[咨询问题] 一米五缸过滤桶选择

缸1
50 50 50
养水草 缸内目前50条宝莲灯小猴飞狐5条6条绿色黄色的灯鱼 黑壳虾20只 16年买的缸 之前缸内所有的东西都已清除 由于近期看了巴拉滋的视频 这次翻缸想试试空气缸 根据过滤流量五倍 小型缸大于五倍大型缸至少三倍 目前计划了几个方案
1.28升60w变频不锈钢过滤桶加两个不锈钢前置外加一个扩散桶

2.改不开洞虹吸底滤(这个我是觉得那个外挂太丑)

3伊罕玩家5e700+前置 尼特利10档变频+前置

希望有经验的前辈给些建议

另外灯我也打算换掉 之前用的是 南风T5HO 6管电脑版
目前还没有考虑好换什么灯 有心上索拉 但是考虑到资金的问题 还在犹豫

另外给其它还没有买缸的新人一个提醒 在笔记没有做充分的资金没有准备充分的情况下别直接上大的水草缸 后期不停的改进交学费 太累了 当初我只是搬新房 第一好看第二为了冬季给家里加湿才买了这么大一个缸

来自安卓客户端来自安卓客户端

第一个方案就不错了

第一方案就行,不过有三点注意下,一是28升滤桶过大,用不到那么大,如果买过就算了,没买的话换个20左右就行,二是60瓦水泵水流过大,即便开一档水流也非常大,建议25瓦,最多40瓦就够,40瓦也就开两档,3.不用买两个不锈钢前置,一个12升左右双进双出前置,下生化棉,上细白棉就行,主过滤桶全滤材,不过建议在买点快接,方便拆洗

28升60w变频不锈钢过滤桶加两个不锈钢前置,不如两个12升不锈钢滤桶+前置,清洗方便,缸里流水还没死角,以后换小缸还能分开用,如果出坑还好出手

两个伊罕600妥妥的,你这几条小鱼一个600也够用

1,25w主桶加12双进水前置就够了。60瓦得配20出水水流也太大

568118695 发表于 2021-1-22 16:08
第一方案就行,不过有三点注意下,一是28升滤桶过大,用不到那么大,如果买过就算了,没买的话换个20左右就 ...

没买桶呢 不锈钢过滤桶没用过 所以对这个水泵的动力不是很了解 谢谢你的建议

bizhig1234 发表于 2021-1-22 16:18
28升60w变频不锈钢过滤桶加两个不锈钢前置,不如两个12升不锈钢滤桶+前置,清洗方便,缸里流水还没死角,以 ...

哈哈 听上去你的这个方案更好 不过我觉得两个12升的桶会不会有点小?滤材会少很多 一个12升加一个19升的会不会好一点?两个桶加两个前置 这下底柜里热闹了 满满的

568118695 发表于 2021-1-22 16:08
第一方案就行,不过有三点注意下,一是28升滤桶过大,用不到那么大,如果买过就算了,没买的话换个20左右就 ...

听了你的建议 没用过不锈钢过滤桶的我瞬间感觉这个不锈钢过滤好强大啊 哈哈 应付我这一米五缸足够了  谢谢提醒快接我会买出富余的 希望这20多升的滤材够这个缸用了 也希望自己能养好水做出空气缸 谢谢了

Chenzhipeng 发表于 2021-1-22 17:48
1,25w主桶加12双进水前置就够了。60瓦得配20出水水流也太大

谢谢给出的建议

两个桶的方案更合理 调整也方便 即使坏了一套另外一套还能工作

双筒两边对吹更稳妥。

谢谢各位的回复 桶定了 用两个不锈钢 12+19外加两个双进双出的前置 灯呢 可以帮忙推荐几个牌子吗?  

打算按照这个配灯 这个是我做笔记的截图 但是灯的牌子还没确定 也不知道大家能不能推荐 我刚来这个论坛 不懂规矩 如果不方便说牌子怕广告嫌疑 我就自己去找牌子 找好了再来问

发一张目前缸内的状态

我选方案1。。。

如果就这么点小动物,一个伊罕350+一个造浪泵足够,也就那么点代谢物,弄多大的桶,硝化细菌吃什么?

两个12升的不锈钢过滤桶够了,最好是双进单出的,选酷鱼2500的泵就可以了,每个过滤桶配两个尼特利菊花桶前置。灯的话你这个功率配比过时了,那是灯管时代的数据,不折腾的话你就选尼特利的,三个筒灯或者支架灯,或者两个at5吊灯,完全够了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

苍蝇戴手套 发表于 2021-1-22 22:46
发一张目前缸内的状态

你这接近裸缸了,一个12升或者19升的不锈钢过滤桶都可以轻松保持空气缸。也可以选最近很火的尼特利过滤桶,性价比更好。
来自苹果客户端来自苹果客户端

如果只是这点鱼随便一个桶就可以,养草水流大了反而不好。