尼特利wrg 120w和尼特利at5 5130p 130w

这两个怎么选择呀?尼特利的wrg这个是老款120w,但是价格是最高的,不知道什么原因,
尼特利at5 5130p130w,这个是新款,不知道效果有上边那个好没,这个比较窄,wrg比较宽!如何选择,大神指路!
来自苹果客户端来自苹果客户端

我觉得WRG是全光谱,利于草的生长,但是视觉效果差一点;AT5是rgb,显色好,能欺骗自己的眼睛,可以享受视觉盛宴,但是对草的生长来说就差一些

AT5吧,基本上养啥草都没问题,视觉效果也行,wrg视觉效果还是差点意思

你要说养草的效果  尼特利最经典的莫过于筒灯和120-140大灯盘   这都是经得起考验的   一分价钱一分货   自己考虑吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

区别可以看看这贴里我的回复。  http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... 1971222&ctid=21

新手的话 建议 at5

wxslmm 发表于 2020-9-20 08:22
我觉得WRG是全光谱,利于草的生长,但是视觉效果差一点;AT5是rgb,显色好,能欺骗自己的眼睛,可以享受视 ...

AT5是wrgb吧。

还得接电话 发表于 2020-9-20 08:52
你要说养草的效果  尼特利最经典的莫过于筒灯和120-140大灯盘   这都是经得起考验的   一分价钱一分货   自 ...

经典咋还停产了呢啊?

xyj7890 发表于 2020-9-20 10:15
AT5是wrgb吧。

是的。。。。

xyj7890 发表于 2020-9-20 10:16
经典咋还停产了呢啊?

因为当初尼特利闯名声,灯珠 铝合金散热都用的最好的,所以才有今日的水族灯具的天下,就是成本造价太高了,以现在定价没什么利润空间,就暂时先停产 待以后散热片成本降下来了再同大灯盘最新的灯珠整合再重出江湖!

Peterjia 发表于 2020-9-20 10:39
因为当初尼特利闯名声,灯珠 铝合金散热都用的最好的,所以才有今日的水族灯具的天下,就是成本造价太高 ...

兄弟,灯盘材料再好没有用,关键是当时的光的设计理念过时了,他有名不是因为他多好,是因为前几年没有几款带色的灯,现在时代不一样了,好产品太多了,古代的这款大灯盘心里再不愿意也只能淘汰,这就是现实,和贵贱不挨着。

xyj7890 发表于 2020-9-20 10:48
兄弟,灯盘材料再好没有用,关键是当时的光的设计理念过时了,他有名不是因为他多好,是因为前几年没有几 ...

现在wrg也不过时啊,显色艳丽和自然个人喜好罢了。魔点S灯盘和尼灯盘比,散热和做工也有待提高

xyj7890 发表于 2020-9-20 10:48
兄弟,灯盘材料再好没有用,关键是当时的光的设计理念过时了,他有名不是因为他多好,是因为前几年没有几 ...

是吗?那是我理解错了……

Peterjia 发表于 2020-9-20 10:39
因为当初尼特利闯名声,灯珠 铝合金散热都用的最好的,所以才有今日的水族灯具的天下,就是成本造价太高 ...

这个得问人家白老板   咱也不清楚啊

这个兄弟理解很到位     楼主可以参考一下

Peterjia 发表于 2020-9-20 12:37
是吗?那是我理解错了……

嗯,养红色的草用wrgb,祝你好运。

白兰水族 发表于 2020-9-20 08:59
区别可以看看这贴里我的回复。  http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1971222&ctid=21

...

at5是rgb吗,与尼rgb区别是什么

18566239396 发表于 2020-10-15 01:24
at5是rgb吗,与尼rgb区别是什么

rgb 只有3个窄波峰, at5 比rgb多了2个红蓝波峰 加 更全面的光谱, 光合作用更强, 肉眼看颜色也不像rgb 那么异常的过饱和。

详情看这里http://bbs.tropica.cn/thread-1973494-1-1.html