关于过滤系统的讨论

虾缸60*40*33,泥预计3CM,净水满约26-28cm

上下两层的缸,原来打算每个缸用三个双头水妖精做过滤

突发奇想,用一个滤筒串联两个缸的过滤

第一步:上下层的缸,做一个虹吸装置,从上面的缸把水虹吸到下层的缸

第二步:滤筒的出水口放在上层的缸为上层的缸补充水源

第三步:虹吸装置为下层的缸提供水源

第四步:下层的缸连接滤筒入水口

问题来了:
1、60*40*33的缸,双头水妖精3个,足不足够做过滤

2、如果保证虹吸装置的出水与滤筒水流量一致,尤其是停电的时候,虽然广州很少停电,如果停电,滤筒的水无法为上层供水,而上层的虹吸不断为下层注水,下层就会水漫金山

微信图片_20201023165910.jpg 微信图片_20201023165916.jpg

明明几个水妖精完事的,搞得这么复杂
来自安卓客户端来自安卓客户端

有过滤桶了,水妖精可以丢垃圾桶了,双进双出过滤桶就完事了,分别进出水,汇进同一个过滤桶,不过一般的人都不会推荐两个缸用同一套过滤,不安全
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个想法不可能会实现,,,因为你的滤桶流量不可能一直和虹吸流量一致,,,,那就会出问题不是上面的满水了就是下面的满水,,,这个很简单只要稍稍想一下就明白了,,,一个缸一个滤桶小缸壁挂很便宜

两个缸用一套过滤就刺激了

我想问下这个尺寸的缸是定做的吗?也正是我想要的尺寸

上缸打2个孔做成溢流到下缸(一个孔也行,2个孔是为了保险),从下缸抽水到上缸,上缸水满到溢流口溢流出到下缸,完成循环,断电也不怕,实现一个过滤桶两个缸用,我就是这么干的

楼上都在说不可实现,为啥不了实现?用虹吸底滤那套东西就对了啊,水位满了自己就不虹吸了,前提就是下缸水位要低点才行。但是这样一弄,颜值简直是负数,只是养虾的话,水妖精够了

joneworker 发表于 2020-10-24 22:56
有过滤桶了,水妖精可以丢垃圾桶了,双进双出过滤桶就完事了,分别进出水,汇进同一个过滤桶,不过一般的人 ...

人家已经说了养虾,还双进双出不锈钢么

想要虹吸可以选择U型虹吸管原理,就是有噪音,可接受缺点可以使用。如果选择这个原理就要注意二层缸的水不可以注入的太多,预留出一层缸虹吸下限水位量,不然停电后二层缸会水漫金山。还有就是两缸水滤筒汇集病菌感染是同步的,会头疼。缸子不大可以一个用滤筒,一个用壁挂,百元左右。

喜欢瞎搞,哈哈哈哈,谢谢各位热烈讨论

314241221 发表于 2020-10-24 23:18
我想问下这个尺寸的缸是定做的吗?也正是我想要的尺寸

是的,在附近玻璃店定做的,大概280元吧,有点小贵