[体验分享] 驭光者A+黑片子灯的开箱和体验

这不前段时间国庆长假,但是单位不放假,打发时间看论坛看到这个灯了,脑子里回想下家里那个被老婆极度嫌弃的龙门架筒灯,想想这灯也不贵,看着介绍挺香,弄两个试试。至于为啥好多人都觉得这货挺丑,我却觉得挺好看。是因为我是底滤缸。哈哈哈
先上个图看看。

对比下就知道,整体上比龙门架的筒灯搭配多了吧。而且整体也是黑色的,颜色和造型上还真和这种包边的底滤缸挺搭。

因为我的缸比较宽是65公分的,所以老板第一次发的新款支架上衡梁连接灯后达不到缸的中间,和老板沟通后,我就让老板发了老款的支架。(这老板打电话也热情,回复也认真。不错!)这下无压力了。也是就是因为老款支架上衡梁太长,所以有鱼友说这玩意玩小缸贴不了墙(衡梁装上屁股太长有点怼墙)。所以我也对比了新老款支架,细节做工确实升级了,而且还有螺丝可拧的藏线卡子,用于灯线走背线。支架还带了防止虹吸往缸外引水的贴脚垫。这两个细节确实是人性化的升级。

其次说下灯光的效果,咱也不专业研究灯光,因为之前用的是灯盘,灯管多。之前不少人测评都说这灯显色发色没问题。咱本人用起来确实是看着得不错,app可玩性挺高。wrgb可以任意的调光。而且还标出了各种光的瓦数。不过个人感觉官方给出的几个模式比较少。各种自定义模式倒是可以自行设置,以至于玩了一晚上玩的都累了,感觉调出来整体光偏冷。这个和老板说过,老板说以后会跟进,这样就不是那么反新手了。
不过呢,咱这次的缸直接换了底滤,主要是养鱼,有埃及,圣塔轮,巴卡(目前还有哥们鱼店里放羊)等。因为有时候比较忙而且主要是太特么的懒了,所以水草养的都是迷你榕(就为它长的巨慢,一般都是绿斑藻,好处理),所以各种参数不敢玩太高,毕竟能吃能拉的,控藻难……

整体上对于这款灯黑片子灯,实话实说我开始是奔着外观去的,黑的片子很精干,不像筒灯那么楞楞的。磨砂的外观很大气,至于塑料能不能耐高温,目前最长用了五六个小时摸上去还是温温的不烫(app里能看到温度,可以调节风扇开启的温度)。各种个性化的设定的wrgb对我这种样雷龙的选手比较喜欢,而且迷你榕除了控藻注意些对灯要求不大(忘了说我的缸也有65深水位,到草大部分在中央),所以我推荐的是养鱼的底滤缸鱼友们。价格不贵,性价比挺香,可玩性不错还是可以试试的。
好了最后放些图大家参考下,红米手机质量一般,勿笑

对这个黑片子手感还是很不错的。做工也可以的。
贴心的防虹吸贴和背线固定夹。
老款和新款支架的区别。
坐在沙发上看鱼缸就觉得好惆怅,但是套上老板那个遮光罩感觉又丑了,还在踌躇中……(老婆让看娃,但是家里的崽已经爬出去好远

App.的操作界面图,日出日落,瓦数显色可调,官方只给了四个预设光谱,鱼友光谱目前可能是新品上市,玩家少,分享的光谱主要是是开发者的测试模式。我这种养鱼的还想养迷你榕最怕藻,所以各种参数调低,还得研究一阵子。
这是几个预设光谱和我自己调的显色图片,大家参考的看,因为我底滤缸上面推拉盖,浮法玻璃,所以可能会有影响。圣塔轮最近刚从店里放回缸里,感觉整体不发色了,粉**白的小猪肉片子模样……

至于怎么把灯固定有推拉盖的底滤缸上,我是从哥们鱼店拿了两块玻璃片,在后面用玻璃胶粘在包边上的,这样以后拆的时候玻璃胶好起。我是有些懒,有想法的鱼友可以把玻璃换成厚点的亚克力片。这样会美观很多很多的。

不多说了,手机打字累。多谢各位看官……

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

固定灯架这个思路真优秀!!我学习了

这两天正因为这个事情在烦心呢 谢谢老铁!!

哈哈,记得用厚点的亚克力,玻璃不好看,最好宽点,还可以左右微调。我这个图是当初临时凑合的

最近用这个挺多
来自苹果客户端来自苹果客户端

前几天也想试试来着,可客服说必须发朋友圈才能有返现优惠。实在是不愿意朋友圈发广告,最终无缘此灯。
确实挺便宜,不知道水草养殖效果会怎么样,持续关注。。。

anyun1457 发表于 2020-10-12 23:11
哈哈,记得用厚点的亚克力,玻璃不好看,最好宽点,还可以左右微调。我这个图是当初临时凑合的

但是有个疑问,这个灯不重,挂起来应该没问题,筒灯那么重。。用个玻璃片会不会出问题啊 感觉还是挺担心的

13588745745 发表于 2020-10-12 23:22
最近用这个挺多

赶上活动,性价比也好。显色人家们能弄的好看,我还不怎怎么会调,不过自己看着也可以

木头不错,种了草也不错。

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-10-12 23:23
前几天也想试试来着,可客服说必须发朋友圈才能有返现优惠。实在是不愿意朋友圈发广告,最终无缘此灯。
确 ...

恩,我也是朋友圈不适合发广告。晚上就发个帖子。我没开始养呢,没啥发言权,之前最早的测评说养草不错的。你可以翻翻。

树深与影 发表于 2020-10-12 23:24
但是有个疑问,这个灯不重,挂起来应该没问题,筒灯那么重。。用个玻璃片会不会出问题啊 感觉还是挺担心 ...

瓷砖上用玻璃胶,粘了小米的吸尘器,也不轻。半年了,没变化。仅供参考

不养鱼的人 发表于 2020-10-12 23:46
木头不错,种了草也不错。

不过还是羡慕土豪的全套ada,玩草这么多年一直也舍不得买啊

anyun1457 发表于 2020-10-12 23:54
不过还是羡慕土豪的全套ada,玩草这么多年一直也舍不得买啊

干就完了 不贵

不装反光罩溢光还蛮厉害的

autumn 发表于 2020-10-13 08:00
不装反光罩溢光还蛮厉害的

坐在沙发的角度太靠下,确实溢光挺厉害,而且我缸盖玻璃还要反些光。倒是平时屋里走动啥的没影响。这一点筒灯要好不少

anyun1457 发表于 2020-10-12 23:46
赶上活动,性价比也好。显色人家们能弄的好看,我还不怎怎么会调,不过自己看着也可以

这个灯有什么活动?

anyun1457 发表于 2020-10-13 08:34
坐在沙发的角度太靠下,确实溢光挺厉害,而且我缸盖玻璃还要反些光。倒是平时屋里走动啥的没影响。这一点 ...

对的,主要是他们的反光罩太难看了,哈哈

紫薯补丁~

这个牌子什么样?我看最近挺火的。