[开箱] 柯译空中花园KEY-SG-100w开箱及简单测评(对比魔点S)

有幸获得本次测评的资格,在此万分感谢柯译厂家及南美论坛提供的本次测评机会。
——————————————
但本着对厂家对南美众多会员负责的原则,我会尽量做到公平公正,不带个人色彩的来进行本次测评,希望能为各位草友鱼友选购本产品提供力所能及的帮助,也希望能够帮助到厂家进一步优化产品,为大家提供更好更优质的产品。
话不多说,直接开始,本次我收到的是KEY-SG-100w水草灯支架款(忘记给厂家备注需要吊架款了,支架款和吊架款差距较大,后面会有提到)

外包装是很简单的快递编织袋

外包装是很简单的快递编织袋

外包装是很简单的快递编织袋,入手很沉,比我想象的沉很多(我看key的图片,设计的很简洁,原以为会比较轻巧)快递选择的是极兔快递,应该是为了控制成本,当然现在快递基本都是三天内到达,对快递没有异议
微信图片_202009292332061.jpg 微信图片_202009292332062.jpg 微信图片_202009292332063.jpg
拆开编制袋是几层泡泡纸包裹,两头有泡沫纸额外保护,拆开泡泡纸是常规的牛皮纸包装,正面有Aquarium Lighting System字样和空中花园的型号确认
微信图片_20200929233207.jpg 微信图片_202009292332071.jpg
打开牛皮纸盒过后表面还有一层泡沫棉防震,拿开防震泡沫棉就能看到所有产品安静的躺在定制的挖空珍珠棉模具当中
原先我以为这个跟别的产品一样是不用读系列直接丢掉了,后面因为这个举动翻了一次垃圾桶。。希望拿到key空中花园的朋友不要效仿我。。这个说明书i对于安装支架有很重要的作用。
为了对比魔点S,我将朋友手里的一台KEY-SG-100w借来一起参与本次的测评,力求做到变量最小化。
微信图片_202009292332074.jpg 微信图片_202009292332075.jpg 微信图片_202009292332076 (1).jpg 微信图片_202009292332078.jpg
下面是一些灯具及配件的细节展示,可以看到key对于一些配件的细节问题处理的非常到位,比如灯具固定夹与缸壁接触面有一层厚厚的橡胶覆盖,用来防止固定夹刮伤缸壁
微信图片_202009292332077.jpg 微信图片_20200930005355.jpg
电源适配器使用的景赛24v5a 120w适配器,可以看到终端售价并不低。
灯珠部分给懂得人一张图,我不懂电器方面就不多做评价了
微信图片_2020092923320710 (1).jpg
在正式上缸之前看一下魔点s*2 40%光效的样子
KEY-SG-100w*2上缸,两张图片都用三桑的自动模式,拍摄者位置相同,可以看到key的绿色竟然意外的更加讨人喜欢,要知道两个魔点s能够买4个KEY100w还有富余了,当然也和我魔点没有全开有很大关系,毕竟40%的魔点功率应该和两个key差了有100w左右功率(不完全,大概估计的数值,调色百分比不代表功率),但是也能充分说明key本次虽然不能调光,但是在出厂之前对于rgbw的色彩调校确实是下了功夫的,我实际看到的key灯光下的绿色还要更让人喜欢
上缸一个小时过后,我还意外的收获到了这张图
满缸冒泡的黑木蕨(虽然冒泡并不能说明什么,但对我而言确实是意外之喜,毕竟我平时魔点s一直低功率运行,且阴性草缸确实冒泡不易)
但是在上缸一个多小时后我无意之间碰到了灯盘本体,被灯盘温度惊到了,下面看图
微信图片_2020092923320715.jpg 微信图片_2020092923320717.jpg
距离风扇最远处,温度55.3,实际我测出来最高温度有56.8度的,但我没有拍摄到,风扇正中心温度只有32.7度,这个结果是在成都室温只有25度左右测试出来的,可见这个小风扇对于100w不可调光的灯盘散热还是有点吃力的,我对此还是比较担忧,很难想象夏天的时候灯盘温度
好了,说了那么多,就几分钟我简单打个总结
优点:
1,灯盘的设计我非常满意,我非常喜欢这种简洁大方的设计;
2,灯盘对于绿色的显色我非常满意,我可能后期会有较长时间会在我这个阴性草缸上使用它,用来观察它对水草的生长影响情况;
3,灯盘对于各个小细节的设计很用心,比如固定夹的橡胶件,比如吊装款和支架款不同的走线
231530fd3wjpwjmow11wjm.jpg 231529ohhvjd3dgq3h1hqh.jpg
可以很明显的看到走线位置是不同的,支架款还有专门的隐藏电线的小设计,很贴心
不足:
1,支架款和吊架款不同的走线方式注定了在购买灯盘之前就要确定好是吊装还是支架装,如果要改变安装方式的话,走线确实就会让人蛮头疼的,可以看我现在支架款改吊装的走线,让人头秃;
2,灯盘在不撕掉匀光板塑料膜之前,灯的亮度不够,纵然有100w的功率但是亮度仍然略低,我撕掉匀光板过后,不论是低角度拍摄灯盘还是从上往下拍摄水面都会有很明显的光斑,我个人非常讨厌光斑的出现; 微信图片_2020092923320716 (1).jpg
3,灯盘不能调光/且不能外接控制器进行调光/没有自带定时功能,这三点确实在这个时间点来说,对于灯盘是个很大的弊端;
4,我对灯盘的散热表示很担忧;
5,某些细节的地方仍然有优化的空间,比如注塑件很明显的模具痕迹,比如松松垮垮的匀光板(这个情况让整个灯显得非常廉价,我手中所有的灯包括魔点s/尼特利rgb/onf/甚至自己diy的wrgbuv灯盘/再甚至价格比key更低的尼奥rgb都没有出现过这种情况),这个情况让本身一个挺有质感的灯盘拿到手里显得非常低廉,望厂家重视这个情况,毕竟这是个影响很严重但很好解决的情况。 微信图片_20200930011352.jpg
柯译空中花园KEY-SG-100w简单的上手体验就到此为止了,总体来说是一个很中规中矩的产品,如果那些细节问题能够优化的话,配合现在的售价我觉得还是很有性价比的,后期我会持续跟进草缸的水草生长情况,也会增加与别的水草灯如onf/diy wrgbuv等水草灯的对比情况。
谢谢观看,各位下次再见

