楼主: 巨石杰森

[其他] 家庭教育成主导了要你老师干什么!!

不好说,说不清,时代在变化,什么都在变
来自安卓客户端来自安卓客户端

zhang372217580 发表于 2020-10-15 08:43
这有啥好喷的,现实就是1个小学老师才拿多少钱的工资?1个老师又带多少个班?1个班那么多学生。课时也很多 ...

你说这样的话应该是个老师对吧?自己的孩子不操心?亏你也能说出这样的话?从小带到大,然后大量的物力和精力的投入怎么在你们这些老师眼里就变成不操心了?这个世界上你再找个比我更能操心的来吗?你这样的老师比家长对于自己的孩子还要更操心?说话前动动脑子好吗?

在学校,同桌互相批改,在家里,家长批改。减负,学生负担没减,家长负担加重,老师负担减了。

其实都一样,每个人都有自己的职业,有的人喜欢,热爱奋斗,有的人(做一天和尚撞一天钟)拿着单位发的工资骂着单位的人更多,老师不也是职业吗

zhang372217580 发表于 2020-10-15 08:43
这有啥好喷的,现实就是1个小学老师才拿多少钱的工资?1个老师又带多少个班?1个班那么多学生。课时也很多 ...

新进小学老师正式没职称三线城市最少9万一年(包括五险一金)
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

坑逼的80后,上学自己写作业,有孩子还要陪着孩子一起写。现在老师真好,不打不骂,有事就在群里瞎逼逼。

孩纸上学 考的是家长
只要是孩纸的是就是大事 而且现在来说 给老师送个礼都需要非常考究的  
想当初怎么就没去考个师范学院去当老师  

一直是这样的,10多年前就是这样了,以前有本家校联系联系册,家长给孩子检查完作业后签字,如果第二天作业错了,老师会让家长到学校去训话的。

巨石杰森 发表于 2020-10-15 10:07
嫌老师工资少,可以选择别当老师,误人子弟!!!

老师的工资是你给发的,为你24小时服务。自己孩子的作业自己都不检查,还能怨老师。你真是2

ksda43760347 发表于 2020-10-15 10:05
新进小学老师正式没职称三线城市最少9万一年(包括五险一金)

实际到手多少?五险一金能算在里面吗

dxbhfyjh 发表于 2020-10-15 09:59
你说这样的话应该是个老师对吧?自己的孩子不操心?亏你也能说出这样的话?从小带到大,然后大量的物力和 ...

我无言以对,O(∩_∩)O哈哈~,孩子是你家的不是我的,无所谓啦

顾上仙 发表于 2020-10-15 09:25
我家孩子每年给老师,妇女节一千,教师节一千,过年看个人,班里五十个小孩,双节一年就十万,而且有给两 ...

你这是私立吧,好多风气就是让有些家长带头搞坏的。

头像被屏蔽

再不讨论这个问题,这是全国小学生的现状,你我在这发牢骚解决不了任何问题。
重视家庭教育。加快家庭教育立法,强化监护主体责任。加强社区家长学校、家庭教育指导服务站点建设,为家长提供公益性家庭教育指导服务。充分发挥学校主导作用,密切家校联系。家长要树立科学育儿观念,切实履行家庭教育职责,加强与孩子沟通交流,培养孩子的好思想、好品行、好习惯,理性帮助孩子确定成长目标,克服盲目攀比,防止增加孩子过重课外负担。

也是看不懂,特别是低年级老师,甩皮球给家长的现象特别厉害。有些题目本来就很难,还要家长跟着后面学。

上班没心思,下了班办补习班一头是劲

zhang372217580 发表于 2020-10-15 10:52
老师的工资是你给发的,为你24小时服务。自己孩子的作业自己都不检查,还能怨老师。你真是2

你这思路清奇,,老师是个职业,虽然工资不是我发的但老师也是拿的纳税人的税收拿了钱就有义务对吧?至于24小时服务更是扯,,,是老师折腾家长不仅仅是个检查作业这么简单的问题,,,至于说嫌钱少?上班谁不嫌钱少?我也嫌钱少,上班谁不要费心?工作都要费心对吧?老师可以要求低点我没有意见,但要求高。把小孩子完不成的事情让家长来花大量的时间来折腾我就不乐意了,,,

个人观点:孩子对学习的态度和学习能力,家长负责;孩子的道德素质教育,家长老师各一半;孩子文化知识教育,老师负责。

上课好好教,何来补习班!以前的老师会免费给差生补习,会家访,现在还有吗?一切向钱看,为人师表这块已经没有了。