新手请教推荐灯,想种爬地或者迷你矮,折腾一年才发现灯不行……

缸的尺寸比较奇葩150*23*60 去除水草泥高度,实际水深46   去年6月完全不懂买了根1.46米的吉印36W三色灯管,觉得看起来够亮就行了,当时种下迷你矮,之后三个月里看到无数小草飘起,直到3个多月终于看到希望开始爬了,但是非常的缓慢,而且状态不是很好,很少冒泡,对我来说也已经很开心了,直到今年6月才爬了不到3分之1缸,靠近吸水口的位置总是秃秃的,好景没多久到了7-8月,全给热死了 后来看网上说爬地好养,就买了点爬地,红凤尾,血红丁香,可三周过去了,爬地溶叶了,还是照常无动静,但是红凤尾穿的老高,雪红丁香个别叶偏黄估计是要转绿别的还都是红的。 今天突然发现买了一年出头的吉印灯管有7-8个灯泡亮的很微弱,客服说付费维修50元让我寄回去,我想着之前在这里看到过按照水体计算需要多少瓦灯的帖子,我大概算了一下远远不够,想着来回运费加维修费还比如直接把灯管换了算了。求大神推荐,另外我是上滤所以之前买的灯管是用吸盘吸在上面的,不太好架灯,另外缸在墙体里缸上的操作空间只有26厘米,着实让我头疼     另外新下爬地和红凤尾血红我临时又加了一根最早养鱼用的55W灯管,感觉还是不够
求各位帮我出出主意,谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端

请前辈大神都帮帮忙

60是深度吗?感觉有点深呀,太深了用筒灯差不多,不知道对不对。

灯盘或筒灯吧,光照不够肯定不爬的

别问,问就尼特利。

说句实在话,你别生气,你这缸养阳性草希望不大,问题就是你自己说的,灯的问题不好解决。
这样的缸,早年我也有一口,就是想养草,后来用了金卤灯,绿草养的很好。现在你可以考虑用3盏尼特利的神灯,红草估计也行,前提是灯要布置的下。

居然选这个牌子的led,唉
肯定是选南美几个有点名气的筒灯或者吊灯了

山东110 发表于 2020-9-17 13:35
60是深度吗?感觉有点深呀,太深了用筒灯差不多,不知道对不对。

您好,缸的总高度60 去除泥,实际水深46,我也考虑过用筒。。。但是缸上可操作距离只有26 厘米。。。1是不知道筒灯是否可挂。。。2是挂了筒灯上滤咋办。。。

傲月晨星 发表于 2020-9-17 14:09
灯盘或筒灯吧,光照不够肯定不爬的

您好,是滴是滴,现在就是不周到用什么灯,怎么解决过滤问题,以前弄这个缸的时候完全不懂。。。

濠梁观渔 发表于 2020-9-17 14:15
说句实在话,你别生气,你这缸养阳性草希望不大,问题就是你自己说的,灯的问题不好解决。
这样的缸,早年 ...

您好,版主大大,我就是来虚心请教的,您可以直言不讳。我也想过您说的灯,主要是不知道能不能挂上方可操作高度有限。。。26厘米,挂上后上滤怎么解决有点头疼。

jacques 发表于 2020-9-17 14:25
居然选这个牌子的led,唉
肯定是选南美几个有点名气的筒灯或者吊灯了

您好,当初是真的不懂,只是觉得这个尺寸够长。。。灯够亮看缸里清晰就行。。。以为够亮就是光照足。现在才知道不是这个道理。我也不想诋毁这个品牌。。。的确是不够想象的那么好。

濠梁观渔 发表于 2020-9-17 14:15
这样的缸,早年 ...

如果买筒灯,像我这种窄缸买3个多少瓦的合适呢?

直接上尼特利筒灯 一切OK

请问楼主,你那78月多少度?迷你矮多少度就扛不住了?
来自苹果客户端来自苹果客户端

我就用一般的荧光灯,LED看着不舒服

special 发表于 2020-9-17 20:11
我就用一般的荧光灯,LED看着不舒服

您好,我之前有一根55W荧光灯,偏蓝。感觉很暗,穿透力不行。。。现在是led加荧光灯。。。但是看起来还是不行

applefanta 发表于 2020-9-17 14:15
别问,问就尼特利。

哈哈,主要是环境特殊。就算是尼特利也不敢不问就上。。。怕买回来上不去

97645464646767 发表于 2020-9-17 15:05
直接上尼特利筒灯 一切OK

有这想法,主要还是空间有限,怕上不去,或者高度不够导致要4-5个就有点受不了了。

Pumpkinfly 发表于 2020-9-17 18:40
请问楼主,你那78月多少度?迷你矮多少度就扛不住了?

当时我看是30度左右,也没用风扇吹,因为不懂。

我用的成品缸,65cm高度,水基加满的,两根56cm长的吉印绿草灯,还有两根鱼缸自带的垃圾灯管。水草的状态给你参考一下。个人感觉水质和水温影响也很大。
不过有条件的话建议还是直接上专业的水草灯,我这个是实在没办法了,只有吉印这种超薄的卡的进盖子里。

来自苹果客户端来自苹果客户端