[体验分享] 鱼缸地柜 + 喜欢&适合

首先,我认为水族箱只是居家的一个摆设,有些人专门会弄一个鱼房草房,但是我相信绝大多数人都没有条件这么做,就算有也很少会这么搞。

所以,如何把缸和家居风格融合在一起,是我必须要考虑的。(这也是见仁见智,红木柜配浅色布艺沙发,也没有谁敢说不好看

都说入坑就越玩越大,而我10多年还是一个40cm的浮法缸,容量是25L,知足常乐,所以,一般是个桌子都可以放吧,姑且就这么说。

所以,底柜选择非常多,除了和家居的搭配另外一个就是安全问题。

目前为止用过两个柜子,都是宜家的。

群里很多大神嫌弃宜家我都懂,之前发帖分享宜家的柜,回复几乎也是一面倒——贵且质量差,你们都对,好吧。

缸我是贴着沙发旁边放的,宜家的柜子风格简约,适合我。

那么25L容量挑标注承重25kg左右的柜子就可以了,浮动一点应该也没有问题的(木工都说,一柱顶千斤,对吧)。事实证明,10年不倒。

前10年用的是以下这款,颗粒板木柜。换掉的最主要原因是表面入水变形,因为我没有在缸底区域垫任何防水的材料。否则的话,我会继续用它。它可以单独配抽屉格子,我配了两个红色的抽屉,其中一个把后面的背板拆了,用来放插座,底下两个空着,一个放过滤,一个放其他东西,反正沙发挡着。

今年换了一个也是用了很久的宜家铁柜,表面贴了磨砂pvc,铁柜的好处是可以玩磁铁,另外,三层隔板可以任意调整,收纳能力也是杠杠的。原设计每层隔板和背板之间有大概2cm宽,方便走线走管,我找五金店在背板开了两个孔后,一个走电,一个走其他,大功告成。

这款铁柜买了也是好多年了,40宽,40缸正好有三面支撑。

但是现在宜家网上似乎下架了,只找到一个类似的45cm宽。

全文完。
谢谢您的宝贵时间

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

适合自己的就是最好的!

灯也是宜家的吗

水文,淘宝全实木288不香吗?

看个人喜好吧

很好看的呢

实用第一
可不能坏了
烂了
上门的。

tacewong 发表于 2020-11-11 14:20
水文,淘宝全实木288不香吗?

香啊,挺好的,还有木香味

摸蛤老人 发表于 2020-11-11 13:39
灯也是宜家的吗

灯,自己拼的,宜家没有我要的

最主要是自己喜欢,管他们呢

我的40小缸放客厅 也是用的宜家的 专门去宜家处理区买的样品柜子 真的划算 而且也有个家具的样子 用了两年了感觉还不错 看着比另外一个大缸用的实木鱼缸地柜要舒心不少
有个照鱼的灯也是用的宜家的 很便宜
家里宜家东西挺多的 说实话宜家东西确实很一般 味儿很大 样子也不是很好看 但胜在现货供应而且不贵 所以小件家具和零碎经常买宜家的 说买就买 质量也还行 简约风也适合放鱼缸 用烦了也就扔了换掉了不心疼
至于专业水族地柜 说实话个人是接受不了那种审美 要么鱼店展厅风格要么城中村风格 看一眼鼻子里就有花鸟鱼市的腥味儿 尤其是中式风格真的接受无能 总觉得自己在拍穿越剧 鱼缸里会走出来一个格格阿哥啥的

宜家的这些玩意都是太不抗造了
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的第一个虾缸也是去宜家买的那个小方桌回来放的

小嘴河马 发表于 2020-11-11 22:17
我的第一个虾缸也是去宜家买的那个小方桌回来放的

握爪握爪,哈哈哈

xiaofen 发表于 2020-11-11 16:34
我的40小缸放客厅 也是用的宜家的 专门去宜家处理区买的样品柜子 真的划算 而且也有个家具的样子 用了两年 ...

说的都是心里话。
宜家的东西,给人的第一感觉都很好,仔细一看,却真的很一般,做工不咋样的。
但反正水族也不是什么奢侈品,凑一块,正合适

简约的风格适合大多数人

jackyy 发表于 2020-11-11 22:34
说的都是心里话。
宜家的东西,给人的第一感觉都很好,仔细一看,却真的很一般,做工不咋样的。
但反正水 ...

确实是的
我是觉得家具陈设类东西的是消耗品 宜家的东西便宜简单 看腻了用坏了扔掉不可惜
水族设备也差不多一样的功能 凑到一起去刚刚好
传家宝那种咱欣赏不来

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-11-11 23:50
简约的风格适合大多数人

我觉得100w灯泡也是很简约的

草缸底柜也很主要,家居摆设的一份子