[体验分享] 俺是谁wrgb45灯盘使用一个月生长报告?

距离俺是谁wrgb45灯盘的开箱贴已经过去了一个月,时间过的真快。
以下是上集开箱贴传送门:

俺是谁WRGB45灯盘(吊装)开箱(超多图) http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1988209

一个月的时间,缸内有什么变化呢?看图吧:
上图是还没换上俺是谁的时候拍的,小猴还没跳缸,没贴胶带。
上图呢是因为买了半年的小猴跳了,跳了,了……于是买了新的小猴,贴了胶带防跳,是不太美观,轻喷。

期间有过各种调整,淘汰了一些不适合地方水质的草,加了几根木桩,还打头卖过草……

个人并不追求发色,所以发色情况就如图了。

追加一些图吧,丰富下贴子内容:
上图是缸侧角度的照片。
上图是我缸内的一只航空母虾。

————————分割线————————

说下使用体验吧,大量文字,有时间再看哈。

我的缸尺寸是68.40.30,用的是俺是谁45wrgb,有自制的水草碳源。
每天八点半开灯,50%亮度8小时。

说下优点吧:
1.显色优秀,得益于255级四路调光,所以基本想要的观感都能手动调出来。
2.做工优……好像开箱贴夸过很多次了哈哈,不重复了。
3.app有一个慢慢关灯的功能,即使临时开灯,也能通过慢慢关灯令灯慢慢暗下来。
4.断电后再通电默认是开灯100%亮度,不像某些品牌断电后再通电默认是关灯,这使得俺是谁可以通过定时开关实现最原始的开关灯(出远门怕停电就可以这样使用)
5.光效强光合作用明显,50%亮度下68的缸可以满缸泡泡。

那么也说下缺点吧:
1.app易用性不够,要开启白光还要在应用界面的很角落的地方打开。有朋友看了我的上个开箱贴买了同款灯,一开始还怨我是否是托,写假贴,但后来清楚了是这位朋友没开启白光,于是产生了一个我着实应该收取俺是谁官方客服费的误会哈哈。
2.没满功率的情况下手机拍摄灯珠有频闪,也是因为论坛朋友说阳光几何有频闪,我才也拍了下俺是谁,拍灯珠才有频闪,拍缸内无频闪。鉴于阳光几何也有这个情况,我只能说国内厂商这方面要注意,不能满足现状。
3.暂时没想到……

另外给厂家提个建议,收点成本都可以接受,最好可以给用户配两块透光板:一块磨砂板/一块全透板。这样子可以给用户提供自行更换的空间,在柔光/强光之间自助切换。

以上。能看完的都是真爱

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

哈哈,灯不错,写的也挺多
来自安卓客户端来自安卓客户端

一定上个菜园子 发表于 2020-11-17 22:21
哈哈,灯不错,写的也挺多

哈哈,谢谢~顺便发张局部装逼截图。还是截图好看。

一个深邃,一个热辣

我在发帖咨询了俺是谁和阳光几何后,本来计划再加个阳光几何,看了你的帖子,改变主意也买了俺是谁

我的俺是谁也用了小半个月了,不过一直90%功率开。每天8小时至10小时不等,一缸水榕,所以,变化不大

小梦想家 发表于 2020-11-17 22:53
我的俺是谁也用了小半个月了,不过一直90%功率开。每天8小时至10小时不等,一缸水榕,所以,变化不大

一缸人民币……我养水榕现在连灯都不想开,室内散光就能养出很好状态。但观赏还是要开灯。

我看完了,你也是真爱,写了这么多,拍些灯的细节更好

帮忙看看60 30的缸,有辣椒榕和迷你牛毛,这个功率行不行

林木木林 发表于 2020-11-17 23:37
我看完了,你也是真爱,写了这么多,拍些灯的细节更好

开箱贴拍了好多灯的细节了

可惜了,6080双十一前没货,换at5了

是啊,60缸,找不到合适的,客服说再等等

晨曦永恒 发表于 2020-11-18 00:50
可惜了,6080双十一前没货,换at5了

我等到6080调光版了,今天到,虽然AT5好看,但是挡光板标配和另外掏钱买,差了100+,再算上优惠,60缸的差200了。。。

lcgamebug 发表于 2020-11-17 23:48
帮忙看看60 30的缸,有辣椒榕和迷你牛毛,这个功率行不行

我没养辣椒跟迷你牛毛~你先这样设置,看藻类的情况调整吧,要不问下淘宝客服,我不专业。

黄蛭 发表于 2020-11-18 13:49
我没养辣椒跟迷你牛毛~你先这样设置,看藻类的情况调整吧,要不问下淘宝客服,我不专业。

谢谢,感觉客服也是一知半解,先这样设置吧,暴藻就剪时间。长的慢就加功率。

咨询您一下,红草发色和显色怎么样?能发一下细节图吗?

我也刚拍了这个灯!楼主怎么没后续了呢!

hl20091124 发表于 2020-12-18 08:08
我也刚拍了这个灯!楼主怎么没后续了呢!

后头不是卖了几次草么,缸都快被我卖空了~我也不是他家的代言人,一直给他家打广告也没有广告费收的哈哈。

灯盘普通的很已经闲置了