返回列表 发新帖
楼主: 墨魂心cnm

[分享] 想买点无藻无螺无虫的水草真难。

Rosaer 发表于 2020-10-23 21:53
藻只要不是恶性的问题不大,其实恶性的52处理也不难。螺的话下药也挺方便安全的,虫子的话我倒真没遇到过

藻用除藻剂.螺用硫酸烟酰苯胺.虫子就完全没办法.涡虫现在倒是可以用茶皂素在入缸前全部处理掉.但是贝蚤和水蛭还有这次遇到的那种不知名的小黑虫没办法.

梦里开缸 发表于 2020-10-23 22:37
我个人除了涡虫和水蛭,其它都无所谓!有时候买鱼虾螺也会带虫子进来

涡虫可以茶皂素在入缸前检疫掉.水蛭我倒还没遇到过.但是听说也可以没实践过这个不发表言论

lixiang2000 发表于 2020-10-24 03:24
黑壳虾有时候带很多东西

黑壳虾入缸前我会茶皂素加一点还有盐把涡虫干掉.现在能对付的就是涡虫别的虫暂时除了翻缸没找到对策.

宁安 发表于 2020-10-23 22:03
都不敢买了,蚂蟥,蜗虫,半年翻了5次缸,换3次滤桶,。。。。

滤桶倒是不用换.你网上买点二氧化氯泡腾片和84消毒液.这倆玩意你可以找个大脸盆或者水池把水加满把这俩玩意多弄点化进去.整个过滤扔进去泡他一两个小时.再拿出来清水冲冲就好了.涡虫你可以买茶皂素.水草入缸之前也是高浓度的茶皂素化水里你把水草扔进去泡泡基本直接根除.水蛭我就不知道了.听说茶皂素也有效.但是我没遇到过.

九条命的猫 发表于 2020-10-23 22:05
虫子也是个晴雨表,喂食过量了虫子才会繁殖

不好意思.我一周喂两次鱼.一次就喂一点点.基本就30秒吃完的量

长刺的仙人掌 发表于 2020-10-24 09:44
商家大规模养殖 难免有点夹带 玩家的草一般不要紧

不知道哪找靠谱玩家.某鱼上看.感觉其实大部分人养的草状态还没我的好.我看到我自己的有虫我出于良心我是不卖的.但是现在这社会....

墨魂心cnm 发表于 2020-10-24 22:00
藻用除藻剂.螺用硫酸烟酰苯胺.虫子就完全没办法.涡虫现在倒是可以用茶皂素在入缸前全部处理掉.但是贝蚤和 ...

我买草友的草也好几次,有虫的是真没遇到过。最好买之前问清楚,入缸前也可以试试泡下高锰酸钾
来自苹果客户端来自苹果客户端

贼喜欢 发表于 2020-10-24 20:43
养草就是要面对这些🐛,不过缸里出现贝蚤是好事,小鱼的最爱

跑上来的.全被我阿鲁燕子吃了.钻泥下面的没办法.而且不好看...

Rosaer 发表于 2020-10-24 22:16
我买草友的草也好几次,有虫的是真没遇到过。最好买之前问清楚,入缸前也可以试试泡下高锰酸钾

试过高锰酸钾..感觉那是最没用的消毒剂了.....除了能对付蓝绿藻别的似乎都没有用.我高锰酸钾还大半瓶...养个草和鱼已经快变化学家了.

宁安 发表于 2020-10-23 22:03
都不敢买了,蚂蟥,蜗虫,半年翻了5次缸,换3次滤桶,。。。。

顺便问你下你草哪家买的.排个雷.

墨魂心cnm 发表于 2020-10-24 22:23
顺便问你下你草哪家买的.排个雷.

店里买的,网上一样的,都大棚水上养殖的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨魂心cnm 发表于 2020-10-24 21:51
针眼大小没错.但是有没有甲壳我看不清.就觉得形状像陆生植物的叶螨那类的.我现在用网上买的二氧化氯和84 ...

我已经放弃了,而且这虫子如果家里有多缸,必须设备滤材不能公用,而且换水器也不行,现在我另外个缸也被感染了,如果按照你的弄必须滤材全烫,设备全按照你的消毒,放弃了 好在这虫子基本没害,但是真的滤材仓非常非常多
来自安卓客户端来自安卓客户端