各路大神,新人不懂就问,水晶虾相关问题求解!

事情是这样的,本人新兵蛋子一个,最近迷上了水晶虾,银河星钻,黑金刚之类的过程中也是有很多问题发生一直百思不得其姐,特发此贴向大神们学习学习,顺带抛砖引玉看看有没有大神多多科普.废话不多说问题如下:
1,本人在购买过程中遇到最多的问题就是,品种纯度,例如种虾,纯血,之类的问题,试问该如何鉴别虾是否为种虾,一代,淘汰?还是说商家说什么就是什么,毕竟我有问过300的种虾和1000的种虾(神奇的是他们挂的商品图片虾的品相都似乎是一样的)
2,最近购买虾关于雌雄之分的问题,我买了三只左右试水,但是卖家说太少不够繁殖的,我说我不做繁殖三只中有一只是雌就可以了,然而卖家的回复是苗子分不了雌雄,我自己也查了一些资料看了些分别雌雄的方法但是都没有说这些方法是否是虾的全阶段都可以使用的,虾的幼苗期,亚成期,成虾,从哪个阶段就可以分雌雄了?
3,不同的虾种类是否是有不同的品级标准?

没有所谓的一代,观赏虾基本都是不断培育提纯的结果。2-3只基本繁殖不了,练手可以买个100元的幼虾玩玩,几个月就能繁殖了
幼虾分不出公母,成虾看个头,肥的是母的
不同虾是有不同标准,水晶虾的标准最清晰

来自苹果客户端来自苹果客户端

lhbyron1 发表于 2021-1-22 12:25
没有所谓的一代,观赏虾基本都是不断培育提纯的结果。2-3只基本繁殖不了,练手可以买个100元的幼虾玩玩,几 ...

原来如此那他所谓得种虾就是提纯后的得虾子是吧,2-3三只为什么不能繁殖呢?虾子繁殖一定要大基数才行嘛?基本买的都是小苗,大的买不起动轧就是千元起步,虽然是喜欢这玩意但是又不是打算专业繁殖培育这个虾子散养户,那这种程度得亚成能分辨出来雌雄嘛?

素律 发表于 2021-1-22 12:35
原来如此那他所谓得种虾就是提纯后的得虾子是吧,2-3三只为什么不能繁殖呢?虾子繁殖一定要大基数才行嘛?基 ...

水晶虾现在很便宜了,丸子级别1-200就能买2-30只了,作为新手入门就够了

lhbyron1 发表于 2021-1-22 13:01
水晶虾现在很便宜了,丸子级别1-200就能买2-30只了,作为新手入门就够了

嗯我入手的是黑银河星钻,好像不是很便宜得样子

你起点高啊!随便玩玩没必要一开始追求高品质

起手有点高啊  先弄些红白养养练练手不好吗

lhbyron1 发表于 2021-1-22 17:55
你起点高啊!随便玩玩没必要一开始追求高品质

也没有追求高品质,就是中偏下等得星钻而已

曦曦 发表于 2021-1-22 18:23
起手有点高啊  先弄些红白养养练练手不好吗

练手的话其实我是买了些金背和极火练手

慢慢学习吧,公母很好分辨,尺寸够了,腹甲宽且大的母,窄的公
来自安卓客户端来自安卓客户端

每个品种品质区分很多,我是专门养红白的,我也不分什么白躯,丸子辉煌啥的,厚甲,白度,红度,爪子,都可以分辨虾的好坏

比如说这个

这个品质,贵的很

养功好的话,1公2母就能慢慢繁殖起来

貌似水晶虾的密度如果不够的话,抢食、繁殖都不会太积极。

感觉这些小东西比较佛系,没有竞争提不起劲来,哈哈

一起潜水学习,坐等楼下高手