老白关于小灯盘养辣椒小半年的模式讨教

先说下缸的情况之前用的是带遥控的AT3,之后上半年更换到小灯盘,期间一直使用app自带辣椒模式,使用小半年发现有些部分辣椒发色褪色(新叶)比较严重,当然不能排出之前用at3后翻缸换灯等因素,纯探讨模式的更换,因辣椒自带模式使用红草和暖光两个时间段居多,之前也有拜读过老白回帖说这类两个模式分别对应叶绿素a和b,那么,含紫光较多的W是生产沉淀花青素的,如果不在乎养殖只在乎辣椒发色是否可在自定义中使用W或正白居多。当然开红草模式骗骗自己眼睛还是蛮好看的
来自安卓客户端来自安卓客户端

也许呢,会有比太阳光谱更好的,更单纯适合水草的,毕竟科技在发展,人类在进步,未来和未知充满迷雾

光合作用靠的是最基本的红蓝光, 紫光是辅助作用, 属于锦上添花类型的,   所以 不能只把某个光开大, 物极必反!

辣椒榕对光需求并不高,  出现问题, 光的原因不大, 多数都是水、肥的问题。   另外 用了尼特利灯了, 如果出问题, 一般不是弱了, 是强了!

有可能,我60缸这个光谱不知道为啥辣椒一直掉叶
来自苹果客户端来自苹果客户端

diewulei 发表于 2020-9-25 18:39

功率太太大了, 辣椒榕 掉叶 都是水 肥的问题, 光强 会加重这些问题。

白兰水族 发表于 2020-9-25 18:38
光合作用靠的是最基本的红蓝光, 紫光是辅助作用, 属于锦上添花类型的,   所以 不能只把某个光开大, 物 ...

辣椒新叶发绿是否和红草模式里进程居多,这应该和瓦数没啥关系吧,我开的而且不大60缸26瓦才,主要是请问下想发色花青素多开啥光时间长点,因为毕竟之前有说暖光和虹漕路两个模式对应叶绿素a和b,是否因为这个导致我辣椒新叶褪色。

diewulei 发表于 2020-9-25 18:39

掉叶可能水酸和肥多,我就是想问他们家怎么以前at3养的好好的,到了小灯盘发色就不行了。

shyh01 发表于 2020-9-25 18:51
辣椒新叶发绿是否和红草模式里进程居多,这应该和瓦数没啥关系吧,我开的而且不大60缸26瓦才,主要是请问 ...

只考虑发色,用红草光谱更好一些, 可以自定义 红草光谱,8小时,尽量早点开灯, 功率在这里计算 http://www.netlea.net/ledpower

另外注意 60缸, 灯要降到最低。

白兰水族 发表于 2020-9-25 18:55
只考虑发色,用红草光谱更好一些, 可以自定义 红草光谱,8小时,尽量早点开灯, 功率在这里计算 http:// ...

自带辣椒模式就是红草居多。。。可这个不是说对应叶绿素嘛主要用于繁殖生长,所以才有顶楼这一问啊,因为我怀疑新叶发色不好和红草模式过长有关。。。

白兰水族 发表于 2020-9-25 18:55
只考虑发色,用红草光谱更好一些, 可以自定义 红草光谱,8小时,尽量早点开灯, 功率在这里计算 http:// ...

我说的发色是只考虑叶子本色的花青素发色,而不是红草模式光线照上的骗色

我90缸,功率才26瓦

wshjdla 发表于 2020-9-25 20:03
我90缸,功率才26瓦

刚用吧,时间长了看效果吧

唉,啥也不说了。

俺就用的辣椒榕模式在养,目前1个月。

白老板是不是再详细的说说?还是没正面回答问题啊?
来自苹果客户端来自苹果客户端

shyh01 发表于 2020-9-25 19:00
我说的发色是只考虑叶子本色的花青素发色,而不是红草模式光线照上的骗色

看这个帖子里我的回帖  http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... tid=1880395&ctid=21

白兰水族 发表于 2020-9-25 21:25
看这个帖子里我的回帖  http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... tid=1880395&ctid=21

拜读过了,可现在小灯盘自带辣椒模式我用了半年多发色没以前老at3发色好,罢了,自己研究调光尝试了,我相信小灯盘是个成熟的产品。

xyj7890 发表于 2020-9-25 20:06
唉,啥也不说了。

我知道你换灯了。。。

shyh01 发表于 2020-9-25 21:43
我知道你换灯了。。。

一大一小俩灯盘半年不到赔了我700多,可坑死我了,啥也不说了全是眼泪。

shyh01 发表于 2020-9-25 21:42
拜读过了,可现在小灯盘自带辣椒模式我用了半年多发色没以前老at3发色好,罢了,自己研究调光尝试了,我 ...

app的辣椒榕模式略有保守, 功率开的肯定没有 老at3 自己开的大,  因为怕一些缸水、肥不太好,光太强了 草反倒出问题。   我上面回帖已经说了, 您可以自定义 功率略开大一点, 然后8小时恒定功率, 这样发色会更好。 但 一定要在水肥 都没问题的情况下,才能这样做。