白老板,请教下兰保泥

你好白老板,请教下兰保泥开缸时放了基肥和五宝,目前开缸正好2个星期,因为以前都是用尼特利泥,这次草也换成蝴蝶和红太、古精,怎么感觉开缸初期兰保泥的草不爱长呢,感觉肥力不像尼特利的大,所以在这里请白老板讲解下,尤其是兰保泥开缸初期是不是吸肥太强需要适当的加点肥啊?如需加肥加什么最合适?

您好, 兰保 初期确实吸附性较大, 不过如果放了基肥 一般不会是缺肥。   另外一个原因是 兰保 比尼特利更酸, 如果您的水又比较软, 初期建议加些珊瑚石调整,  不然过酸会导致一些微量元素失衡失活,也会影响一些元素吸收比如钙。

白兰水族 发表于 2020-9-22 13:27
您好, 兰保 初期确实吸附性较大, 不过如果放了基肥 一般不会是缺肥。   另外一个原因是 兰保 比尼特利更 ...

感谢白老板第一时间回复,我说我这次用兰保泥怎么叶子不太好呢,也许是过酸了吧,测PH5.9-6.0,那我是不是勤换点自来水?

xh810134 发表于 2020-9-22 13:30
感谢白老板第一时间回复,我说我这次用兰保泥怎么叶子不太好呢,也许是过酸了吧,测PH5.9-6.0,那我是不 ...

初期勤换点水 是需要的,但是 还得加珊瑚, 而且要加到过滤桶内水流比较大的地方,不然不管用。   

谢谢了白老板

水太软也是一种烦恼啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

昨晚回去实测了一下,新泥兰保,缸里PH5.7 GH5  可能真向白老板说的兰保降酸太厉害,水还软造成了微量元素缺失