[鱼友交流] 开始叉尾斗鱼之旅

疫情结束,在乌鲁木齐很艰难的买到买到两条叉尾斗鱼,弄了个小缸,放了点揽仁叶。合计共花费差不多120块,无灯、无过滤、无底砂……开始快乐的裸缸国斗养殖。

国斗早买了几天,前段时间一直养在家里的收纳盒里,每天喂点鱼食,再将两条鱼捞到一起斗上15分钟,还是很有乐趣的。鱼缸到了后,搬家到办公室,放了揽仁叶,一夜之间,鱼发色起来了,原来在家只有打斗后才会有的深色,现在基本上一直是深色,也不知道是好是坏,先就这样养着吧,弄个隔板办公之余,让它俩还是每天斗上15分钟,也算是放松。

微信图片_20200922171545.jpg 微信图片_202009221715451.jpg 微信图片_202009221715453.jpg 微信图片_202009221715454.jpg

应该再弄条母鱼,斗鱼繁殖才是真谛
来自安卓客户端来自安卓客户端

eleven015 发表于 2020-9-22 18:43
应该再弄条母鱼,斗鱼繁殖才是真谛

办公室繁殖太麻烦,喜欢看它们打架,哈哈哈!北方人喜欢斗鸡,这样斗斗鱼也挺好。主要是养斗鱼可以不用灯、不用过滤、不用打氧……懒人养法,看看这两条小鱼能活多久吧?

你缸等硬件买了115吧。北方叉尾不普遍,听(看)说都是圆尾
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果一只单独打气包装,联系马云家发顺丰应该活的了吧?

/莞草 发表于 2020-9-23 01:41
你缸等硬件买了115吧。北方叉尾不普遍,听(看)说都是圆尾

加鱼一起花费120,这还没定作亚克力盖,要是定作亚克力盖,这点花费是不够的。两条鱼20元,乌鲁木齐的鱼市找了很久,就这一种中国斗鱼,别的没有,泰斗倒是很多。

pippojon 发表于 2020-9-23 09:31
如果一只单独打气包装,联系马云家发顺丰应该活的了吧?

原计划网上买蓝蛇的,可惜到最后都不成行,因为不管是包邮还是不包邮的,液体都无法发送到乌鲁木齐。所以,只能乌鲁木齐当时鱼市找了。

橙红红 的呢

用了揽仁叶,一夜之间发色起来了。