楼主: jbenxing

我看你们都换的不锈钢,突发奇想,直接换个创宁的泵不就得了吗

lifeixiang 发表于 2020-9-7 16:36
其实你说没毛病啊   604价格低    容积大    弄个两个基本等于一个不锈钢了(604尺寸基本等于伊罕600)弄四 ...

对,就是这个思路,而且灵活,轻便啊,但是很少有人这么升级做,利用现有设备就可以

两个604的思路适合旧物改造,不适合全新配置。两个604大概10升不到的容量,和一个12升容量的桶比如森森304相比,管路复杂容易导致流量衰减,接头多容易导致漏水,过滤效能也不如304这种12升的成品桶。按价格来算,两个604加两套快接也便宜不了多少吧?

月半弯2019 发表于 2020-9-7 16:29
不锈钢桶也就12升而已,还不是有效容积,12升的成品桶多了,价格只有不锈钢的一半,还没有漏水,失温等问 ...

你没明白我意思 不锈钢桶除了体积没别的优势啊 换不就换个大的嘛

jbenxing 发表于 2020-9-7 16:37
恩,回头我也买一个,直接升级了,就是有个疑问,你说的静音和CF800比如何,和UP120比如何,就是和这些静 ...

我用的是YEE牌的18瓦不可调流量变频泵,流量2800升(似乎有点奇葩),咸鱼购买,全新72块钱。旗舰店最低价64块。
接在森森303A滤桶上,无前置,用的原配的16MM软管。几乎无声,非常安静的环境下,耳朵贴近水泵20公分能听到轻微的嗡嗡声。
我拆了303的转子,无集气,供参考。

为什么要拆转子?不能不插电吗?

长刺的仙人掌 发表于 2020-9-7 16:47
你没明白我意思 不锈钢桶除了体积没别的优势啊 换不就换个大的嘛

是啊,容量大也不是不锈钢的优势,大容量成品桶多了,CF2400这一等级,换个变频泵依然完美。
CF2400咸鱼100块就有交易,要不是我柜子放不进,真想收一个来试试

hustone 发表于 2020-9-7 16:53
为什么要拆转子?不能不插电吗?

有转子阻塞水路,影响流量,当然,不在乎流量,不在乎可能憋泵,可以这样用。
拆转子分分钟的事情,很简单

jbenxing 发表于 2020-9-7 16:28
对啊,就你这样的,就花钱买个泵就可以了,为啥都花那么多钱上不锈钢呢,还非常沉

最早的不锈钢是仿造ada,后来大家跟进了而已,第二是成品滤筒体积不够,不过话说怎么改也别想养异型,洗棉就累死,第三……智商税
来自苹果客户端来自苹果客户端

月半弯2019 发表于 2020-9-7 16:38
12升的成品桶多了,森森304 704, 创星3339,GEX1215,除了3339近400,其它都不到300块钱。这些桶最大的 ...

你说的GEX1215是这个吧,管径是16/19的,容积比我12L不锈钢大,自带的那个水泵是硬伤,想加创宁泵,不是刚买灯嘛,手头有点紧。哈哈

jbenxing 发表于 2020-9-7 16:27
那个啥时候上市一直没影啊

尼特利不是说了11月吗

jbenxing 发表于 2020-9-7 16:38
对,就是这个思路,而且灵活,轻便啊,但是很少有人这么升级做,利用现有设备就可以

没毛病呀    滤筒这个东西很简单的    无非弄点花样   不然多无聊呀       所以现在做的很多事儿都不是为了过滤   有的为了颜值   有的纯粹为了自己心里爽    最便宜的你弄个pvc管改一下一样好用

养鱼的设备不在于哪个省钱好用,贵的东西才能叫人心情舒畅
来自安卓客户端来自安卓客户端

我现在就是这么用的,集气很严重,跟加了个内置增氧泵一样,一分钟出两三次气。缸里鱼多,暂时当增氧泵用了。

不锈钢滤筒比常规筒密封性好,仅此而已

很久很久前就有人这么干 已经不是啥事了

关键主桶都是16/22的管,也不是双进水,搞两个604加个三通吗?没意义。集气主要还是近端主桶的原因,毕竟设计之初匹配的就是内置的小泵,没法支持加创宁后的高负压,创宁多出来的功效都用来集气了。

只要容积,管径够,随便整

当因为集气烦到你把前置滤材、主桶滤材、管路连接都更新检查一遍没问题后,看着那两个扔了可惜的前置,你就会默默打开淘宝去看双进水的不锈钢滤桶了。

换不锈钢桶的重点是不锈钢桶…

不锈钢耐用。滤材多,有用没用心理上好受些。