楼主: mg1688

[鱼友交流] 开贴讨论胡子是不是会捕食孔雀鱼。经过多年养殖二种鱼的经验绝对会

mg1688 发表于 2020-12-4 22:18
今天不有坛友说胡子吃了他的怀孕母孔雀鱼吗,不已经有人出来证明了。然后有一堆人跳出来说胡子不吃活鱼, ...

即使是清道夫,如果鱼是健康的,鱼身没烂,也不会上去吸,
来自安卓客户端来自安卓客户端

BlackLight 发表于 2020-12-4 22:22
养鱼20年 负责任的告诉你 胡子不会吃或者咬健康的鱼 除非你的鱼死了或者病了 身上分泌出一种黏膜 可能会吸 ...

那你倒是解释一下,清道夫怎么可以干翻一条河的鱼,让其他鱼不能繁殖,难道这条河里的鱼本来就有毛病,异形如果只靠吸食其他鱼卵造成鱼团灭吗,他们可是会偷袭河底的睡觉的鱼。不相信就养几条晚上要趴缸睡觉的鱼,看有没有事情

带你挖藕 发表于 2020-12-4 22:26
即使是清道夫,如果鱼是健康的,鱼身没烂,也不会上去吸,

那你倒是解释一下,清道夫怎么可以干翻一条河的鱼,让其他鱼不能繁殖,难道这条河里的鱼本来就有毛病,异形如果只靠吸食其他鱼卵造成鱼团灭吗,他们可是会偷袭河底的睡觉的鱼。不相信就养几条晚上要趴缸睡觉的鱼,看有没有事情

BlackLight 发表于 2020-12-4 22:22
养鱼20年 负责任的告诉你 胡子不会吃或者咬健康的鱼 除非你的鱼死了或者病了 身上分泌出一种黏膜 可能会吸 ...

感觉这个是正解
来自苹果客户端来自苹果客户端

我去渔场看过,好几百口缸都放胡子的,要是会咬鱼估计渔场不敢放呀

我缸里就有胡子 333 孔雀混养,到时观察下看看。

Guppy.tt 发表于 2020-12-4 22:31
我去渔场看过,好几百口缸都放胡子的,要是会咬鱼估计渔场不敢放呀

我也是放胡子用来除藻,清洁缸壁的好吧,经过几年经验积累,和孔雀鱼混养百分百有损耗、而且亲眼目睹胡子是怎么捕食孔雀鱼的

我混养完全没有吃活鱼的情况3公分胡子和刚出生鱼苗养一起都没事

mg1688 发表于 2020-12-4 22:29
那你倒是解释一下,清道夫怎么可以干翻一条河的鱼,让其他鱼不能繁殖,难道这条河里的鱼本来就有毛病,异 ...

你说对了,正是把其他的鱼的鱼卵吃光了,知道罗非鱼泛滥原因吗?因为母鱼产卵后,公鱼就含嘴了,出苗后公鱼一直守着,受惊吓后立即把苗含嘴里,直到苗子能独立觅食后,公鱼再离开。

我之前也是孔雀胡子一起养的,没看到过胡子吃孔雀的事,再说胡子大帆本来就是吃素的

这个帖子要火了,把我12的公鱼拿去,我感觉他能把你的胡子干死在吃了

胡子一对,大公12+,孔雀大概4、5十条,也许死一俩没注意,但却是没发现胡子吃孔雀

带你挖藕 发表于 2020-12-4 22:15
你是第一人发现胡子啃活鱼的,希望你能弄多点证据出证明一下,哈哈哈
胡子吃不来荤的,连续一星期荤食, ...

鱼身上有溃疡什么的请扫福回去吸食的包括猪鼻我以前总看到清道夫吸在猪鼻上

mg1688 发表于 2020-12-4 22:01
胡子和清道夫都是一样的吸盘,你以为清道夫能干翻一条河的其他鱼,胡子就温顺了,

为什么拿胡子和清道夫来比较?首先胡子是勾鲶属,清道夫泛指普通的琵琶鱼,是脂身鲶属,它们的区别非常大的,你不能拿一个属的鱼的行为作为论据去论证另一个属的鱼的行为。另外,异形鱼作为底栖鱼,口部结构决定了进食方式和食物种类,它的牙齿是为了抓住固定物或者啃食用的,而不是为了撕咬。第三,众所周知,胡子多数趴缸底或者沉木,就不是一个著名的游泳健将,至少对比孔雀鱼来说,它的灵活性比不上孔雀鱼。所以我认为,胡子既不能也不会咬孔雀,除非是已死或者快死的孔雀。

头像被屏蔽

AmazonKing 发表于 2020-12-5 00:14
你想多了 养了一堆草 酸死了孔雀 怪胡子

我是养孔雀鱼的老手,常年裸缸饲养,放胡子只不过是让他们清理缸壁菌膜,缸底残渣而已,还有养过孔雀鱼的都知道,有些孔雀鱼晚上睡觉的时候,会沉在缸底一动不动,这个时候就给胡子捕食提供了机会,你们说混养没事的,都是24小时开灯水流量大的吧,如果孔雀鱼沉在缸底睡觉,胡子不上去咬才怪

符文搬运工 发表于 2020-12-5 00:09
为什么拿胡子和清道夫来比较?首先胡子是勾鲶属,清道夫泛指普通的琵琶鱼,是脂身鲶属,它们的区别非常大 ...

养过孔雀鱼的都知道,有些孔雀鱼晚上睡觉的时候,会沉在缸底一动不动,这个时候就给胡子捕食提供了机会,你们说混养没事的,都是24小时开灯水流量大的吧,如果孔雀鱼沉在缸底睡觉,胡子不上去咬才怪。还有我说的清道夫是黑色的那种和胡子一个样子的那种,百度百科是写的清清楚楚清道夫是杂食鱼类,习性是吸食藻类、底栖动物。但切忌与温和或者小型鱼混养。清道夫是甲鲶科下口鲶亚科的多辐翼甲鲶。https://baike.baidu.com/item/%E6%B8%85%E9%81%93%E5%A4%AB%E9%B1%BC/1887650?fromtitle=%E6%B8%85%E9%81%93%E5%A4%AB&fromid=65583

头像被屏蔽

你那只胡子要么食性有问题,要么就是孔雀快挂了不动了,就像胡子也会去啃快挂了或者已经挂了的同类一样。

mg1688 发表于 2020-12-5 00:47
我是养孔雀鱼的老手,常年裸缸饲养,放胡子只不过是让他们清理缸壁菌膜,缸底残渣而已,还有养过孔雀鱼的 ...

谁养鱼会24小时开灯?这对鱼对草对灯都不好的,你这话说的也太外行了吧