网购短鲷请注意!

还是网购那俩波子,昨天到家开箱公鱼左额有明显伤痕,深入肉里。今天下午观察了一会,俩鱼都把身体往繁殖盆上擦,我怀疑是有外寄生虫!

今天下午喂了点饲料,换了四种饲料,不吃!包括进口日清丸红饲料S1号和S2号、金营养小型鱼饲料、三友创美增彩!公鱼粪
便还正常,母鱼粪便透明拖着很长!……

今天中午跟店主交涉了一番,她认为有伤正常!聊天记录都在。最后无奈,我说观察两天再说,后天中午还没好转我先申请淘宝仲裁,不行就贴图阐述并且差评吧。

顺便说一下,我这个缸为了进这俩鱼提前先浓盐水浸泡,然后全部换水高浓度庆大霉素过滤了一天,然后逐步换水折腾将近一周开的缸!缸里没其它鱼,草和设备都是经过消毒的!

我和鱼商要求把公鱼换一条,鱼商说运输有伤难免!深入肉里的伤难免?塑料袋可是圆的!如果撞到另一条鱼,为何另一条外表没伤?你敢公开对天发誓你装袋之前鱼没毛病,如果有毛病全家倒霉一辈子么?如果你能做到,这对鱼这样我认了,而且我再买一对!

我养鱼这么多年,这是第二次网购观赏鱼,第一次是前阵买天津一家鱼店宝莲灯,只有一厘米的幼鱼,开袋全活,状态非常好!可以看我草缸的贴!

这次真心寒!这种对生命不负责任的态度,这种冷漠,这种售后态度!

我没和店主提鱼擦盆的事,观察两天,再说外寄也不是什么难治的病……鱼过来有时候打架,母鱼腹鳍一个的尖上拉丝已经打掉了一点……公鱼背鳍末端长的往一侧偏,不对称,这个不算毛病了,生长期鱼多难免。

来自苹果客户端来自苹果客户端

网上买鱼都是有风险的

这是什么波子?
来自安卓客户端来自安卓客户端

我觉得有点过分了,运输问题事前怎么说的?没约定的,都是入缸不保吧?

kakaru的梦 发表于 2020-9-15 17:02
我觉得有点过分了,运输问题事前怎么说的?没约定的,都是入缸不保吧?

可是没入缸就有伤啊,鱼要是在我这受伤,我找商家干嘛?!开箱视频录的清清楚楚!给我伤鱼,然后跟我说受伤正常,不管!我过分???!!!

wscdl 发表于 2020-9-15 17:00
这是什么波子?

就是普通金波子,公长尾母短尾,我翻了几家网店,看评论别家有一些有问题,有的太远,这家近,再加上很多夸的,就买这家了。

这是什么鱼?

南美一方 发表于 2020-9-15 20:34
这是什么鱼?

金波子,这对还没发色,发色了很漂亮。

同一家,第一次买的十只波子全活,第二次叫他们快递10只,隔天到,开箱死三只,过水又死三只,入缸又死三只,回来只活了一只还好给报损

所以
以后只自提

西决337 发表于 2020-9-16 12:57
同一家,第一次买的十只波子全活,第二次叫他们快递10只,隔天到,开箱死三只,过水又死三只,入缸又死三只 ...

能赔偿是遇到良心商家了。我一共网购过活体四次,两次鱼,一次虾,一次螺。虾是在虾友手里买的,加个微信,我就直接给他打款了,算邮费才五十多块钱的玩意,结果,那哥们特负责,加的冰,泡沫箱,塑料袋里还加了莫斯方便运输,虾也特棒,看我草缸帖子照片就能知道。买那8个螺是我以他店铺双倍标价让奸商挑选的,就为了能好点!结果!来了好几个壳都破的,开箱水里都黑了的一个,商家倒是说赔偿了,6块钱,我就没要,我寻思做生意都不容易嘛,奸商说其它螺壳破了正常我也信了!后来陆续死,现在就剩俩壳没破的……就这样,我都没给差评!也没让他赔偿!起码对方态度稍微好一点!

感觉最近快递有点猛,我的波子也是来的时候伤的特别严重,但卖家特别负责,加上鱼体质好,扛过来了

会飞的波波喵 发表于 2020-9-17 23:55
感觉最近快递有点猛,我的波子也是来的时候伤的特别严重,但卖家特别负责,加上鱼体质好,扛过来了

我的前天晚上下庆大霉素,又放进去沙包鱼,波子状态好点。今天喂冻红虫,吞吞吐吐的能吃一点。由于家里只是常备庆大霉素杀菌,其它鱼药没有。今天早晨我又网购鱼药,后天邮寄到,再酌情救治吧。

网购鱼得约定怎么样赔偿 如何赔偿啊…

死胖子要瘦到170 发表于 2020-9-25 12:54

那你得看店主了!我这鱼,店主说正常,根本不赔。我后来想想,也是,好的人家留下来当种鱼,不好的和病的卖出去,可不很正常嘛!开始我以为只有公鱼有病,让店主换条公鱼,后来发现俩都有病……奈何人家卖出去就不理你!。。。不过经历这次也有好处!。。。买这俩时候我跟店主说如果好,还会买。可能人家遇到我这么说的太多了,没当回事。实际我就是在找样品!……这次要是发俩健康的,我再进几千块钱的,来一大包病鱼,可就真操心了……。。。天气也渐冷了,年后再说吧……

God0086 发表于 2020-9-25 13:26
那你得看店主了!我这鱼,店主说正常,根本不赔。我后来想想,也是,好的人家留下来当种鱼,不好的和病的 ...

现在这个季节发鱼是合适的 再晚就冷了…

死胖子要瘦到170 发表于 2020-9-25 12:54

对了,网购鱼千万要录开箱视频!。。。我都录了……一般鱼商会要求快递员送达2小时内必须接收。2小时内接收并录开箱视频,但是别开袋!。。。不开袋看有没有死的(一定要录下来!)。。。鱼商一般会承诺死鱼包损,这个大多数他们不敢作假。。。如果里面有死,立即联系鱼商,双方确定后,录视频开点查死亡多少,商家赔付。这里存在一个问题。假设,你一百块钱买的10条鱼,邮费15,到家发现死了8个,商家赔你80元。这就相当于你花了20+15=35元买了两条。。。你看到很多鱼友差评,特别是评价回家没几天就死了,那有一点点的可能就是商家下药了,例如加孔雀石绿,要死的鱼加上都能吊一口气,活蹦乱跳,但是那玩意对人致癌,所以现在食用鱼禁止加孔雀石绿!否则去菜市场买的新鲜鱼,很可能是致癌鱼!

死胖子要瘦到170 发表于 2020-9-25 13:27
现在这个季节发鱼是合适的 再晚就冷了…

我在父母家……在黑龙江……这里很冷,前两天都9--16°了……

God0086 发表于 2020-9-25 13:37
对了,网购鱼千万要录开箱视频!。。。我都录了……一般鱼商会要求快递员送达2小时内必须接收。2小时内接 ...

开箱视频肯定要有啊…这个都懂的啊

God0086 发表于 2020-9-25 13:38
我在父母家……在黑龙江……这里很冷,前两天都9--16°了……

这就有点尴尬了啊…