸以后陆续出现菌鳃,买了6条挂掉4条,还好缸 ...

可以试一下  买回来  就开始  下土霉素。但是  土霉素 失效后 ,细菌感染还会出现 , 能活到 第二年 的鱼就安全了

firemankk 发表于 2020-8-28 12:23
这个就是  鱼只本身的问题了  ,后面 那个  情况!~这种渔场为了 生产大鱼,减少损失 ,通常采用一些手段 ...

谢谢,那我现在养着鱼的这种情况,如果要给鱼缸水体消毒,一般用什么药?