[体验分享] 沉木+大头=造粪机?

水族玩了几年从最开始一通瞎JB买到现在整天JB瞎买血泪史一堆,说到沉木倒是有点体会。
第一次对鱼缸感兴趣要从某年某月某天从中信公证处看到一个大草缸开始,愣是在鱼缸前面站了一个小时没动。卧槽!竟然能把森林搬到鱼缸里,林间游动的小鱼像精灵一样悠然自得!这意境太到位了!
当天抽时间就去鱼市报了个小草缸回家,商家给介绍的也是天花乱坠,什么免换水啦,免维护啦,自然生态自循环系统啦……抱回家没几天,卧槽!木头上长白毛了,再过几天还有了黑点。去问老板人家倒也热情,直接推荐购买各种药水,再去隔壁鱼店老板也热情似火的推荐一堆鱼虾螺,几天后鱼……卒,草……死,水……臭。
鱼市是不敢去求医问药了,网上各种恶补养鱼知识误打误撞到了南美论坛,在这里交到了很多朋友也学到了很多知识。这才知道我缸里那玩意是杜鹃根,因为都是新木没有经过碳化里面养份在水里浸泡就会出现这种现象,鱼店老板推荐的鱼虾螺也确实对症,只不过在我实打实免维护的养鱼大法下鱼出师未捷身先死了。
后来……没有后来!我发现我这种懒人根本养不了草,鱼店老板好实在!养鱼才是王道!一三五七养鱼大法在我这里也是经历了很久,什么七彩,埃及,月亮,直升机,各种鼠就没有我能养明白的。直到我发现有一种叫皇冠豹官称大头的鱼,卧槽!真爱啊!这才是免维护的鱼缸!弄个南美景扔几块木头随你出去疯到处野,缸里有木就能活!好马配好鞍,好鱼咋也得配块像样点的木头。鱼市买论坛收,紫柚走起!这个玩意更JB坑人,有一种紫柚是药水做的碳化,直接入缸包你啥鱼都扛不住。不过这只是个别商家才会出现的个别情况,只要注意新木先煮或泡别像我直接往缸里扔一般也问题不大,特别是玩家手里收回来用过的木头还是不错的。
都说皇冠豹造粪机,我来证实一下,屎确实不少!前提是你的木头有糟软的部分,我现在有个缸里的紫柚只要不喂鱼里面金线啥也啃不出来,顶多把木头上那点有机物啃啃,紫柚在缸里啥颜色?养大头之前我一直认为是黑色,有了大头才知道是深木色!所以我在这里一定给大头正个名,各位说大头造粪机的捞出自己木头刷刷看。
有段时间一度就要集齐各种皇冠豹,又惨遭交叉感染,稀里哗啦死了一堆,这说明什么问题?这才能说明我才是鱼商最喜欢的人!

胡扯一通各位切莫对号入座,看个乐就得!莫喷!

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

挺好,挺好,不断进步
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的大金线就是太能拉了,只能送人,皇冠豹的排量谁养谁知道

就凭这么些个字,楼主就是个有心的人

写了这么多,总结的很到位,大多数养鱼人必走的路线,必交的学费不能少!

异型缸弄个木头必须赞,这样木头更干净!

豪哥分析的精辟

以前觉得异形丑爆 后来我的缸里有了哥绿 黄珍珠 迷宫 血钻 等等等 爱不释手

写了这么多,我的认真看看

我也想养个大头试试。

异形 很酷哦

总结的很完美

哎呀好久没有看到你了呢

小嘴河马 发表于 2020-10-15 11:32
哎呀好久没有看到你了呢

孩子越来越大,缸越来越多……玩手机的时间越来越少了

毛毛虫的哥哥 发表于 2020-10-15 08:28
我也想养个大头试试。

木不盘不成器

说得好,大头别的都好,就是得勤洗滤材

yhwei0624 发表于 2020-10-15 13:03
说得好,大头别的都好,就是得勤洗滤材

木头啃干净了就不用洗了,半夜听着啃木头嘎嘎响早上都看不到多少鱼屎

就凭楼主写这么多字,总结出了这么多辛酸史,同时为拉动GDP贡献了一份自己的力量,经历了这么多还在没上岸,终归说明楼主对养鱼是真爱啊,加油楼主!我们这些新萌又来了,迈着兴奋的步伐,重新走着你之前走过路,继续高歌向前

同为鱼商眼里最可爱的人,握个手先。

沉木确实容易脏