[开箱] 俺是谁WRGB45灯盘(吊装)开箱(超多图)

出掉了阳光几何后在很多款灯之间犹豫徘徊,最终在某大佬的大力推荐下购买了俺是谁的LED灯盘。

俺是谁从我入坑以来就一直有所耳闻,灯管界的老大哥投身到LED的血海中,可谓跟进时代潮流。去年他家推出RGB时,还不可调光,但经过一段时间,终于支持app调光了。

话不多说,开始上图。

个人比较喜欢吊装的方式,所以买的吊装。快递包装很给力了,三层泡泡纸,取件都不带验货,看到包装就放心签收:
撕掉泡泡纸,首先看下吊架吧,吊架是需要另外配的,箱子相当硬:
打开箱子里面躺着银白色的吊架,折角处的弧度相当好看,比现在市面上其他清一色的拼接直角要温和很多:
夹具来个特写,很精致,显得我的手很糙哈哈:
里面有做防虹吸槽,非常用心了,对于我这种喜欢加水加满的人来说简直是福音:
支架来个特写:
没有错,支架厚度足足有8mm的厚度,很下成本了啊。估计可以拿去跟灭霸对砍:
…………………………分界线…………………………

接下来轮到灯上场啦,首先是外包装盒,也是简简单单的硬纸箱,暴力快递还是给它留下了一条皱纹。但比较奇怪的是上面印刷的依然是RGB的字样,可能用的是之前不可调光时的包装吧,而灯具本身其实是有白光的:
打开箱子,来个全家福,灯(送遮光板非常赞)/吊具(也是我另配的)/电源,说明书:
给遮光板来个特写,银光幽白无暇:
拿开遮光板给灯顶部来张特写,散热片非常深,我一开始就是看中散热,在这个被动散热硬件那么好的前提下还加装了风扇,散热效果绝对没问题:
给灯体来张特写,感受下金属质感,风扇的保护罩也是同材质的金属,而且网纹跟散热片是对齐的,强迫症非常舒服。整体手感很沉,用料绝对下了成本。希望图片上传不要压缩得太厉害:
侧面来个特写:
LOGO来个特写,镜面金属,很精致:
我买的是磨砂面板的,这块板子有一点点不好的地方,就是还有一些上下松动的,不过不影响使用,希望厂家继续改进:
风扇来个特写:
电源也来个特写,手感很沉,相比我之前的阳光几何,重量差不多,材质也差不多:
电源另一面:
值得一说的是这个灯很“复古”地在电源线上加了一个传统开关,非常喜欢这个啊,毕竟现在很多灯都忽略了这个:
束线用的亚克力小配件,透明度很高:
安装遮光板用的小螺丝,有橡胶垫,小东西也用心了:  
吊绳,个人觉得厂家在这个小配件上用料太猛了,绳子还挺粗,可以吊一头大象……如果细一点点我个人会更喜欢:
…………………………分割线…………………………
最后来初步看下开灯效果。我的大缸刚开缸不久,不敢拿出来献丑哈哈,养不好的话绝对不会让你们看的,就摆棵水上叶跟公仔先看看。首先是白光正白:
白光偏冷:
还有各种奇奇怪怪的灯光,什么颜色都可以调出来,除了五彩斑斓的黑:

简单看看app界面,白光是在这个界面调整的,选择中间的 冷/暖  之后再调节所需亮度,无极调光,可玩性比单纯的只调亮度要高很多:
RGB三路灯光的调节则通过左上角的图标进入,各有255级!没错,255级的调光!要什么小清新啦,化浓妆啦,发廊灯啦,高冷白啦,统统都能自己调节出来了……当然我如果有个索拉,对比着调节也是可以调节出来的,问题是我没索拉……  
…………………………分界线…………………………

以上便是初步开箱俺是谁WRGB45灯盘的全部内容啦。
总而言之,我还是很满意的。

这年头,是个灯厂都能搞到能养好草的灯珠了,所以发色显色什么的大可不必担心,买灯看品牌,看做工,看用料,看服务为主,当然还有你们最关心的性价比哈哈,土豪请无视。

希望俺是谁越做越好吧,其他品牌也加油,市场必然是越多选择越好的。

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

俺是谁最近被越来越多的老板们推荐了
来自安卓客户端来自安卓客户端

好景(▽)用好灯(▽),好灯出好景(▽)

树深与影 发表于 2020-10-11 17:48
俺是谁最近被越来越多的老板们推荐了

灯到手就知道为什么论坛大佬要推荐给我了,这做工不火我不信,趁还没提价

价格呢?看看多少

黄蛭 发表于 2020-10-11 17:54
灯到手就知道为什么论坛大佬要推荐给我了,这做工不火我不信,趁还没提价。

卖阳光几何买俺是谁 你应该是头一份 哈哈 期待你的使用感受

我在等60款

不错,很详细

期待使用评价

hustone83 发表于 2020-10-11 18:08
价格呢?看看多少

淘宝搜俺是谁就好了,尺寸不一样价格也不一样。不急的话等双十一估计便宜不少吧。

APP最下面那个麦克风和音乐干啥用的?

难不成可以远程跟水草说话,再放点音乐舒缓一下水草的心情以便更好的发色?

wusaul 发表于 2020-10-11 19:02
APP最下面那个麦克风和音乐干啥用的?

难不成可以远程跟水草说话,再放点音乐舒缓一下水草的心情以便更 ...

控制器应该是跟别的智控家居厂家合作的吧,所以也支持其他搭载了同一种控制器的电器。

树深与影 发表于 2020-10-11 18:14
卖阳光几何买俺是谁 你应该是头一份 哈哈 期待你的使用感受

图个新鲜感。已经点亮了,冷白显色跟千寻a2/c2的灯珠极为接近,满意。具体使用效果要长期看了。

黄蛭 发表于 2020-10-11 19:23
控制器应该是跟别的智控家居厂家合作的吧,所以也支持其他搭载了同一种控制器的电器。

原来如此,我还说一个灯要音乐和麦克风干啥。

我查了一下这个灯的光谱,好像波峰比尼灯少了一个。

这个用起来实际感觉如何? 我感觉价位还挺合适的。

wusaul 发表于 2020-10-11 19:28
原来如此,我还说一个灯要音乐和麦克风干啥。

我查了一下这个灯的光谱,好像波峰比尼灯少了一个。

刚上缸点亮,我不调整颜色只用冷白,因为冷白很好看,整体显色是比较温和的,植物有点被雨打湿的那种感觉,眼睛看着很舒服。至于养殖效果,要长期来看了。只看光谱的话,尼灯确实全面一些,但看个人需求而定吧。

灯架多钱一套

nicheal82101 发表于 2020-10-11 20:01
灯架多钱一套

好像是128一套。

控制器很low.基本是现成的技术。好处是成本低,

期待后期效果

坐等使用使用效果