[技术交流] 炸鳞了一条

早上出门之前还好好的,晚上回来之后就发现这条已经炸鳞了,有渗血跟水肿,换水是周五换的
趁着吃完饭出去买了土霉素跟呋喃唑酮,下了3片呋喃唑酮,1片土霉素,4粒盐,加温暂定25度,明天不死鱼就加温到27度,然后再慢慢加温,持续更新吧

0b10a6b490ba72c58be01ce7be7ce27.jpg 0d431437a6df7ed04c57a1ba5bd7f9b.jpg 5555ced6c918b5372ebb00458d951d3.jpg 4647110b297299b85d7819df8a22560.jpg

都炸鳞,早上出门前绝逼不会是好好的了,估计早就有毛病了你没观察出来而已,炸磷多数都是别的病折腾久了的并发症
来自安卓客户端来自安卓客户端

gdb1314 发表于 2020-11-22 21:34
都炸鳞,早上出门前绝逼不会是好好的了,估计早就有毛病了你没观察出来而已,炸磷多数都是别的病折腾久了的 ...

早上喂食的时候确实没发现,估计当时藏起来了,没注意到

平时没注意看吧,炸鳞也不是半天就完成的事

这季节温差变化厉害,金鱼容易炸鳞,我养金鱼也放加热棒的,上海冬天很阴冷的,房间经常只有5度左右,不放加热棒金鱼不吃东西了

炸鳞原因很多,一般我都是加盐,大多时候能恢复,一升水八克盐的比例

带你挖藕 发表于 2020-11-22 21:37
平时没注意看吧,炸鳞也不是半天就完成的事

才买几天的鱼,平时我每天喂2次,每次都查一遍鱼,确保每条鱼都能看到,今天出去玩,走的急了点,确实只喂了之后没仔细看

MIMILIU 发表于 2020-11-22 21:43
这季节温差变化厉害,金鱼容易炸鳞,我养金鱼也放加热棒的,上海冬天很阴冷的,房间经常只有5度左右,不放 ...

我日常加热棒,水温保持在26度没变过,真可能是这次换水换多了,加水的时候随意了一点

要减肥的王小鑫 发表于 2020-11-22 21:48
炸鳞原因很多,一般我都是加盐,大多时候能恢复,一升水八克盐的比例

日常换水的时候都加盐,虽然加的不多吧

0371tree 发表于 2020-11-22 21:51
日常换水的时候都加盐,虽然加的不多吧

盐的比例如果不够,达不到预防和治疗的效果,我家现在一般换季就是日常千分之八比例盐,隔三差五用二氧化氯,就很少出问题了

0371tree 发表于 2020-11-22 21:50
我日常加热棒,水温保持在26度没变过,真可能是这次换水换多了,加水的时候随意了一点

可能换水多了,天冷了可以少换点,盐药在鱼正常的情况下我建议少用。

0371tree 发表于 2020-11-22 21:50
才买几天的鱼,平时我每天喂2次,每次都查一遍鱼,确保每条鱼都能看到,今天出去玩,走的急了点,确实只 ...

才买几天的鱼这个喂食频率有点高了,新鱼到家三天不喂食,头几天少量,一周以后一天一次,到家半个月可以按照正常的频率。很可能是肠炎了

要减肥的王小鑫 发表于 2020-11-22 21:56
盐的比例如果不够,达不到预防和治疗的效果,我家现在一般换季就是日常千分之八比例盐,隔三差五用二氧化 ...

还是经验不够

还能救回来不?

你可以看看我的帖子,有写关于炸麟的,希望对你有用
来自苹果客户端来自苹果客户端

换水时注意温度,少量多换,注意日夜温度会不会相差太多,放加热棒恒温避免温度急降。我养金鱼这么久,就刚开始时没有注意温度。搞到整缸鱼团灭

第一次更新,中午回来换水,鱼的情况不容乐观,基本不怎么游了

充分溶解于水,为何把盐和药摆在那让它慢慢化?
黄粉和庆大霉素的治疗炸鳞的效果更好。

rlucky1982 发表于 2020-11-23 14:23
充分溶解于水,为何把盐和药摆在那让它慢慢化?
黄粉和庆大霉素的治疗炸鳞的效果更好。

为了方便拍照啊......

治疗还是挺难的
来自苹果客户端来自苹果客户端