返回列表 发新帖
楼主: my念

关于手动对焦

深蓝0632 发表于 2020-9-17 00:33
微距不适合拍动态,换长焦用点对焦模式方便。

我的焦段也不算特别低了,等效95mm
来自安卓客户端来自安卓客户端

刘大千no1 发表于 2020-9-17 07:58
老蛙头?自动对焦头肯定要更方便,但是手动也可以,你调好焦,可以等你要拍的鱼过来。看你这拍的暗是不是没 ...

是的老蛙的头 有买外闪,但是不会用,就一直摆在那里吃灰了,今天拿来用了一下,但是效果还是不理想,不会设置和摆放闪光灯

my念 发表于 2020-9-17 23:48
请问降ev有什么用呢 一直没搞懂ev和iso的区别 还有接了闪光灯选项里面有一个闪光灯补偿又是个什么鬼

忘了说一件事,就是通过说的参数高速后,你会得到相对清晰但暗的图片。需要在电脑里将ev补上。
ev为0是就是18度灰爆光,减ev就是减少爆光。具体定义忘了,度娘吧。

my念 发表于 2020-9-17 23:52
是的老蛙的头 有买外闪,但是不会用,就一直摆在那里吃灰了,今天拿来用了一下,但是效果还是不理想,不 ...

你先垂直放在缸上面,以后再考虑其他方向布光就行。快门200-250调好焦等鱼到了位置无脑按…舒舒服服拍,话说你是老蛙60还是啥?
来自苹果客户端来自苹果客户端

my念 发表于 2020-9-17 23:46
谢谢您的建议试了一下好多了 确实有效果 接了闪光灯  闪光灯 有时候拍出来感觉亮度不够用引闪器调高了闪 ...

多调几次,你闪光灯还拍黑片应该是快门不同步。120/1   试试看

/莞草 发表于 2020-9-18 00:02
忘了说一件事,就是通过说的参数高速后,你会得到相对清晰但暗的图片。需要在电脑里将ev补上。
ev为0是就 ...

好的感谢我去度娘下

刘大千no1 发表于 2020-9-18 08:19
你先垂直放在缸上面,以后再考虑其他方向布光就行。快门200-250调好焦等鱼到了位置无脑按…舒舒服服拍, ...

好的我试试 是老蛙60微 刚才观摩了大哥大作品拍赏心悦目 请问用什么设备拍的

abcfengabc 发表于 2020-9-18 09:16
多调几次,你闪光灯还拍黑片应该是快门不同步。120/1   试试看

好的我估计也是快门不同步下班回去我再试试谢谢老哥指点

my念 发表于 2020-9-18 11:02
好的我试试 是老蛙60微 刚才观摩了大哥大作品拍赏心悦目 请问用什么设备拍的

我是入门机加了一个腾龙90微,拍鱼用不着非要百微全副…有钱就无所谓了,上了外闪以后快门200,iso100,光圈因为是老蛙头就7或者8吧,老蛙头有点特殊情况…快门如果在150以下基本拍的都会糊片,除非那鱼不怎么动。话说你用的是微单加老蛙还是就是单反加老蛙?

刘大千no1 发表于 2020-9-18 17:18
我是入门机加了一个腾龙90微,拍鱼用不着非要百微全副…有钱就无所谓了,上了外闪以后快门200,iso100, ...

今天重新拍了下好多了 但是记错了你给我推荐的参数 快门差不多用500-800左右拍的 iso1000左右 机身是a6000 还有老哥我刚才查了下腾龙有两款90微都是全画幅 请问你是那款呢 还有你平时是自动对焦比较多还是少动呢 有可能问的比较多 但是你拍的真的太漂亮了 想学习一下

其实主要是配合外闪,不然怎么折腾都拍不清楚

必须用闪光灯,如果一个灯的话建议鱼缸配个盖子玻璃的,闪光灯立在盖子上就行