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

我竟然认真的看完了
来自苹果客户端来自苹果客户端

我竟然慢慢的看完了
来自安卓客户端来自安卓客户端

我竟然一点点看完了,没看出来有啥优势

没一点亮点。。。感觉很一般的灯

我不养草竟然也看完了。哈哈

绿萝进缸了啊,确实给你的缸增色不少。

认真评测不容易,给个赞

我也看完了哈哈

评测真是认真啊

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-9-30 07:33
绿萝进缸了啊,确实给你的缸增色不少。

刚刚进缸不久,还在恢复当中

坦白说,连个基本的光谱都不给下的话,也没啥好说了。这个广告也算尽力了。

xh810134 发表于 2020-9-30 07:37
认真评测不容易,给个赞

哈哈 多谢多谢

deepyan 发表于 2020-9-30 08:35
坦白说,连个基本的光谱都不给下的话,也没啥好说了。这个广告也算尽力了。

广告?张口就来?

看起来不错,就是没有定时,调光这个有点那啥吧

明日约定 发表于 2020-9-30 08:45
看起来不错,就是没有定时,调光这个有点那啥吧

是的 还有不能调光 算是硬伤

匀光板保护膜肯定要扯了用,那个只是保护运输安装时候被划伤的,至于彩色光斑rgb应该都没有办法解决。写的相当不错
另外风扇换个猫头鹰试验下不

定价摆在那里,柯译选择的是平民玩家吧

小嘴河马 发表于 2020-9-30 09:34
匀光板保护膜肯定要扯了用,那个只是保护运输安装时候被划伤的,至于彩色光斑rgb应该都没有办法解决。写的 ...

问题是这个匀光板的保护膜在灯珠那一面 需要把灯拆开才能取出来 外面这一面是没有保护膜的

树深与影 发表于 2020-9-30 09:51
问题是这个匀光板的保护膜在灯珠那一面 需要把灯拆开才能取出来 外面这一面是没有保护膜的

那估计是人为降低功率哈哈