[硬件设备] 新买的加养气泵收到啦

因为担心噪音大,所以大概在今年四月份,由渔友推荐了一款370低噪音气泵,渔友自己改装的,做工很一般,但刚用还可以,噪音很小,配合水妖精,基本听不到什么噪音。
但,这两天开始,370气泵好像出问题了,有哒哒的声音,比较大,是不是气泵快坏了?也没啥好修的,开关几次,哒哒的声音都不小,还是换下了吧。
把原来森森双孔的气泵用上,因为是双孔的,除了接一个水妖精外,还接了一个森森配的气泡石,发现主要的噪音来自气泡石。加养单孔就够啦,就下单买了一个单孔的,功率更小一点,双孔的留着以后再看看有什么用吧。
做工还可以,价格也不贵,18块,跟370差不多一个价,看看能用多长时间吧。当然,370的好处还是有的,可以接充电宝,户外无电时,370就有优势了。家里用的话,还是品牌可靠一些。

IMG_3203.JPG IMG_3205.JPG IMG_3206.JPG IMG_3207.JPG IMG_3208.JPG IMG_3209.JPG

这个用过  不静音
来自安卓客户端来自安卓客户端

nicheal82101 发表于 2020-9-7 11:12
这个用过  不静音

我现在用的是双孔的,如果不接气泡石的话,只接水妖精,噪音还可以。我新买的这个是单孔的,功率更小,声音比双孔要小。中午换上这个新的试试。

森森这个一开始用还可以,三个月后以后噪音震得我头疼。

一分价钱一分货这就是说气泵的,便宜绝对没好货,静音的好的有很多,一步到位多好,
来自苹果客户端来自苹果客户端

森森这个气泵我用了半年了24小时开的 几乎没噪音 我感觉挺好的 不知道为什么这么多人喷森森

刚入坑的时候就买的这个,像拖拉机,森森的东西尽量少买

双孔的气泵可以买个3通,一块钱,就转换成一个出气孔了

yc_xxx 发表于 2020-9-7 12:50
双孔的气泵可以买个3通,一块钱,就转换成一个出气孔了

嗯,想过加你说的这个,但懒的找。两个气泵也是有用的,有时候盆、桶里面要放几条鱼,需要加养。

中午把新的气泵换上去了,只用一个水妖精,非常静音,基本听不到声音。我的体会是,气泵本身并没有声音,噪音主要来自两个方面:(1)来自水里气泡的声音。原来用气泡石,这个东西声音比较大。水妖精声音比较小。(2)气泵运行以后是有震动的,如果不摆放好,会产生共振,如果有共振的话,这个噪音就很大了。所以,摆放气泵是要注意的,不能让它振起来。当然,森森气泵本身是有防震垫的,尽管如此,摆放也要稍微注意一下。

噪声主要来自这个气泡石。
换下来的双孔气泵。
IMG_3211.JPG IMG_3212.JPG
快用坏了的370气泵。

有的森森小气泵声音是真大

好多鱼123 发表于 2020-9-7 12:07
刚入坑的时候就买的这个,像拖拉机,森森的东西尽量少买

这个气泵还可以,只要稍微注意摆放好就行了。

我用的海利,噪音比森森大,反正离卧室远就那样吧,再好的气泵一年以后也是多少增加噪音的

气泡石问题怎么解决的?

shanshan2354 发表于 2020-9-7 14:09
气泡石问题怎么解决的?

气泡石噪音大,不用了。

泵声音大了不好。。。。

冷面趁热吃。 发表于 2020-9-7 12:00
森森这个气泵我用了半年了24小时开的 几乎没噪音 我感觉挺好的 不知道为什么这么多人喷森森

我也觉得森森的东西还不错,几年前买的气泵,现在用还没什么问题。

湘江 发表于 2020-9-8 19:27
我也觉得森森的东西还不错,几年前买的气泵,现在用还没什么问题。

嗯 我感觉可能是品控做的不如国外大品牌好吧 点背的赶上质量不好的那批了 不过我觉得森森性价比挺高的了 最起码比杂牌三无产品好很多

冷面趁热吃。 发表于 2020-9-8 20:49
嗯 我感觉可能是品控做的不如国外大品牌好吧 点背的赶上质量不好的那批了  不过我觉得森森性价比挺高 ...

满足一般要求吧,高档的自然另有讲究。

一分钱一分货没错  老鱼匠可以试试