孵化贴补充 很多朋友咨询我饲料磨粉精细程度

孵化详情请移步帖子

纯干货 金波子孵化繁殖方法指南 南美版
http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... &fromuid=588801
(出处: CTA南美水族)

发了贴之后有很多鱼油咨询我饲料磨粉精细程度的问题
关于饲料磨粉分享个小技巧,大家应该都知道分离丰年虾卵的细网。如下图:

通常B网是用来存储丰年虾卵的,一般饲料磨粉我建议用这个纱网去过滤粉末,这样过滤出来的粉末大小肯定是苗子可以正常开口的大小。
1.可以把饲料用锤子碾压一遍
2.然后倒入B网中
3.用勺子或其他器具 捣鼓饲料粉末
4.漏出来的粉末直接怼入饲养容器中

这样的优势是:
饲料粉末会浮在水面 就算苗子吃不完也不会坏水!
而且重要的是不需要去清理容器中的残渣了,直接用个小器皿把浮在表面的饲料跟除油膜一样吸掉就可以了。

金波子这玩意繁殖和孵化饲养是需要上心的,不上心很容易团灭。
不像胡子苗搁那不需要管 直接丢颗菠菜偶尔丰年虾卵就屎黄屎黄的。

A是80目,B是100目,C是200目!我买的那个是这样的,是不是用100目的过滤一下?
来自安卓客户端来自安卓客户端

嗯 100目就可以了
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢楼主分享,真的是我学习繁殖路上的领路人。