楼主: 巨石杰森

[其他] 家庭教育成主导了要你老师干什么!!

dxbhfyjh 发表于 2020-10-15 11:59
你这思路清奇,,老师是个职业,虽然工资不是我发的但老师也是拿的纳税人的税收拿了钱就有义务对吧?至于 ...

作业既然是留给学生的,就要由学生去完成,不能布置给家长。这是一个导向问题,留给学生的作业家长替做了,长此以往会给孩子们灌输不好的思想,那就是自己该做的事还可以让别人代替,这不是教育的初衷

这些年公立小学课堂教育的退化速度是真的惊人
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个帖子真是触到某些人的痛点了,留言比原贴精彩绝伦
来自苹果客户端来自苹果客户端

我家孩子小,跟我说这个,太早了,过几年我一定怼回去。

进来看看。。

头像被屏蔽

qq330224667 发表于 2020-10-15 00:12
这也能喷?人家这段话中心思想就是督促,辅导,监督,这些难道家长不应该做吗

看来估计你还没小孩,不知道现在的学校是怎么在推卸教育责任和转嫁教育中心思想的

达拉崩吧 发表于 2020-10-15 01:37
深有同感,老师把很多责任转嫁到家长身上,很多作业简直就是给家长布置的,什么手抄报,手工,孩子根本不能 ...

要是家长会还好,要是家长都不会咋搞,现在的学校真的是相当标子又想里牌坊,学校45分钟要是学好了他补习谁来,人家全靠补习赚钱,关键最后孩子没学好还是家长的责任

一个时代一个样没办法,小时候上小学犯错误,老师大嘴巴子,扫堂腿啥的没少挨揍,回家又是一顿爆锤。家长去了,就跟老师说犯错误使劲打。现在孩子碰一下都不行,社会在变。

zhang372217580 发表于 2020-10-15 10:52
老师的工资是你给发的,为你24小时服务。自己孩子的作业自己都不检查,还能怨老师。你真是2

就凭你说的攻击人的话就知道你绝不是啥好老师

现在学校都这样,很常见的

秋风夏天 发表于 2020-10-15 07:29
现在的老师让人很无语,学校是更扯淡,老师课堂上不好好讲课,给家长推荐补课班,学校什么东西都让孩子从家 ...

是这样很多课外作业都要在指定店里买,网购的还不一样,不能用。

辞树、 发表于 2020-10-15 09:15
请问你小时候读书,家长给你辅导了吗,给你批改作业了吗,帮你做手工了吗?老师不批改作业,还有理了?不 ...

现在作业基本都是满分,因为都是家长订正完了,老师收上去直接打勾,偶尔有一提错了,老师绝对的会质问家长为什么不检查订正作业。

现在的教育就是个高消费,物质上、时间上和精力上的高消费,和我们那时候完全不是一个样子。。。。。

现在学校都把学习任务交给家长了,什么都让家长做了,老师你知道学生哪里没学好,哪里需要巩固吗?这么发展下去,小学,初中要什么老师,还不如全部上机器人教学来的方便。

zhang372217580 发表于 2020-10-15 12:04
作业既然是留给学生的,就要由学生去完成,不能布置给家长。这是一个导向问题,留给学生的作业家长替做了 ...

问题在于,老师布置的是否是学生可以独立完成的!

zhang372217580 发表于 2020-10-15 10:56
你这是私立吧,好多风气就是让有些家长带头搞坏的。

东北所有学校都一样,东北的老师根本不靠工资挣钱,我家亲戚每个月到手四千出头,但是每年收礼能收十多万,再加上补课,每个孩子晚上到他那补习一个小时,其实就是去写作业,每个月五百,三十个学生就是一万五,一个老师一年三十万轻轻松松。

zhang372217580 发表于 2020-10-15 12:04
作业既然是留给学生的,就要由学生去完成,不能布置给家长。这是一个导向问题,留给学生的作业家长替做了 ...

所以说我们这老师的工资还真是家长发的,但是家长每天要陪孩子最少两三个小时写作业,到老师家写完老师会再留,然后和书店合作,因为书店老板是我妈同学,定期去买课外书练习册,一本给五毛到一块的介绍费,这一班学生一个月又给她挣好几百,你不买不去她家补课你家孩子成天挨说,一直给你打电话。

zhang372217580 发表于 2020-10-15 10:56
你这是私立吧,好多风气就是让有些家长带头搞坏的。

然后这是小学,初中稍微好一点,高中更闹心,我老舅家孩子刚上大学,高中在学校理科老师中午午休给补课,一小时二百,还得家长送礼排,不然根本轮不到,我老舅是大夫,老师求得上才给我小妹补课,别家孩子给钱都轮不上。

哈哈,这也可以唠。