三间鼠鱼的白点病,是否真的可以治好?

在网上能查到很多资料,都是将三间鼠鱼的白点病用升温到30度的方法就可以治好。但实际上这种鱼的白点病我就从来没有治好过,我试过升温到31度,连续五天少量的白点儿,不但没有消失,而且变得几乎遍布全部身体且非常密集。
这一次是因为加热管坏了,我一共三条,八厘米左右的三间鼠鱼当时就死了一条,另外两条放到一个30升的隔离缸里,分三天升温到了31摄氏度,由于考虑这种鱼不耐盐我就没敢下盐,不但没有好,反而身上的白点多了6到7倍,到今天大概有9天了,因怕不摄入能量没抵抗力,其中有两天下过少量的水骚,也吃,这期间还间歇的使用0.1mg/L的二氧化氯进行全缸检疫,用0.5mg/L的二氧化氯药浴半小时的方法,和用甲基蓝药浴半小时的方法均不见任何效果,目前鱼的活力还是可以的不是特别精力旺盛,但也没有虚弱无力的迹象,而且无论主缸还是隔离缸,这期间缸中的氨氮和亚硝酸盐均为零,我说到这肯定会有杠精跳出来,说鱼在水里生活,有鱼残饵和鱼便,还有余尿的原因,肯定会有亚硝酸盐,不可能为零,但是我280升的鱼缸,除了物理过滤以外,还配了80升的火山石生化滤材,并且刚离职,养了一条曼龙鱼,五条丽丽鱼,还有三条孔雀鱼,一条13豹纹清道夫,三条8作业三间鼠鱼,这点鱼对鱼这么大的水体,这么强大的生化系统,还有每小时3000升的过滤泵而言,氨氮和亚硝酸盐基本可以实时消化,试剂检测不到氨氮和亚硝酸盐也不足为奇。
话题拉回来,回到正文这种鱼的白点病,其实真的没有正确的资料可以引导我们,我怀疑网上的这些治病方法方向都是错误的,也许这都是商业机密,希望群里的各位鱼友大神们,如果知道如何治疗可以告知一下。以上是我用各种方法实践出来的一些结果,反正这些方法都是不管用的,希望大家也没必要再用这种方法瞎耽误时间和精力,有说的不对的,请大家多多批评和指教,第一次发帖请多包涵!
来自安卓客户端来自安卓客户端

啊,我的鱼白点就是升温治好的,现在水温一直保持在30度,我在本地鱼店看到过得白点的鱼,过两个星期去看了鱼还依然坚挺

灰君君 发表于 2021-1-10 15:52
啊,我的鱼白点就是升温治好的,现在水温一直保持在30度,我在本地鱼店看到过得白点的鱼,过两个星期去看了 ...

你治好的是三间鼠鱼还是别的鱼,三间鼠鱼这种鱼的白点病非常诡异

我的三间鼠白点病团灭,只升温肯定不行

yy807403 发表于 2021-1-10 21:37
我的三间鼠白点病团灭,只升温肯定不行

实在不行就得试试标准用量的甲基蓝(白点净),但是用药有风险,搞不好下药以后2-3个小时就死,毕竟听说这鱼不耐药,给少了不管用给多了直接就死

那估计不是白点,是胡椒病。了解一下

感觉也是不像白点,搞不好就是楼上说的胡椒,胡椒升温必死
来自苹果客户端来自苹果客户端