锚虫泡盐无法根治

2020年9月1日购买的极火虾13只,3公10母。总共花了30元,未检疫放在了办公室的小缸里面。2020年9月9日第一只母虾抱卵
2020年9月11日发现一只虾不爱动,用木棍一碰就倒了,用网子抓了出来,放在一个小盘里,
手机打灯,发现了头尖腚圆,爬行的白色小虫,大概一毫米,这个虾死掉了,辗转反侧,一夜无眠,百度了一晚上,分不清是锚虫还是虾蛭。
2020年9月12日所有的虾全抓了出来,泡了大盐,然后直接放回了鱼缸中。
2020年9月14日又发现两只抱卵的母虾。很开心
2020年9月15日,发现一直趴在水草叶子上面的锚虫(虾蛭?还是分不清),没办法,又把所有虾全抓了出来,又发现一只抱卵的母虾,总共4只抱卵了,全抓出来泡盐水后隔离了一夜,清洗了水妖精。
2020年9月16日把虾重新放回了缸中,漫天飞虾........
2020年9月17日又发现2只抱卵的母虾,但是虾好像少了,不爱吃食,目前为止3只公虾全都存活。
2020年9月18日发现细叶铁叶子上面繁殖出了小的细叶铁,有一只虾卵跑到了肚子外面,可能是踢卵了,也可能是在整理。发现了一只虫子,好像是豆娘的幼虫(蟌cong)发现公虾头上又长了锚虫,抓出来泡了盐水。
2020年9月19日卵挂在肚子外面的母虾,卵被我用吸管给扣下来了,虾好像很疼,卵被我放在活水的地方,试着人工孵化。
2020年9月23日,也就是今天,发现公虾不正常,抓出来泡盐后又出现锚虫,没办法又把全部虾抓出来泡盐水,所有虾抓出来后发现,母虾只有8只了,少了一只,但是全部抱卵了,泡盐水后没放缸里,找了个泡沫盒放起来了(泡沫盒里面晒了很久的水,很多藻,生死看淡,听天由命吧)。 2.jpg 1.jpg 3.jpg

锚虫是长在虾头上的,你说的这种会爬的,不是锚虫
来自安卓客户端来自安卓客户端

虾缸用茶籽粉 还是比较好的

你为何泡盐?盐治疗什么病?多大浓度盐杀虫?知道么?好吧,我了解到的,盐要3%浓度才能杀虫,但是这个浓度大部分鱼虾都先死!真不清楚是谁发明的用盐治病。起码近十年我才听说过!给你个建议,先找出病因,该用什么药用什么,最好买纯体精粉药物,或者涉及人和动物都用的药品买人用的,按照保守剂量小范围先治疗。
来自苹果客户端来自苹果客户端

God0086 发表于 2020-9-23 15:05
你为何泡盐?盐治疗什么病?多大浓度盐杀虫?知道么?好吧,我了解到的,盐要3%浓度才能杀虫,但是这个浓度 ...

以讹传讹算是南美的一个特点了,呵呵,尤其是看一些求助的回帖,误人子弟者多

昨天20升水下1克鱼药!前后用了6个小时缓慢增加,这还是很大的勇气尝试,很可能全死!但是运气好,虽然鱼还没完全好,但是自己好很多了。按照网上查询的经验,我这鱼药剂量已经是常规的五倍了,或者是特殊情况的两倍了……

God0086 发表于 2020-9-23 15:05
你为何泡盐?盐治疗什么病?多大浓度盐杀虫?知道么?好吧,我了解到的,盐要3%浓度才能杀虫,但是这个浓度 ...

盐可以把虫子泡下来杀死的,寄生虫,我没测盐度,反正一点水 ,一点点往里面放盐,应该会很咸,虾没事

19年3月开始养鱼 发表于 2020-9-24 13:56
盐可以把虫子泡下来杀死的,寄生虫,我没测盐度,反正一点水 ,一点点往里面放盐,应该会很咸,虾没事

好吧,你赢了……

据你的描述,不像锚虫,拍照片来看!

说说我的经验,之前我虾房有个缸也是养米虾,不知道怎么的就被寄生了。我用的方法是第一天30克粗盐,泡两天,第三天在下30克粗盐,持续三次。15天后换水。这个方法有点伤小虾,但是大虾没问题。还有就是珍贵水草恐怕受不了这个盐度。

九冠是缸霸