[售后提问] 加热棒问题不准

关闭 [复制链接]

到手后温度不准,设置好后,用了一个月观察温度相差应该是0.5左右,今天鱼缸补了点水,我温度设置25℃,平时在24.5这样子就启动了,但这次温度24.3℃都没启动,我等呀等,等了好一会启动了,但温度始终保持在24.4℃这样子,以前一直保持在27℃,这到底是什么情况,难道环境温度变了后加热棒也要从新调校温度?真心有点郁闷了,一天撒事都别干了就盯着这温度了!

现在有把温度从新调校过了,但又不知道到底温度是多少了,又要从新比对,从新调校!

60*45*45鱼缸,有泥有石头有沉木,水体没算过,300W加热棒,

这种情况大约启动后多久能到达设置温度?
                   又需要多久能稳定水体温度?                                                         加热棒在设置温度低于多少的时候会启动呢?

我目前设置26度,搞了6个小时了,还是25.8,℃,基本半小时到一小时升一度,关键是我现在也不知道到底加热棒的准确温度是多少呀,我的个天!!!

求大神详细解答以上所有疑问和未考虑到的问题,感谢!

统一回复:不是0.5的温差,是本来以为是0.5结果突然启动温度变了,而且达到温度也变了,也就是说本来温度一直保持在24.7,突然就只保持在24.4了,启动温度本来是24.5,结果突然24.3启动都困难了,,经过一晚上,温度设置在26℃(准确温度已经不清楚了),昨天温度最高达到25.8,今天临近中午的时候看温度最高才25.6,这又是个什么情况,这要怎么调校温度?  请大神解答上面三个问题,谢谢!

别扯那些没用的,什么温度相差多少属于正常,难道调校好了短时间内还会变?这叫不合格或者说存在设计问题,产品出厂难道没精确设置调校过?那些说什么相差多少正常,什么小问题正常的朋友是怎么想的?这都是现在的消费者给惯的,比如买车那些说国产车新车都有点小问题正常,正常吗?

这只是个调校问题,说有温差正常的想多了吧,请大家仔细看所说问题的本质,谢谢

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

你用来校准的温度计准吗?0.5度可以了

俺的情况跟你一样。现在也不知道到底准不准

一般加热棒也就是这样,温差多说在1以内。。要是想要精准的,就买大几百那种,精确到0.1的变频的

第一,没必要追求这0.5度的温差,第二,如果真的觉得不放心,那就买一个温控插座,这样跟加热棒配合,双保险

哎。。鱼缸差个一二度
没有关系的嘛

也可能温度计不准,还有差一度在正常范围内,我乱调一通后现在设定27(希望温度维持在26)左右,电子显示26,玻璃显示27
来自苹果客户端来自苹果客户端

你设置成26试试

正负0.5不是已经很好了嘛
来自苹果客户端来自苹果客户端

+- 1度左右是正常

差不多就行了,以前我的加热棒总是比设定的温度高一两度,我就把设定温度调低两度。

liu-0116 发表于 2020-10-9 06:40
第一,没必要追求这0.5度的温差,第二,如果真的觉得不放心,那就买一个温控插座,这样跟加热棒配合,双保 ...

不是追求0.5的温差,是本来以为是0.5结果突然启动温度变了,而且达到温度也变了,也就是说本来温度一直保持在24.7,突然就只保持在24.4了

syusuke 发表于 2020-10-9 06:34
一般加热棒也就是这样,温差多说在1以内。。要是想要精准的,就买大几百那种,精确到0.1的变频的

难道伊罕的这是几十块吗?

ksda43760347 发表于 2020-10-9 07:47
也可能温度计不准,还有差一度在正常范围内,我乱调一通后现在设定27(希望温度维持在26)左右,电子显示26 ...

我也想维持,关键问题就是现在维持不了,会变动

头像被屏蔽

久见人心 发表于 2020-10-9 14:50
我是真佩服你了,0.3你也计较

麻烦看清楚不是0.几的问题,是温度固定的问题

这。。。。。。。。。。

树深与影 发表于 2020-10-9 18:43
这。。。。。。。。。。

就是呀,我也郁闷,现在加热棒温度到底是多少,本来以为相差0.5,结果一个月后发现自己错了,不怕煮鱼(有温控),就怕到时候温度低了又不启动就惨了,你说要是低1或2度我还可以调高点,这个完全没办法调呀,哎~~~