关于尼特利APP升级红草模式等使用问题

最近有玩家提出来,需要"自定义"红草模式开灯时间,红草模式的养殖设计根据水草植物的生长习性和外面光线因素定制的。

很多红草受自然光影响,白天如果不开灯情况下,室内自然光也会导致水草开始生长(一般家族室内采光都不会太差)叶片一般早上八九点钟就打开了,这时候如果不开灯,因自然光线不够强,在这个时间段长出来的叶片是绿色的, 再给他照红了就不容易了, 所以想要红草很好发色必须在叶片打开的时候就要开灯,叶片关闭的时候关灯。当然这也分水草, 比如红蝴蝶,丁香 这类发色容易的 问题不大。 而比如 红宫廷、紫百叶等等想发色极致就必须早开灯(除非白天室内完全遮光漆黑的)。

对于特别需求的,我们决定修改红草模式的开灯时间,为一些更特殊的用户需求,但我们在开灯时间会默认尼特利设定的9:00开灯,一旦用户强行修改开灯时间,我们进行人性化提示,提醒修改开灯时间造成红草养殖效果变差或其它情况发生。

另外对于开缸模式中有些暖色过多,我们也进行优化,从观赏角度上考虑设计。

新一版本APP推出会针对以上问题进行优化及改善。

我就是每天晚上到家自动开,白天光遮掉的,调转生物钟了
来自安卓客户端来自安卓客户端

我建议增加一个解锁按钮,不单是红草模式,其他模式开关灯时间都能自由设置。虽然自定义里可以达成各种设置,但毕竟还是不够方便。自由设置默认上锁,需要解锁就进行提示
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主可以把这段话放在APP页面下面,方便玩家知晓。

app按钮强烈建议改大一点,间距搞宽一点,微调跟滑动难受啊,还有就是临时开灯的话,建议搞个桌面插件形式

可以这种快捷开灯

没错,我喜欢用预制模式来修改时间,建议可以让用户套用,预制模式可以复制修改,一般也是改个时间

提个建议,自定义里如果自己设置好了,但是如果点了停止行程的话,那之前手动设置的就都没有了,能不能只是“停止”,但设置的时间还保留呢?

我单位的缸正好是白天开灯

我新开的缸,直接早上6点到晚上11点

提个建议,能不能把所有的预设的模式都变成可调的,有时可能因为打头等原因想调整光照的时间,或者对预设的模式不满意想要微调,最好再有个重置按钮可以恢复到预设模式

Rosaer 发表于 2020-9-17 11:56
我建议增加一个解锁按钮,不单是红草模式,其他模式开关灯时间都能自由设置。虽然自定义里可以达成各种设置 ...

四种模式都是固定时间,编程定义了,如红草12小时,哪一个时间段用什么光谱,混合模式10个小时等,如果能调整关灯时间都整体要多种组合,数据太比较大,建议使用自定义光谱和行程了。

冯巍 发表于 2020-9-17 15:23
提个建议,自定义里如果自己设置好了,但是如果点了停止行程的话,那之前手动设置的就都没有了,能不能只是 ...

暂时不能实现,需要对接程序比较多。

shyh01 发表于 2020-9-17 11:52
我就是每天晚上到家自动开,白天光遮掉的,调转生物钟了

我想很多人都是白天上班,设定的中午开灯直到晚上,然后我们下班可以观赏一下。这也是没办法啊。

应该可以在预设上微调并另存为自定义

众口难调啊

尼特利总是强调红草要早开灯早开灯,但是你们红草模式固定9点开,这叫早么?  我能说我的草早上6点半叶子就舒展开了,难道还要9点开灯?

我客厅采光好,正东两个大窗户,夏天早上5点多就有零散阳光就直射进屋。。

泉州lengsang 发表于 2020-9-19 02:32
我客厅采光好,正东两个大窗户,夏天早上5点多就有零散阳光就直射进屋。。

缸遮住完事。。。

我的红草模式怎么还是不能改开始时间?