[鱼友交流] 【我的草缸日记1】

一直很喜欢草缸,无奈一些不可抗因素无法实现,今年生日过后终于可以搞一搞了。
我很喜欢在鱼缸前呆呆的看着小鱼小虾们,感觉很有趣。
平时工作一直都在这个图片中的吧台,鱼缸酒准备塞到这个吧台凹进去的空间,想着工作之余一侧身就能看到小鱼小虾什么的还可以缓解售后带来的压力哈。
这个吧台凹进去的空间是60cm宽,35cm高,所以鱼缸不能买太大的,在北市定制了一个55x30x30的缸,花费100元,老板娘信誓旦旦的说是金晶超白,其实我知道,可能就是普通的超白缸,要130,讲价100元搞定,10天后取。
水草灯因为空间太小选的魔点A45,应该属于入门级的水草灯了,凹进去的空间高只有35cm,鱼缸是30cm高,所以之后灯会离水面比较近,尽量不装太满水。双十一活动凑满减再去掉红包佣金啥的最后247元购入,我不太知道这个灯好不好。期待收货之后的样子。
水草泥买的尼特利兰保玩家版自然粒5升的,61元购入,也是凑满减,去掉红包和佣金后的价格。
水草碳源Ping不用买了,对象去年在我生日的时候送的,他其实不想让我弄草缸,但我很喜欢呀嘿嘿嘿。
现在还没想好要弄个什么样的草缸,我看过一个比赛视频里面的第10名我很喜欢,已经截图保存了,可能会照着图片做个差不多的景,第一次整草缸,能养活鱼和水草对我来说就够了。
在这里会多多学习,我会持续更新状态,也希望大神们多多指导。

评分

扭转乾坤 + 50 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

不是打击你,这类柜凹处,不适合放缸。一方面无操作空间,换个水啥的你都进不去手,另一方面,水汽会将柜面侵蚀,得不偿失。踏踏实实找个正常位置,如桌面放缸,滤桶气罐放下面还美观。供参考
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼上说的对,你可以先把空缸放进去试试看

二楼大佬建议很很很中肯

只有我看到了 他 么?

楼主意见很中肯,后期遇到的实际问题

兄弟你把缸放进去是不打算维护了吗?

楼主,你柜子下面有个人,好恐怖!

打渔杀家 发表于 2020-11-3 07:58
只有我看到了 他 么?

你看的真仔细,没错是他

jiaweihhh111 发表于 2020-11-3 08:31
楼主,你柜子下面有个人,好恐怖!

别怕,那个是布帘

我觉得挺好的。养草也不用加温,怎么会有水汽?

bjwsr 发表于 2020-11-3 06:42
不是打击你,这类柜凹处,不适合放缸。一方面无操作空间,换个水啥的你都进不去手,另一方面,水汽会将柜面 ...

谢谢亲的提醒哈,凹进去的深度是26cm,鱼缸是30cm,再去掉放置瀑布式外挂过滤的大小,鱼缸会凸出10cm,换水应该是没问题了,上面的柜子我也担心时间长了会有水汽,所以我会贴上塑料材质的自粘贴来防止潮湿,然后鱼缸下面会垫一个大的易滑动的餐垫,餐垫下面再放一个软的缸垫,这样抽出一半的水就能把鱼缸全拉出来操作了哈,我也想过放其他位置,但是又要再买个地柜,吧台下面挂布后面正好可以放水草碳源Ping

卐守夜人 发表于 2020-11-3 07:30
楼上说的对,你可以先把空缸放进去试试看

嗯呢,鱼缸到了就先放进去试试看

y2c931206 发表于 2020-11-3 07:44
二楼大佬建议很很很中肯

这是个问题哈

ex-cbh 发表于 2020-11-3 10:31
我觉得挺好的。养草也不用加温,怎么会有水汽?

谢谢哈北方空气干燥,室内供暖后水分蒸发很快,确实鱼缸高度离柜子太近了些,我会把柜子上面粘上防水自粘贴防止水汽

换个键盘,放旁边吧

放个小缸应该问题不大吧,平时打理的时候注意点就是了

哈哈啦的沙 发表于 2020-11-3 12:33
放个小缸应该问题不大吧,平时打理的时候注意点就是了

空间限制了我

木兆 发表于 2020-11-3 10:55
谢谢亲的提醒哈,凹进去的深度是26cm,鱼缸是30cm,再去掉放置瀑布式外挂过滤的大小,鱼缸会凸出10cm,换 ...

我下水也快10年了,给哥们几个小建议啊。我觉得吧,1,你给自己预留的空间太少,上边最好留10cm,起码能伸进去一只手。2,外面留10厘米倒也可以,但是喂食,换水什么的,还是很局促的。不只是上面要贴防潮纸,最好你在弄个缸盖,会大幅减少水蒸发的。4,你这个办公桌计算承载重量没?别压坏了办公桌,到时真出问题,水,玻璃,沙石土,鱼,草,可闹心了。

木兆 发表于 2020-11-3 10:55
谢谢亲的提醒哈,凹进去的深度是26cm,鱼缸是30cm,再去掉放置瀑布式外挂过滤的大小,鱼缸会凸出10cm,换 ...

哦,又看了一下你的缸的尺寸,怎么也得40升,也就是40公斤吧,你确认能轻松的把缸移出来推进去?