[体验分享] Key柯译空中花园WRGB灯具一个月使用情况分享(新增阳光几何对比)

首先还是感谢柯译厂家给到的本次灯具测试名额,鄙人感激不尽,再次感谢。
但是我保证我接下来说的关于柯译空中花园wrgb灯具所有结论与观点均来自本人实际使用过程中的真实感受,不掺杂任何恰饭的因素,也请大家能友好交流沟通,同时也希望柯译厂家能为我们带来更好更棒的产品。
下面开始正文。
————————
本次增加了一直风评都比较好的阳光几何wrgb双头天使眼,可能我对阳光几何这个牌子期待过高,导致实际上手的时候,我还挺失望的,至于为什么我们后面再说。
直接上阳光几何wrgb和柯译wrgb的对比(阳光几何这张照片有开背景板灯,所以会有一点影响最后的效果,实际阳光几何没有这么亮),在我实际肉眼看下来,柯译wrgb在我这个阴性草缸上表现直接秒杀了阳光几何,阳光几何整体会偏红一点,当然阳光几何能调光,我说的是全开的情况下,而且阳光几何的遥控器非常难用,定时功能也比较zz,需要用遥控器长按3s,然后灯具从此刻开始定时。。不知道是哪个设计师想出来的这个魔鬼定时方案,简直是。。无敌。。我第一次知道是这个操作方式的时候我人都惊呆了,而且而且,阳光几何在不是满功率的情况下,居然有频闪,天,这可是五百多块的灯啊?可是为什么论坛只有我一个人说了这个情况?是我手机的问题吗?相比之下我更喜欢柯译的简单粗暴,要么没有,要么我就给你最好的,虽然不能调光,但是调色让人很喜欢,话说回来,索拉不也不能调光定时吗?

柯译空中花园100w

柯译空中花园100w

柯译空中花园100w

柯译空中花园100w

↑柯译

阳光几何三路全开

阳光几何三路全开

↑阳光几何三路全开

魔点s全开效果

魔点s全开效果

↑魔点s三路全开

左魔点s40%,右阳光几何全开

左魔点s40%,右阳光几何全开

↑左魔点s 40% 右阳光几何全开

柯译空中花园用在溪流缸上

柯译空中花园用在溪流缸上

↑柯译用在溪流缸上的效果
目前柯译这个灯在我的80.25.25溪流缸上服役

挂满氧气泡的黑木蕨

挂满氧气泡的黑木蕨

缸里唯一的红色辣椒榕

缸里唯一的红色辣椒榕

挂满气泡的水草

挂满气泡的水草

另外一个缸红草

另外一个缸红草

本次使用的结论:柯译这次推出的空中花园wrgb灯具,有可取之处,但与当下热门的灯具仍有一些差距。
优点:
1.细节到位
2.颜值赛高
3.颜色调色非常讨喜(对于绿草而言,非常接近尼特利的绿草模式),与之相比onf都显得泛黄,整个缸显得非常通透。
4.对于植物的生长肯定没有问题,阴性草都冒泡明显
不足:
1.不配遥控器/蓝牙控制/app控制的前提下,也没有实体按键,开关灯只能靠拔插插头来实现,实在是有点欠考虑
2.散热能力不足,风扇非常静音但是散热能力相较于100w的功率而言明显太弱
3.不能定时/调光/调功率的情况下,至少也应该实现亮度调节,不然这个灯可用范围实在是太小
希望柯译厂家能继续加油给我们你推出更好更优秀的产品吧,灯具市场百花齐放才是我们作为消费者愿意看到的情况。
感谢能看到这里的各位朋友,祝水清鱼靓。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

顶黄少。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个景不错,干净清爽

写的很中肯,希望商家改进
来自苹果客户端来自苹果客户端

写的不错,优点,缺点很详细很中肯,顶黄少

不能调亮度应该算很大的缺点了,光这一点应该会阻挡不少人购买

最硬的伤就是不能调光,而且也不能通过其他手段改装为调光。

景不错 有点Ada

阳光几何的控制真的是反人类,上手一脸懵

怎么测试平闪呢

陌紫嫣 发表于 2020-10-24 23:53
怎么测试平闪呢

可以直接遥控器按d+模式 然后手机摄像头打开看手机屏幕就行了

大佬,你的灯真多。。。

key的t5感觉不错,正考虑买这个还是俺是谁呢

顶上去,紫薯紫薯,

想请问你的缸盖哪里做的

我这个曾经的阳光几何老用户一开始也是觉得遥控那个定时开关的操作简直有些反人类,每次想要更改开灯时间就要调好闹钟,强迫症还得等到整点设置才舒服。但一旦习惯了这个遥控的操作之后,就觉得很舒服了(除了定时,定时这样子估计也是节省了开发成本,不然价格要更上去一些)。所以阳光几何是一款需要用一段时间才会觉得好遥控的灯。可以调光这个在阴性草缸绝对秒杀key,当然不能调全开,把红光白光开少一些,就很清凉了。但你到手的应该也是阳光的新灯珠了,偏红,估计针对了荷兰景来做了调整,红光即便调少了,光色也没法达到正白,所以要么偏红要么偏蓝,我也很不喜欢,以前的灯光是清凉一些的。至于key,你还是手下留情了,在key的评测贴里吐槽阳光的遥控,有种踩阳光捧key的错觉,但好歹阳光遥控再反人类也是有遥控调光,key什么都没有……而且阳光的散热真的好。这两个灯不是一个价位也不是一个级别的,当然各位买灯考虑自己的实际情况来决定就好,不考虑性价比对大部分人来说也不现实。以上作为给各位观贴人的补充参考。

尤阿达 发表于 2020-10-25 10:50
想请问你的缸盖哪里做的

自己画图 然后划的玻璃

黄蛭 发表于 2020-10-25 11:30
我这个曾经的阳光几何老用户一开始也是觉得遥控那个定时开关的操作简直有些反人类,每次想要更改开灯时间就 ...

确实可能用一段时间会让我改观阳光几何 但频闪和定时操作这个 属实有点憨憨 好歹也是五百多的灯,没有踩阳光捧key的意思,key这个吧 属实也没啥好捧的点,很中庸,其实我扪心讲,让我选的话阳光几何的定时功能我宁愿不要 可能我本身对于阳光几何这个灯的期待值过高了 单阴性草缸上 key绝对比阳光几何表现更好 尽管它不能调光不能定时不能调亮度

大佬是不是有一个俺是谁的wrgb灯 用着怎么样

树深与影 发表于 2020-10-25 11:51
确实可能用一段时间会让我改观阳光几何 但频闪和定时操作这个 属实有点憨憨 好歹也是五百多的灯,没有踩 ...

只是错觉啦,没事。我现在也没在用阳光几何,很大原因是新灯珠颜色偏红一点了,可能有些人会喜欢吧,我反正不喜欢,感觉是负升级。频闪我倒没注意,正常拍照没感觉出来,现在手里没灯也没法测了,真有频闪的话那实属不应该。