[售后提问] 伊罕的售后服务太令人失望

关闭 [复制链接]

最近发现伊罕经典600过滤桶出问题了,具体表现就是通电后,机头内转子,转一会就停了。与售后联系后,售后说按流程需要提供一些资料:1.购买凭证照片(发票、收据或网上购买的交易详情截图),或保修卡(产品注册码)、产品序列号;2.您的收货快递地址,姓名及电话 。
       作为用户来说,东西用不了很着急啊,赶紧向官方售后提供资料后,又按售后要求提供了各种图片和操作、测试视频。
       然后,售后告诉我,做为专业人员的他们,还是不知道什么情况,并告诉我,过了质保期,伊罕的产品过了质保期,可以考虑不用修了,原因就是维修成本太高。
我就想问问,伊罕官方的售后了:
1 伊罕的产品,过了质保就没有售后了?过了质保,如果产品出问题了,那就直接扔?
2 关于过了质保期会产品维修费用,只要是合理费用,消费者会认可,何况官方还是那么多所谓的易损件、消耗品之类的。
3 官方售后在不对问题作出判断的情况下,就费用高、费用高。(意思是别修了麻烦,直接买新的?)
4 希望专业人员对自己的产品好好学习。
5 德国伊罕,请问是在中国销售吗?
6 贵司了解 学习过中国消费者权益法吗?
这样的伊罕,做为用户来说,已经不敢用你们的产品了,何况以后购买了。补充说明下:具体表现是伊罕售后,让我把机头拆下来,单独泡水里通电后,转子,转一下就不转了。

伊罕不是中国制造的么?
和你要购买凭证估计就是看过没过质保期。。。
但是要收货姓名电话我就不理解了,难道二手的不保?那是不是买来就不容易卖出去了,否则接盘者没有质保……
再有,既然看不出毛病,怎么知道维修费用高的?
为何开始不说?一通操作测试了,才说维修费用高?
另外,买的是滤桶,哪坏换哪就可以吧?为何要买新的?。。。

——  一位用不起滤桶的鱼友路过。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端

伊罕的质保期一般是三年,大部分人三年内就会上岸或者更换设备,过了质保期反而少见

谢谢各位鱼友,也有不少朋友站短我,问我怎么想起来买伊罕的,
我当初买伊罕,也就是想图个比较好的质量,因为搬家、装修,就一直放那没用。
公司和家里的缸,最近分别买了创星和森森的过滤桶,才发现,现在这些国产品牌做得也不错。

也没觉得伊罕有什么好的

转子拿出来洗洗看先,通电转是不是因为水体没送上去,所以扭矩够,可以转的起来,但是有水体输送后,阻力变大,所以转子扭矩跟不上就停转了

伊罕的高端桶确实不错,低端的质量不好。
来自安卓客户端来自安卓客户端

还打算买伊罕呢,还是算了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

God0086 发表于 2020-9-28 11:54
伊罕不是中国制造的么?
和你要购买凭证估计就是看过没过质保期。。。
但是要收货姓名电话我就不理解了,难 ...

要收货姓名电话是方便联系吧,我觉得售后也没问题的,费用贵应该是只是建议,可能是楼主没有和售后沟通好
回复 支持 2 反对 0

应该是双方没有沟通好造成的误会

上官凯迪 发表于 2020-9-28 14:04
应该是双方没有沟通好造成的误会

你也说的是你觉得,这事和伊罕售后联系了4天,伊罕售后理解能力这么差的吗?

感觉像电刷换相接触的问题 如果是这个的话就需要换机头了 看看能不能收个水友的二手 别置气了 不要把时间浪费在扯皮上

首先我挺反感伊罕的售后政策的,闲鱼之类不管过不过保都不给保。不过这件事我觉得售后问题不大,伊罕产品的零整比很高。先不说来回寄的快递费,就一个转子和轴就要200,万一机头坏了更贵,确实不如买一个新桶来的划算

Rosaer 发表于 2020-9-28 14:47
首先我挺反感伊罕的售后政策的,闲鱼之类不管过不过保都不给保。不过这件事我觉得售后问题不大,伊罕产品的 ...

您好,咸鱼买卖有风险,保不保要看正规的交易凭证。即使是咸鱼买的二手,有正规发票等保修凭证也是保的。详情看下官文吧
https://www.eheim.cn/cn/home/Service

blackwy,您好,我这边跟售后部门了解了下情况。
售后部门要求提供保修凭证和电话地址是正常流程,没有问题;
无法提供正规交易凭证的会按照机身出厂日期算起,这也没问题,如果您是工单号8597的用户,您无法提供交易凭证,售后按产品出厂日期12年算起已经过保;
过保的产品还能修的需要付费维修,不能修的只能另购,这个也没问题;
售后部为了能快速检查问题所在,发了转子自检视频给您,以方便您查看是否是转子问题,如果确认是转子问题,那换个转子就好了。若您不想自己拆,也可以寄回来售后。
伊罕售后流程其实很简单,要么按照售后视频自检自查,哪里有问题解决哪里就好,要么寄回全交给售后。
回复 支持 2 反对 0

您的售后工单号已经生效,我们也将持续跟进此事,帮您解决问题。

伊罕技术-罕哥 发表于 2020-9-28 15:46
您的售后工单号已经生效,我们也将持续跟进此事,帮您解决问题。

1 这个论坛还是有一定作用的;2 伊罕的相关人员还是会来论坛看看的;
3 伊罕还是在做生意的;
4 就像伊罕的工作人员回复的一样,希望事情顺利解决;
5 当然我也会考虑到国庆假期,会空开相应的时间;
6 不讲道理那就用不讲道理的方法,这样讲道理不是大家都蛮舒服的吗?
7 电话和微信联系了4天,文字、语音、视频就不能把问题说清楚吗?这是多高科技?还没论坛里回复的清楚。
8 感谢鱼友,玩个草缸,养个鱼什么的,不容易啊!
谢谢关注。

持续关注中。数字数字

正常的流程是把机头寄给伊罕售后,售后拆机后准确的判明机头故障,判明故障就会有一个明确的维修费,然后楼主自己决定修还是不修。这个过程中楼主首先要支付快递费,然后需要耗费一段时间。客服可以很官方的说必须把机头寄过来才能准确的排故。这样回复没毛病。客服没有这样说而是先给了一些简单的排故建议。最后客服自己被骂了。
回复 支持 1 反对 0

现在国产的确实挺好的,不锈钢的也不错