[咨询问题] 请教贴~半新手,开80草缸,求老师推荐配置

年前准备搬新家,沙发背景墙想放个80水草缸,以前买过成品缸养鱼,偶尔发现草缸非常有兴趣,试着养过莫斯,蜈蚣草,水榕,皇冠等阴性草,因为缸是上滤,成品灯,一直养的半死不活。

全部预算3000元左右,要求加水草碳源Ping,专业点的水草灯,滤桶。
主要养阴性草,配点好养的红草点缀。沉木、英德石底砂自有,水草打算在本吧淘水下叶。求大神们推荐配置单。以下是淘宝自选的部分硬件

来自安卓客户端来自安卓客户端

底柜换实木或铝合金,你选的这个半年底部木板变形,上层木板鼓包

我也是新手,但也养过小玩意,也请教了不少高手,不知道说的对不对,首先那灯不行,不好看不说,但就没看谁用小窄条灯养好过草。鱼缸好像也不行,现在一般差点的都用新汉江,涛涛什么的,好点的都用至纯了,你那价格不好说是三线金晶还是五线。再一个过滤,大神都说创星密闭不好还倒气,尤其是用除油膜进出水的时候,我感觉听人劝吃饱饭吧,我反正买的伊罕,用着还行。还有就是你那泥不够,80缸铺5厘米厚,估计得四十来斤左右,具体你可以算算,你那刚那么一点,养啥都不够呢。还有就是水草碳源Ping,那玩意找灌气的老费劲了,没大花鸟鱼市的小地方都没有。还不如买个发生反应那种Ping,自己在家配比呢,也能用好久的。我最近也买灯呢,我打算买个卓越的筒灯,跟尼特差不多,有大神说也很好用。毕竟尼牌太贵了,好像虎人大脑袋一样。

水草碳源贵了些

吉印这个灯养红草不行 阴性草能养  也不如尼特利来的直接些 而且吉印这个灯穿透性感觉一般 养个莫斯厚了都一般

过滤桶的滤材你可以自己单独买 陶瓷环肯定不如贵点的滤材效果 然后可以买个油膜处理器 我觉得森森那种带增氧的就挺好用的 然后还要买个过滤器入水口的网 免得把小虾全吸进去 然后再来点基肥和小颗粒火山石打底 建议不养红草 红草对光照的需求很高 然后阴性缸一般只要3到5小时光照就可以 尤其是莫斯 照多了要黄 其他工具液肥都可以自选

灯换个尼特利的一次到位

羊村の希望 发表于 2020-10-24 16:48
灯换个尼特利的一次到位

我也考虑过利特利的,80尺寸缸的话要配两个,两个灯就一千出头了。

卡卡星光 发表于 2020-10-24 16:33
水草碳源贵了些

水草碳源准备买的套装,减压阀,双表,细化器等,可以直接用,不需要再买配件。

羊村の希望 发表于 2020-10-24 16:39
吉印这个灯养红草不行 阴性草能养  也不如尼特利来的直接些 而且吉印这个灯穿透性感觉一般 养个莫斯厚了都 ...

对水草灯一点不懂,我也是看论坛有的说还可以,神灯80缸得上两个,价格得一千出头了

羊村の希望 发表于 2020-10-24 16:48
过滤桶的滤材你可以自己单独买 陶瓷环肯定不如贵点的滤材效果 然后可以买个油膜处理器 我觉得森森那种带增 ...

嗯嗯,感谢建议,我也是第一次接触草缸设备,平时只是逛逛论坛,一知半解哪种,火山石我有现成的,因为我是做花卉批发的,水景和盆景手打上有相通之处,想带点不需要强光的红草做个点缀,以免看起来太单一

这是两年前自己做的商品水陆缸,因为本人是做花卉批发的

楼主也算是行家了啊。

清水健 发表于 2020-10-24 11:01
底柜换实木或铝合金,你选的这个半年底部木板变形,上层木板鼓包

嗯嗯,这个建议不错,我以前那个成品缸两年底柜就变形了

毛驴子 发表于 2020-10-24 11:20
我也是新手,但也养过小玩意,也请教了不少高手,不知道说的对不对,首先那灯不行,不好看不说,但就没看谁 ...

等我也看过利特利的,80要配两个灯,就要一千出头了,鱼缸不太了解,超白缸应该再差也比浮法玻璃透吧,滤桶原本考虑森森,都说森森不行,依罕的桶太贵了,实力不允许啊

597428539 发表于 2020-10-25 07:03
楼主也算是行家了啊。

我是纯新手,真没有开过真正的草缸,其实连设备我都没见过实物,只是比较有兴趣,逛论坛比较多,理论了解一些

我的也是80×45×45缸,建议一步到位,灯用两个尼灯65w,底柜这价格建议别买,会不靠谱
来自苹果客户端来自苹果客户端

灯还是换一个吧,建议考虑一下你的造景需求,如果你能接受靠一侧摆放的黑木蕨+水榕造景,另一侧留白,那你完全可以先上一盏尼特利,正好你买的泥也不够满铺,用小块青龙石围堰,杜鹃根做伸展的骨架,种黑木蕨+小水榕,留白那一侧补化妆沙,化妆沙就可以铺的很薄一层,甚至直接裸缸也可以。

纯新人,异想天开准备在80缸一边尼灯种红草一边家里谷语的种绿草试试。。