新手入坑辣椒榕,欢迎大佬指正

八月翻缸,养了一个月的阳性草吸收肥力,九月辣椒陆续进缸安家,前期没有记录,就从现在开始吧。
八月翻缸照片,缸底加了底滤板,以前水草泥粉化了以后每次抽的很麻烦,这次翻缸加上底滤板,有了粉末直接从下面吸走,连上两个进水,后面的左右两根水管就是,有点丑。
然后铺的大颗粒的火山石,大概是2厘米的,听说红色火山石空隙多,所以用的红色,接下来稍稍垫一层水草泥,水草泥是尼特利和火山石细颗粒搭配的,降低一下成本,嘿嘿。然后就是五宝和基肥,再铺水草泥,再一层十合一的彩石稍微美观一下。儿子把他的小房子贡献出来,说要给小鱼安个家,可我总觉得前面再插个旗子,就是大圣大战二郎神了。。。

搜罗了一帮酒友的阳性草过渡一下,不会造景,美图没少看,一上手就残废了。。。
9月14日,中午改造了一下,AT3换成了A120,支架换成了龙门架,折腾了一把,到了两点,第一批辣椒野猪也到家了,这是逼我请假的节奏啊,没办法,老老实实在家蹲了一下午,52泡上半个小时,然后清洗绑票,啊呸,绑片,绑的腰酸腿抽筋,终于弄好了
来自安卓客户端来自安卓客户端

期待越来越好。加油!

这是翻缸出来的石头和水草泥,满满一货架,水草泥清洗晒干装箱,留着备用

at3养辣椒好用,为啥要换呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

一看就是大户人家,素材都一货架

昨天傍晚收到一份草友大哥出的定水辣椒,100元包邮,满满一盒,超值,没说的,赶紧洗个52澡,然后入缸,没地方了,咋办,还好库房里有个隔离盒一直在吃灰,赶紧找出来。。。。

semememe 发表于 2020-9-17 11:25
一看就是大户人家,素材都一货架

就这么点爱好,背着吸毒的嫌疑也认了一开始是放地上的,后来直接没地方落脚了,就买了个货架摆上,还好货架够大。

啥都不是 发表于 2020-9-17 11:18
期待越来越好。加油!

谢谢鼓励,有什么需要改进的地方请指正

diewulei 发表于 2020-9-17 11:20
at3养辣椒好用,为啥要换呢

暴藻,而且筒灯看久了又觉得灯盘香。。。刚刚换上的A120,前天哈酒哈痴了,又手贱点了迷你S的单。。。准备雪藏一段时间,保命要紧

LangLiGeLang 发表于 2020-9-17 11:36
暴藻,而且筒灯看久了又觉得灯盘香。。。刚刚换上的A120,前天哈酒哈痴了,又手贱点了迷你S的单。。。准 ...

我的mini灯都收起来了,换回at3养辣椒还是要这个

diewulei 发表于 2020-9-17 11:44
我的mini灯都收起来了,换回at3养辣椒还是要这个

我已经出了啊,迷你不是刚出没多久吗?发色不好??

LangLiGeLang 发表于 2020-9-17 12:13
我已经出了啊,迷你不是刚出没多久吗?发色不好??

养阳性草好用,养辣椒rgb还是差了一点

diewulei 发表于 2020-9-17 12:15
养阳性草好用,养辣椒rgb还是差了一点

赔钱买了,再去买,这是找死的节奏。。先就这样吧,晚上回家去给辣椒拍写真

洗52藻这个行为比较危险啊兄弟!

爬爬猴 发表于 2020-9-17 13:43
洗52藻这个行为比较危险啊兄弟!

是用喷壶喷的,第一批次的我发现半个小时的时间有点长,第二批次我喷了以后放置了二十分钟,今天又到了一丛,晚上回家准备喷射以后放置十分钟看看

LangLiGeLang 发表于 2020-9-17 13:46
是用喷壶喷的,第一批次的我发现半个小时的时间有点长,第二批次我喷了以后放置了二十分钟,今天又到了一 ...

建议你低浓度高锰酸钾泡个五分钟好了,杀菌、杀杂螺。
我之前52泡的都给融了

爬爬猴 发表于 2020-9-17 13:59
建议你低浓度高锰酸钾泡个五分钟好了,杀菌、杀杂螺。
我之前52泡的都给融了

52喷射对裸茎有没有伤害啊?家里没准备高锰酸钾,常备的52

能不能有造景大佬给个建议,看我这木头怎么摆能好看一点,感觉好乱,又不知道该怎么改

LangLiGeLang 发表于 2020-9-17 14:25
52喷射对裸茎有没有伤害啊?家里没准备高锰酸钾,常备的52

我那个是融的一碰就化了,渣都没剩下

爬爬猴 发表于 2020-9-17 14:45
我那个是融的一碰就化了,渣都没剩下

哦,我这倒没有,入缸以后部分溶叶,正常溶的水准